Я не хочу умирать...

"Жизнь без свободы - ничто. Мы защитим свою свободу или умрем!"
                Муаммар Каддафи

 Кто из вас помнит, как прыгала и хохотала над приговоренным к смерти Саддамом Хусейном первая американская леди 30.12.2006?  А как радовались,  убивая Муамара Каддафи 20.10.2011, и пуская реки крови по Ближнему Востоку,  стравливая племена,  выжигая людей, снося под корень целые государства…
А если мы отступим назад в историю, в…
2001 год
26 февраля талибами  уничтожены в Афганистане две статуи Будды, созданные около 1500 лет назад. Эта варварская акция стала прологом масштабной «войны с историей», которую впоследствии развязали игиловцы.  В Афганистан, в рамках операции «Несокрушимая свобода» , в ответ на террористический акт 11 сентября 2001, вошли американцы.
2003 год
Колин Пауэл о своем выступлении в Совбезе ООН от 5 февраля: Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. …К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом.
По данным Американского центра гражданской ответственности, совместно с Фондом за независимость журналистики:
с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 заявлений по Ираку, которые не соответствовали действительности. В частности, президент Буш сделал 259 неверных высказываний (231 о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с «Аль-Каидой»), а бывший госсекретарь Колин Пауэлл — 254 высказывания.
20 марта 2003 года  в Ираке началась военная операция.  Под кодовым названием «Иракская свобода» Operation Iraqi Freedom, OIF . Четыре дивизии и две бригады США и Великобритании не встретили серьёзного сопротивления со стороны 23 дивизий Ирака. Иракские ВВС полностью бездействовали (после окончания боевых действий многие иракские самолёты были обнаружены закопанными в песке). По оценке исследователя Карла Конетты, в ходе вторжения погибло 9200 иракских военнослужащих и 7300 гражданских лиц; таким образом, потери гражданского населения более чем в два раза превысили аналогичный показатель войны 1991 года. Свыше 7000 иракских военнослужащих попали в плен. Иракская армия за 21 день потеряла 847 танков и 777 БТР и БМП.
2010 год
В августе 2010 года основной контингент американских войск был выведен из Ирака, и в стране осталось около 50 тысяч военнослужащих США, «для обучения и поддержки местных сил охраны правопорядка». 1 сентября 2010 года вице-президент США Джозеф Байден объявил об официальном окончании операции «Иракская свобода» и о начале новой не боевой операции американской армии под кодовым названием «Новый рассвет» во главе с генералом Ллойдом Остином. 15 декабря 2011 года США спустили флаг Вооруженных сил над Багдадом, символически завершив военную кампанию в Ираке, которая длилась почти 9 лет, передав полномочия по обеспечению безопасности местным структурам. В стране осталось только 200 военных консультантов…
2011
Ливия. Разгорается вооружённый конфликт между силами, подконтрольными находившемуся у власти с 1969 года лидеру страны полковнику Муаммару Каддафи и вооружёнными отрядами Национального переходного совета Ливии, поддерживаемыми США, Лигой Арабских Государств, Европейским союзом, другими государствами и межгосударственными организациями.
Конфликт начался с волнений в феврале 2011 года, которые произошли после свержений правящих режимов в Тунисе и Египте и быстро приняли форму гражданской войны. Противники полковника,  заняв ряд городов на востоке страны, вели ожесточённые бои с армией Ливии, с наёмниками из разных стран (преимущественно из стран Чёрной Африки — Чада, Гвинеи, Нигерии, Кот-д’Ивуара. 
5 марта повстанцы объявили о создании Переходного национального совета Ливии и провозгласили его единственным легитимным правительством страны. Вмешательство международного сообщества переломило ход гражданской войны в пользу революционеров. В конце августа армия ПНС взяла столицу страны Триполи, а 23 октября пал последний бастион сил Джамахирии — Сирт. Сам Муаммар Каддафи был убит без суда захватившими его повстанцами.
По словам Майкла Флинна, бывшего главы разведуправления Министерства обороны, «это не был провал. Это была катастрофа. Мы уничтожили не очень хорошего парня, который поддерживал стабильность в очень плохом регионе». Катастрофические последствия, к которым привела военная операция в Ливии, превратившая эту страну в рай для террористов, заставили президента США Барака Обаму признать, что он считает эту интервенцию своей самой большой ошибкой. Об этом глава государства заявил в распространённом интервью телеканалу Fox News 10 апреля 2016 г.
Если вы еще сомневаетесь в словах Флина, насколько прав или не прав был Каддафи, прочтите, внимательно прочтите его  «Зеленую книгу». Где с первой страницы понятна вся суть уничтожения его власти, его «режима». 
Его последняя речь, как «Репортаж с петлей на шее» Фучика.


