Матрешка

     Придумана в Японии русским мастером игрушки.
     Стала символом России.
     Потому что Ма-тре-на – певучее, ласковое, родное для русского слуха имя, созвучное ма-ма, ма-тушка, ма-треша...
     И вот она в резном образе – крепкая, ладная, веселая, надежная, наделенная добрым нравом и здравием, несущая в себе зародыши новых жизней и дарящая их вам. Выражение ее материнской миссии на земле.
    Такова и Россия, господа.
    То есть таковой ей надлежит быть: крепкой, ладной, улыбчивой, надежной, наделенной добрым нравом и здравием, несущей в себе зародыши новой жизни и дарящей их миру, выполняющей материнскую миссию великой державы.
     Но… полутора-миллиардный Китай. Подтягивающаяся к нему Индия. Но супер-Америка. Но динамичные Бразилия, Аргентина,  Япония, Южная Корея, но пока что единая Европа…
     Где то величие? Где – миссия?
     А братоубийственная Гражданская, жертвенная Великая Отечественная, а миллионы, выброшенных в чуждые пределы и еще тысячи перемолотых жерновами ГУЛАГА!
     Верните их нам. Живых, образованных, деятельных. Прибавьте множество зародышей новых жизней, загубленных абортами, умножьте на потенциал страны до роковых событий – и вот вам миллиардно-ликая Россия, вот вам могучая держава.
     Которой… нет.
     Но которая есть, как Урок миру: н е л ь з я, недопустимо бездумно подхватывать радикальные революционистские идеи, сокрушать вековые устои, отказаться от Бога, сводить жизнь к политико-идеологическим, экономико-формационным отношениям, эволюционистским метаморфозам, выхолащивать ее подлинный смысл. Это – самоубийство.
    Только великая страна могла доказать это на своем опыте и не сгинуть. Но собраться и предъявить миру уклад, каким он, по ее суверенному понятию должен быть, – крепким, ладным, веселым, надежным, наделенным добрым нравом и здравием, несущим в себе зародыши новых жизней и дарящей их миру, выполняющим великую материнскую миссию.
     Таким как Матрешка. На звисть потерявшим ориентиры сторонникам гендерно-половых новаций, морально-этической и гражданской распущенности, как символ России и прививка против их цивилизационной ущербности!
     .......................
     Да и наших тожь.   


Рецензии
Вы упомянули аборты? Не зря! Я уже сказал одному автору, теперь и вам скажу: детские дома построили для кого?
После прочтения можно задуматься над важными проблемами.

Валентин Костров   21.07.2019 16:01     Заявить о нарушении
Моя жена тайком от меня сделала аборт. Больше с ней не живу.

Николай Владимиров   21.07.2019 21:47   Заявить о нарушении