Тэнди Ньютон 1972 46 утонченная женщина

Тэнди Ньютон (Thandie Newton) (1972) 46 лет — английская киноактриса. Всего фильмов: 102 (1990 — 2018).

Полное имя — Тэндиве Нэшита «Тэнди» Ньютон. Имя «Тэндиве» означает «любимая» на языках ндебеле, зулу, коса и свати. По словам Ньютон, её мать является принцессой народа Шона.

С 1998 года Ньютон замужем за английским режиссёром Олом Паркером (Oliver Parker). У Тэнди Ньютон есть трое детей от брака с Олом Паркером (1969) — дочери Рипли Паркер (2000), Нико Паркер (2004) и сын Букер Джомб Паркер (2014). Рипли была названа в честь героини Сигурни Уивер из фильма «Чужой» (1979) Эллен Рипли, а Нико в честь немецкой певицы Нико.

Карьера актриса, продюсер. Тэнди Ньютон известна по ролям в фильмах: «Миссия невыполнима 2», «Столкновение», «В погоне за счастьем» и в сериале «Мир Дикого запада».

Ньютон дебютировала в кино — в драме «Флирт» (1991). Мировую известность Тэнди получила после выхода фильма «Джефферсон в Париже», в котором она сыграла роль Салли Хеммингс.

Она сыграла главную женскую роль в экшне Джона Ву «Миссия невыполнима 2». «Тэнди» Ньютон обладательница премии BAFTA за роль в фильме «Столкновение», в котором актриса сыграла Кристину.

В 2007 г. актриса вместе с Эдди Мерфи снялась в комедии «Уловки Норбита» («Norbit») в роли Кейт Томас, в которую влюблен герой Мерфи.

«Уловки Норбита» или «Norbit» (2007) США — комедия. Сама комедия мне очень понравилась. У меня в жизни тоже была Расплюша!

Режиссер фильма «Уловки Норбита» Брайан Роббинс, сценарий Эдди Мёрфи, Чарли Мёрфи, Джей Шерик.

Бюджет фильма «Уловки Норбита» $60 000 000, сборы в США $95 673 607, сборы в мире + $63 639 954 = $159 313 561, сборы в России $1 069 894. Зрители: США 13.9 млн, Великобритания 1.15 млн, Германия 794.5 тыс.
 
В главных ролях фильма «Уловки Норбита»: Эдди Мёрфи в ролях: Норбит, Распьюша, Мистер Вонг; Тэнди Ньютон в роли Кейт Томас; Эдди Гриффин в роли «Папа Сладкий Иисус», местный сутенер; Кэт Уильямс в роли «Господи, помилуй», местный сутенер. Тэнди Ньютон - великолепна.

Эдди Мерфи уже играл сразу несколько ролей с наложением пластического грима в фильмах «Чокнутый профессор» и «Чокнутый профессор 2». Рейтинг фильма Кинопоиска 5.600. Рейтинг фильма IMDb: 4.00.

В 2008 и 2010 годуах фильм «Уловки Норбита» получил три премии «Золотая малина» — за худшую мужскую роль, худшую мужскую роль второго плана и худшую женскую роль второго плана (все премии достались Эдди Мёрфи). Согласен не самый лучший фильм Эдди Мёрфи.

Лучшие фильмы: В погоне за счастьем, Рок-н-рольщик, Осажденные, В тупике, Хроники Риддика.

Лучшие сериалы: Мир Дикого Запада, Пощечина, Скорая помощь, По долгу службы.

В 2018 году на сайте моды Net-a-Porter Ньютон была признала одной из самых модно одетых женщин. Элегантная, утонченная женщина.

Рост 160 см, вес 51 кг, обхват груди 84 см, талия 60 см, бедра 89 см, размер груди 1, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз светло-карие.

Рецензия на «Тэнди Ньютон 1972 46 лет» Маргарита Гуминенко от 25.07.2019

Наверное, я знаю её по "Хроникам Риддика". Больше ни одного из перечисленных фильмов не видела.
Спасибо за обзор!


Рецензии
Наверное, я знаю её по "Хроникам Риддика". Больше ни одного из перечисленных фильмов не видела.
Спасибо за обзор!

Маргарита Гуминенко   25.07.2019 19:15     Заявить о нарушении