Ждите мальчика или... девочку

     В генетике путч.
     Докопалась она, что пол ребенка зависит от того, выполнит мужской хромосом свою работу в женской яйцеклетке или нет. Если да, – ждите мальчика; нет – получите девочку. А поскольку таковая рождается   п о    у м о л ч а н и ю, стало быть, женское начало первично и, следовательно, не Адам, а Ева сотворена Господом изначально.
     Библия вновь опозорена, дамам возвращено их законное – главенствующее! – место.
     Ликуют феминистки: Священное Писание и все гендерное мироустройство в очередной раз положены на лопатки.
     Момент!
     Речь идет о клетке, в которую мужской хромосом-таки проник. Значит, он уже был  д о. Это раз. И именно от того, что он-таки проник, на свет божий явится новый человечек –  мальчик или девочка. Стало быть, он и есть главенствующая, определяющая сторона. Это два.
     Вопрос в том, почему хромосом то выполняет работу по полонаделению мальчика,  то нет? По чьей такой воле он делает или не делает этого?
     Уж, конечно, не по прихоти дамской клетки, тем более, ее носительницы. Она и ведать не ведает, потрудился в ней мужской хромосом как надо или спасовал.
     Так по чьей?
     По воле случая?
     Да-да, только положись на него! Тогда Землю скоренько заполонили бы либо мальчишки, либо девчонки, и в продолжении нескольких поколений со скоростью геометрической прогрессии она обезлюдела бы окончательно и безвозвратно…
     А она живет и благоденствует, причем в стабильно поддерживаемой пропорции 50 на 50. И только накануне больших войн, как говорит статистика, необъяснимым образом процент рождающихся мальчиков резко возрастает.
     Почему же, когда надо, формируется мужеский пол, и – наоборот? По чьей воле? Какой компьютер контролирует и выдерживает эти пропорции?
     Думаем. Соображаем. Шевелим мозгами.
     Глядим в корень!
     …Нет, напутали путчисты. Поторопились. Вкупе с феминистками.
     Ну, простим их. Не философы же они, в самом деле. Тем более, не теологи.
     ……………………………………
     «… И создал Господь Бог человека из праха земного… И сказал… не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника соответственного ему… И создал… из ребра, взятого у человека, жену…».
                Быт. П, 7,18,22.


Рецензии