Кэрри Фишер 1956-2016 60 лет популярная

Кэрри Фишер (Carrie Fisher) (1956-2016) 60 лет — американская актриса, сценаристка и прозаик. Всего фильмов: 202 (1975 — 2019). Полное имя — Кэрри Франсис Фишер.

Кэрри Фишер дочь актрисы Дебби Рейнольдс (1932—2016) и певца Эдди Фишера (1928 — 2010). Кэрри Фишер родилась в семье Эдди Фишера (сына еврейских эмигрантов из России).

Эдди Фишер родился в семье еврейских эмигрантов из Российской империи Джозефа Тиша (в 1930-е годы сменившего фамилию на Фишер; 1901—1967) и Гиты Винокур (1902—1991).

В 1958 родители развелись, и отец женился на знаменитой актрисе Элизабет Тейлор. На следующий год её мать вышла замуж за владельца сети обувных магазинов Гарри Карла.

Две единокровные сестры Кэрри, Джоэли Фишер и Триша Ли Фишер, также актрисы.

Сложным отношениям с матерью посвящён полуавтобиографический роман Кэрри «Открытки с края бездны» (1987), по которому в 1991 году сняли одноимённый фильм с Мерил Стрип в главной роли.

Супруг Пол Саймон (1941) — американский рок-музыкант, поэт и композитор, родился в еврейской семье (развод). У Кэрри Фишер есть дочь от гражданского брака с Брайаном Лурдом — Билли Кэтрин Лурд (1992).

Карьера актриса, сценарист, режиссер, продюсер. Ее первым фильмом стала драма «Шампунь» (1975). Широкую известность получила благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в киносаге «Звёздные войны». Не красавица, но у нее более 200 фильмов.

Лучшие фильмы: Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая, Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар, Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда, Когда Гарри встретил Салли, Ханна и ее сестры.

Лучшие сериалы: Теория большого взрыва, Красавцы, Тайны Ниро Вульфа, Секс в большом городе.

Фишер правила сценарии к многим известным фильмам: «Капитан Крюк» (1991), «Действуй, сестра» (1992), «Дикая река» (1994) и «Певец на свадьбе», а также к продолжениям «Звездных войн», включая трилогию, выпущенную между 1999 и 2005 годами.

За что ее любят я не понял. Видимо есть скрытые качества!!!

Рост 165 см, вес 54 кг, обхват груди 87 см, талия 64 см, бедра 90 см, размер груди 2, цвет волос каштановые, цвет глаз темно-карие.

Рецензия на «Кэрри Фишер 1956-2016 60 лет» Маргарита Гуминенко от 25.07.2019

Мужественная женщина! Одно время у неё были серьёзные проблемы с наркотиками и алкоголем, но смогла взять себя в руки, выкарабкаться и продолжить творческую деятельность.
Спасибо!

Рецензия на «Кэрри Фишер 1956-2016 60 лет» Ольга Леднёва от 25.07.2019

Да, да, да...! Знаю...) Здравствуйте! Конечно , принцесса Лея из легендарных "Звёздных войн"...
Феноменальный успех ещё и потому , кроме 202 картины, что никто не мог понять ПОЧЕМУ?) Почему повесили ярлык красавицы?) Не встретила ни одного человека , кто бы с этим согласился... На мой зрительский взгляд, странно , что при подборе актёров, выбор пал именно на неё... Всегда мне она казалась не убедительной, хотя и тянулась, эта звёздная сага, продолжительное время , как мы знаем из истории большого кино... Отличный пример! Заставить полюбить, даже в кино, невозможно...) ИНТЕРЕСНО!

Спасибо, Григорий!

С искренним интересом и признательностью),

P. S. Григорий Аванесов от 25.07.2019

                Для меня тоже загадка!
                Как это случилось!
                Или просто стеб, которого я не понял.


Рецензии
Мужественная женщина! Одно время у неё были серьёзные проблемы с наркотиками и алкоголем, но смогла взять себя в руки, выкарабкаться и продолжить творческую деятельность.
Спасибо!

Маргарита Гуминенко   25.07.2019 13:34     Заявить о нарушении
Еще и лекции читала на эту тему.
Благодарен Вам!!

Григорий Аванесов   25.07.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.