О любви и измерениях мира

Интересно, что те, кто уходят от бывших любимых, начинают жить в другом измерении - в лучшем, похожем или худшем, но в ДРУГОМ.  Как будто в них поменялись все настройки или частоты. А те, от кого ушли, продолжают жить в том измерении, которое у них было совместным. Хотя все люди меняются со временем, эти измерения всегда остаются с человеком, от которого ушли.
Чтобы перейти в новое измерение и полностью отпустить прошлое, нужно пройти разные уровни внутренних барьеров. Эти преграды или барьеры зависят от глубины и силы чувств, от мечты, от тех созданных в прошлом образов, которые не сразу, а постепенно исчезают... 
При этом кто-то начинает жить прошлым, кто-то будущем, но не в настоящем. Настоящего как-будто нет для бывших любимых, оно становится фоном и люди совершают разные поступки, похожие на поступки роботов, в которых нет ЖИЗНИ.
Поэтому, когда люди расстаются и любовь умирает, желательно не сохранять никаких связей - вещей, контактов и прочее. Исключение из правила происходит, когда двое вынуждены общаться, благодаря совместным детям или когда любовь перешла в дружбу.
Другие измерения являются слоями данного мира. Переходы в них легки лишь тогда, когда человек быстро двигается на пути духовного развития. Это не касается карьеры или финансового благополучия. Можно иметь это всё и оставаться быть несчастным человеком. Можно скрывать своё состояние Души, но рано или поздно оно накопится и откроет переход в иное измерение. 
Те предпосылки, то воспитание, которое было заложено в человеке, как фундамент, открывают разные "двери" слоёв мира. Поэтому человек может сам создавать для себя благоприятные измерения, если он свободен и имеет хорошую основу (фундамент). Или неблагоприятные... Если измерение неблагоприятно для духовного развития человека, возникают не состыковки - человек оказывается не в том месте и не в том моменте времени. 
Как раз в этом и заключаются духовные уроки человека - нужно понять, как настроен внутренний компас, чтобы найти своё место и нужный момент времени и перейти на новую ступень развития или на новый уровень одного из благоприятных слоёв мира. Туда, где человек чувствует себя истинным, настоящим, счастливым. Это состояние может быть похоже на паузу, перезагрузку, а дальше снова в Путь. Снова в Путь - это не то, что вы обязательно меняете свои отношения - расстаётесь, нет вы меняетесь вместе со своим любимым человеком.  Ведь в мире всё постоянно меняется и всегда есть возможность нового перехода, когда создадутся другие уровни восприятия и  образы мечты.
 Всем удачи!


Рецензии
Очень интересные и убедительные постулаты о личностных взаимоотношениях в определенных Вами измерениях.
Хочу предложить еще одно измерение. Если разбить жизнь любого человека на четверти столетия, то четвертая часть, если до нее удалось достичь, то будущее у всех будет вполне общим. В четвертом измерении преодолеют столетие единицы.
С уважением,

Радиомир Уткин   20.11.2019 16:41     Заявить о нарушении
Да, точно) Не знаю, можно ли здесь давать ссылки http://youtu.be/XIItd2lLL_o

Елена Мир   21.11.2019 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.