Небесная история. Часть 12 Поиск

           Часть 12 Поиск.
               
Приехав в королевскую гавань братья, не мешкая отправились в таверну «Кружка эля», они знали, что там можно было получить все сведения и обо всех жителях гавани. Заказав пинту и кур они стали присматриваться к посетителям и прислушиваться к их разговорам. У хозяина таверны они для отвода подозрения спросили, где можно найти работу. Он оказался замкнутым человеком и недоверчиво посмотрел на приезжих. В гавань много прибывало разного люду, можно было нарваться и на тайных агентов королевства, которые подолгу своей службы выискивали преступников и разбойников.

Об этом он предупредил братьев, сам же ничего рассказывать не стал, а посоветовал поговорить с одноногим бродягой, про которого говорили, что он знает все и про всех и возможно, что он только притворяется одноногим. Но делать нечего и братья подсели к бродяге за столик, заказав ему пинту и курицу, предложили: «Не побрезгуй скупым угощением, составь компанию одиноким скитальцам».

-Куда путь держите, - спросил бродяга, отведав скудную еду.
-Ищем работу, в деревне совсем нет житья, может в гавани мы найдем пристанище, а нет пойдем дальше.
-Здесь много всяких бродяг шатается, а работать не все любят. Кто же вам посоветовал тут остановиться?
-Да полгода назад проходил через нашу деревню одинокий путник, по имени Эмилио Харрисон, он ехал устроиться на работу в гавань, говорил, что тут можно заработать. Вот и мы следом отправились, нам бы сыскать его, может и нас он пристроит?

- Эмилио Харрисон! Ну и дела! Только он теперь не Харрисон,  его сейчас зовут Элвин Харриет. Судьбе этого молодого человека завидует вся гавань, он оказался сыном самого начальника королевской гвардии у его высочество Эльфреда Великого...

-Вот это новость! Наверно он нам не поможет, он так высоко взлетел, наверно и увидеть его теперь нельзя?
-Почему же? За определенную благодарность  возможно и найдется такой человек, кто вам поможет.

Когда солнце спряталось за Кельтской башней и в гавани зажгли редкие фонари на улице Монтеро появились двое мужчин в плащах... Они быстро проскользнули в приоткрытую калитку, которая сразу закрылась за ними  на массивный засов. Их встретил привратник, освещая дорогу факелом, они шли довольно долго по узкому переходу, потом поднялись по крутым винтовым ступеням в отдаленную башню старого замка.

На условный знак дверь приоткрылась и они проскользнули в просторную комнату. В комнате горел камин, слабо освещая человека сидящего в кресле.
-Что привело вас сюда?- тихо спросил он, не вставая с кресла.
Братья переглянулись, переминаясь с ноги на ногу , как бы раздумывая стоит ли сразу отвечать на вопрос, они еще не были уверенны с кем имеют честь разговаривать.

-Мы приехали искать работу, в краях, где мы проживаем, не уродился урожай и...
-Где же вы проживали?,- перебил их взволнованный голос.
-Это далеко от сюда, в землях бывшего владельца земель Меркавы.
При этих словах человек резко встал.
-И что там?- не поворачиваясь, быстро  спросил он. Братья немного замялись. обдумывая свои слова. Они все еще не догадывались, кто стоит к ним спиной. Вдруг это провокация и они попали в ловушку?

-Что же вы замолчали?- нетерпеливо спросил голос и человек повернулся к ним.- Как вас зовут?
-Мартин и Томми, мы сыновья Джудит, она была кормилицей у дочери в поместье Меркавы.

Человек вышел на освещенную часть комнаты и братья не без труда узнали молодого человека, который приезжал свататься к дочери Меркавы. Это был уже не тот бедный юноша, с легким пушком на губах и миловидной внешностью. Богатая одежда преобразила его, а юношеское лицо сменили черты выраженные мужественностью и решимостью.  На лице промелькнуло удивление, и одновременно вздох облегчения вырвался из его груди, как будто он ждал этих вестей каждый день.

Наконец они  узнали его, хотя видели всего два раза, это был Элвин, как его теперь все называли. Они всматривались в человека, которому завидовала вся гавань, это он оказался сыном такого важного и очень влиятельного человека в королевстве. Но как бы там ни было, все играло в их пользу. И перебивая друг друга ,они стали рассказывать о тех изменениях, какие происходили в их землях после смерти Меркавы.

Когда они дошли в рассказе до места, где Зигмунд заточил Камиллу в башне  и кем он оказался на самом деле, Элвин сжал кулаки и стал нетерпеливо расхаживать по комнате, как бы обдумывая как ему поступить.
Все эти дни, что он провел здесь, не было ни одного, чтобы он не думал о бедной девушке, которая сильно затронула его душу. Но даже в мыслях своих он не допускал, что могло с ней случиться. Попрощавшись с братьями, и узнав у них, где они остановились они расстались.

Всю ночь братья думали, почему он им ничего не сказал и что им теперь делать. А он всю ночь думал, как помочь спасти прекрасную Камиллу и как наказать злобного колдуна.

       Продолжение следует.http://www.proza.ru/2019/07/23/1597


Рецензии
Доброй ночи, уважаемая Людмила.
Какой сюжет увлекательный у сказки.
И братья добились цели и Элвин не забыл Камиллу и думает, как ему вызволить её из преступных рук Зигфрида.
Непростая задача стоит перед ним, главное, чтобы Камилла, уцелела , мало ли, вдруг колдун догадается, что она ждёт помощи.
С теплом,

Варвара Сотникова   19.11.2023 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.