Метро-айкью

     Катил как-то метропоезд по столичной Красной Линии  и любопытства ради пассажиров тестировал. На предмет айкью
     Да-да, вот такая нынче продвинутая метро-техника! Тем более, время не «пиковое»,  расслабиться транспортный регламент дозволяет.
     В первом вагоне предстали перед его взором трое читающих: мужчина под сорок в кроссовках и джинсах – книгу, двое – юноша в пиджаке при галстуке и девушка в спорткостюме – планшет. Подросток справа играл на айфоне в стрелялки, напротив четверо строчили смс-ки. Пятеро балдели в наушниках. Прочие дремали.
     Во втором дама при очках листала рекламный буклет,  молодой мужчина в бейсболке и черной куртке – газету «Спорт», другой, постарше с карандашом в руках прорабатывал брошюру со схемами, a сударыня в модной шляпке  гламурную «Лизу».
     За нею щебечущая парочка, а дальше! – блондинка в стеганой косухе впилась глазами в толстенный фолиант, переложенный закладками и обернутый в оранжевую обложку. Серьезнейшее чтениье – и гадать нечего.
     Остальные – исключая пучеглазого африканца – сидели до макушки погруженные в мобильники или увитые проводами наушников.
     Узрел продвинутый метропоезд подобное в третьем, четвертом и в других вагонах.
     Ну, и каков же он, метро-айкью у нынешних москвичей?
     Известно, какой.
     Такой, какой в жизни…


Рецензии