Громилы

     Шел по улице, смотрю, народ Клуб громит: один крыльцо ломает, другой кладку рушит, третий кровлю отдирает. Дескать, брошенный объект, ничейный. Хватай и ты, чего унесешь, – все равно зданию пипец.
     Прогнал громил – и к властям.
     Не можем, говорят, воспрепятствовать, Клуб дряхлый, на ремонт денег нет, охранять некому. Если у вас голова о нем болит, берите в аренду, хозяйствуйте.
     А что – взял. И к подросткам, ввечеру подвалившим, вышел: хочу, мол, спортклуб открыть. Как мыслите? Те пивные бутылки от губ отняли: а петушка красного, либо дырки в черепе не опасаетесь? Есть немного, отвечаю. Только не расчет вам это делать: через пяток-десяток лет ваши дети футболом, либо боксом тренироваться сюда примчат.
     И за дело принялся. А назавтра кто сетку, кто мяч, кто гирю принес – и пошло и поехало.    Начал матчи – улица на улицу – проводить, футбольные, пин-понговые, шахматные. Как-то православные христиане завернули: нельзя ли, де, здесь молитву сотворить в честь иконы Пресвятой Божьей Матери? Очень даже можно! Батюшка ближнего храма здание освятил, спортбаталии благословил.
     Только и власти проснулись: с каких это щей, невесть кто жирным объектом владеет?   Наслали комиссий, проверок, экспертов и постановили: Клуб солидарно с землей на аукцион выставить и продать. И выставили, понятное дело, и продали, своему, тот – другому, другой – третьему по пятикратной цене. Славная сделка вышла.
     Собрались по этому случаю громилы, коих когда-то от Клуба турнул, и матюгами  кроют: такой, мол, да разэтакий; не дал доломать строение. Теперь к нему, мол, не подступишься. Теперь оно у таких громил, что с полицией, кого хошь, разгромят.
     А детишкам отвязанным, шалопаям неприкаянным, коим обещаны были футбольно-боксерские баталии, что? Пиво в зубы и – на все четыре стороны? А прихожанам, молящимся Пресвятой Богородице куда?
     Поразмыслите, хитроумники. Расчет ли вам сук рубить? Придется, ой придется через десяток лет перед возмужавшими, кинутыми подросткам кару несть, да такую, что не возрадуетесь.
     Задумайтесь-ка, разлюбезные, и верните отнятое у людей – людям. И будете вы уже не громилами, а людьми добрыми и милыми.
     …Свежо предание! Ой, свежо…
     ……………………………
     PS. На месте Клуба ныне - свеже-возведенные руины, сотворенные гражданином соседней южной страны, что начал строить  гостиницу для гастербайтеров, выгнал под ноль, возвел бетонные стояки и… остановлен экологами: мол, осквернят постояльцы пойму близ текущей реки, коллектор же вести в десятеро дороже самой стройки; проект закрыть.
     Даже гражданин соседней южной страны в ступоре.
     Вот это громилы!… 


Рецензии