«А теперь слушайте вы, люди из НАТО!
Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов “Аль–Каиды”. Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку “Аль–Каиды” гореть вам в аду. И так оно будет.
Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.
Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.
Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.
Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, — решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.
Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?
Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!
Жизнь без свободы – ничто. Мы защитим свою свободу или умрем!»


Жизнь подтвердила его слова, заставив принять Европу хлынувшие потоки беженцев, бросивших их стертые с лица земли дома, и сотнями тысяч погибших на пути к лучшей жизни.
 Америка торжествует, набравший обороты план, по уничтожению Ближнего Востока, подобно карточному домику сносит государства, что уж там говорить о людях. А у нас...
Только ленивый в нашей стране не ругает наше правительство и его главу, но так, тихонько, в кухонке под стаканчик водочки:  «Ах наши ребята воюют в Сирии, твою ж мать, ах,мы ж им такие средства отстегиваем...»
 Почему вы, гады, молчали, когда наши, советские ребята воевали в других странах. Боялись тогда расстрела? Или боялись воевать, как они, плечом к плечу с ними? А теперь, вишь, демократия. «Не я воюю. Не я давал присягу и мне пох… на эти реки крови». А то, что у нас в России в таких масштабах нет беженцев, нет войны и при таком политико-экономическом раздрае, при бардаке в армии, – да всем по большому счету плевать! (Тут обязательно вспоминаются бабушки с пенсией 5000  - то при том, что у самого от 30 000 и он ни разу не помог ни детскому дому, ни дому престарелых, да что там… бабушке-соседке, участнице войны сумку до двери не донес). Не об этом мы сейчас, не об этом.
Сирия.  15 марта 2011 года, в Дамаске прошла первая антиправительственная демонстрация, и этот день считается началом войны.
2013 год.
В июле обеспечение безопасности в Афганистане Америка передает местным силовым структурам, с этого момента контингент коалиции играет вспомогательную роль.
2015 год
30 сентября Совет Федерации РФ единогласно проголосовал за использование российских войск за рубежом, удовлетворив просьбу президента Путина. В тот же день самолеты ВВС России нанесли удары по позициям ИГИЛ в Сирии. Сделано это было по просьбе президента Асада.
По оценкам российских военных, за период боевых действий начиная с 2011 года Сирию покинули более 6,9 млн беженцев. Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев,
на 1 декабря 2018 г. в 45 государствах находятся 6 664 415 официально зарегистрированных сирийских беженцев, в том числе
1 999 325 женщин и 3 398 852 ребёнка. Большинство беженцев находятся в следующих государствах: Турция (3,6 млн.), Ливан (ок. 952 тыс.), Иордания (ок. 674 тыс.), Германия (ок. 534 тыс.), Ирак (ок. 252 тыс.). Оценочно, изъявили желание вернуться на родину 1,7 млн сирийцев из десяти стран мира (в основном Ливан, Турция, Германия, Иордания, Ирак, Египет).
2019 год, 20 июля.
Выдержка из  письма американского солдата своей возлюбленной:
«Нас собираются отправить из Афганистана на смертельную миссию в Ирак, моя дорогая, и я боюсь миссии, моя дорогая, я не хочу умирать, моя дорогая!!! О, моя дорогая, ты можешь сделать это, моя дорогая, просто поговори с моим генералом и скажи ему, что ты хочешь, чтобы я приехал к тебе на каникулы. Потому что многие солдаты подали заявку на отпуск».
Занавес.

По материалам из сети.


Рецензии
Американцы всегда "правы". Они несут ".мир" и "демократию". Хозяин всегда делает, что хочет ...
Мира и благополучия!

Валера Матвеев   10.09.2019 14:35     Заявить о нарушении
Валера! Спасибо вам за отзыв.

Елена Багина   10.09.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.