Козел

Дело было в Махачкале. Был летний июльский вечер. Скучновато.
Айна вышла на балкон.  Мимо шли люди - кто с работы, кто ещё по каким делам. Зной сменился лёгким дуновением ветерка.
Муж должен был вернуться с работы, но что-то задерживался.
Через несколько минут из-за угла показалась его стройная спортивная фигура. Она, обрадовавшись, побежала накрывать на стол. Кушать муж любил в зале, так как кухня в их двушке, впрочем, как и во  всех квартирах в
доме, была очень маленькой. Она прождала так часов пять. Он домой  пришел только в час ночи.
"Опять" - подумала она, заподозрив неладное.
Это случалось в последнее время очень часто. Она заметила, что он стал следить тщательно за собой, долго красовался перед зеркалом и считал себя неотразимым. А Айна была симпатичной девушкой. Не красавица, но женщина-горянка с изюминкой и умным взглядом черных глаз.
Он приходил уставший и сразу шел спать(классика жанра).
 - Где ты был?-спросила она.
 Он, как всегда, начинал сочинять всякие небылицы.
На следующей день она решила проследить, куда же он исчезает. И вот , дождавшись вечера, опять вышла на балкон. Он опять появился из-за угла и опять исчез.
На третий вечер она вышла на этот злосчастный угол и спряталась так, чтоб он ее не видел. Он  опять появился и не доходя до своего подъезда, вошёл в другой, где жила известная всем мужчинам района девушка лёгкого поведения.
Теперь ей все стало ясно, Пришло облегчение от этой ясности.
 "Чем она лучше?"- плакала и не переставала думать она.
Она собрала свои вещи и ушла в неизвестность, лиж бы не видеть его, не слышать этой убивающей лжи и освободиться от тяжести душевной муки.
Спустя некоторое время, она встретила бывшую соседку и та рассказала ей, что слышала как вечером на лавке сплетничают
соседи-мужики:
"Вот козел, какую женщину бросил!"


Рецензии
Жизненно, но не важно.Написано классно: просто и ясно.

Владимир Лобарев   22.12.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Надежда Горская   23.12.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.