C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Небесная история. Часть 11 Друзья

         Часть 11  Друзья.

Геронд нашел деревню  по рисунку Камиллы и  дом ее кормилицы. Его не трудно было отыскать, он находился почти на краю поселения. Дом представлял собой маленькую хижину , покрытую старой черепицей, кое –где залатанной ветками и замазанной глиной, чтобы не протекала во время дождей. Старые, покосившиеся окошки затянутые бычьей пленкой и гордость жителей дома массивные деревянные двери, которые были поставлены во времена работы кормилицы в замке.

Слегка стукнув в окно, он оставил записку у дверей и спрятался. Дверь открыла не молодая женщина, лет сорока, она посмотрела по сторонам, быстро схватила записку и торопливо скрылась за дверью. Читать она не умела, она была простая крестьянка, тяжелый домашний труд и натруженные руки выдавали ее принадлежность. С утра до вечера она   выполняла разную работу по хозяйству и по дому: стирала белье, кормила кур, убирала комнаты, чистила посуду и так бы ей и провести свою жизнь, работая на богатый дом, если бы ей не посчастливилось стать кормилицей у маленькой дочери хозяина.

А после смерти ее матери, ее  поселили в замке приглядывать за девочкой. Меркава не  желал ее видеть, считая, что она виновата в смерти его любимой жены, а кормилица жалела Камиллу, привязалась к ней и обходилась с ней как со своей дочерью. Камилла росла смышленой девочкой и,  играя с  сыновьями кормилицы училась у них мальчишескому мастерству. Она не боялась животных, научилась ездить верхом, могла взбираться вверх по деревьям, знала все тропинки  в лесу.

У кормилицы научилась различать лечебные травы и частенько принимала участие в лечении животных. А когда она подросла и стала похожа на свою мать, ее отец запретил бывать в деревне и девушка пробиралась туда тайком, тайными тропами, которые знала только она. Ей не хватало той теплоты и любви, которую сполна  она получала в семье кормилицы.
 
Джудит узнала подчерк  Камиллы.  Частенько она была свидетелем,  как Камилла обучала ее сыновей  писать и читать.

Схватив записку, она  спрятала ее под фартук и стала ждать сыновей с работы. Её сыновья,  Мартин и Тони,  были погодками и старше Камиллы на один год. Они жалели девушку и  хотели отомстить злому колдуну за жестокое обращение с ней, но мать отговаривала их от этого неосторожного поступка, боясь , что колдун лишит их силы и превратит в каких -  нибудь зверей.

Мартин и Тони и сами побаивались этого колдуна, уж очень много про него ходило слухов и чтобы обезопасить себя, они работали далеко в поле и домой возвращались поздно ночью.

Прочитав записку Камиллы, они решили, что  на рассвете отправятся на поиски  молодого юноши, который сватался к Камилле, когда был жив ее отец. Братья были уверены, что уж он- то не дал бы в обиду юную подружку их детства, которую  они считали своей сестрой.

Как только начало светать, братья покинули деревню.   Единственным сокровищем в их доме была старая кобыла,  которая трудилась, как и они с утра до ночи  в поле. И сейчас эта старая кобыла тащила по дороге тележку, такую дряхлую и скрипучую, как и она сама, надеясь, что, как только ее хозяева приедут на место, они ее накормят. Но они торопились и дали ей только немного травы и напоили водой.

    Продолжение следует.http://www.proza.ru/2019/07/21/1695


Рецензии
Добрый вечер, уважаемая Людмила.
Вот и кормилица нашлась, благодаря Геронду.
И не забыла она о Камилле, к тому же, девушка училась жизни у нее и её сыновей, и поднабралась житейского опыта, что немаловажно.
И эти умения, возможно , пригодятся когда-нибудь.
Хорошо, что сыновья кормилицы-Мартин и Тони, поехали искать Элио.
Удачи им в этом деле, а колдуна им лучше избегать.
А, то, действительно, превратит он их в бессловесных и невидимых животных.
Главное, чтобы старая кобыла выдержала этот путь и не пала в дороге...
С теплом,

Варвара Сотникова   18.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть настоящие друзья, а как иначе, ведь выросла Камила на руках своей кормилицы и полюбилась она всем за доброту свою и светлую душу.

Людмила Бержакова   19.11.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.