Назад в лес! Или смертельное счастье

     …В далекой африканской тьму-таракани обитает племя, понятия и уклад которого просто ой-ёй-ёй!
    Первое: люди здесь не спят. Сон это маленькая смерть. Лишая себя его, человек не умрет. Подремлют они ночью с полчаса, потом беседуют друг с другом, играют, веселятся и т.д. Но, понимая, что в дреме все же меняются, с  пробуждением считают себя уже другими людьми и присваивают себе новое имя. Представляете, сколько их набирается за жизнь.
     Время у них, исключает категорию «сегодня» и «завтра». О «прошлом» и будущем» они просто не думают. И потому не готовят про запас: потребляют тогда и то, что имеют. Нет пищи, одежды, обходятся без них.
     Племя не знает этикета, вежливости,  моральных норм. Ни "здравствуй", ни "извините", ни "пожалуйста" от них не услышишь. Это лишне, поскольку они вежливы, уважают и любят друг друга по определению и не нуждаются в словесных тому доказательствах. Детей не наказывают и не воспитывают: все идет само собой, что получится, то и хорошо.
     Уклад аборигенов определил их язык, в котором нет различий между глаголами и существительными, отсутствуют местоимения, из числительных есть только два понятия – «несколько» и «много».
     Окружающее – реку, деревья, лес – они воспринимают как среду, лишенную порядка и смысла, о Боге, законах творения, эволюции не думают. Поэтому они живут в страхе перед непознаваемым, пугающим, непостижимым жупелом окружающей природы, и чувство сие становится стержнем их душевного состояния.
     Так и обитает племя в режиме смертельного счастья.
     Ну и что?
     А то. Помните, как мульти-миллионер Герман Стерлигов бросил бизнес и подался с семьей в лес: подальше от растленного социума, поближе к натуре?
    Последователей сотни.
    Кто же против возврата к естеству?
    Я – тоже за. Я против последствий, аналогичных обнаруженным у африканского племени - ухода от реальности, понятий "сегодня" и "завтра", утраты вежливости, обращений "извините" и "пожалуйста" и т.д. А, главное погружения в состояние леденящего страха перед окружающим миром, существования в режиме смертельного счастья.
     Вы хотите так жить?


Рецензии