Всё впереди...

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВСЁ ВПЕРЕДИ…

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Есть у нас в стране популярная общественно-политическая телепередача «Право на власть». На днях показали её очередной выпуск. Были приглашены депутаты, прошедшие в Раду от партии «Слуга народа». Той самой, основателем и вдохновителем которой является нынешний Президент нашей страны Зеленский.

Во время той телепередачи ведущая спросила депутатов, на чём они приехали. Было умилительно слышать, что почти все на стареньких авто, причём не самых престижных марок. А кое-кто прибыл даже на автобусе или метро.

Это говорит о близости сегодняшних депутатов к народу. Они не какие-нибудь олигархи или даже просто богачи.

Новоявленные депутаты по сути рядовые граждане. А значит, им близки заботы, проблемы, беды и чаяния простого люда.

Но вот что интересно. Я помню, как предыдущие депутаты пришли в Раду, образно выражаясь, голые и босые. Они чуть ли не щи лаптём хлебали.

Но за прошедшее время прежние депутаты Рады сильно прибарахлились. Костюмы, рубашки, ботинки, галстуки и часы у них самые модные, дорогие, автомобили элитные.

А ещё живут те «народные депутаты»  чуть ли не во дворцах, купили себе про запас в Испании виллы. Они открыли счета в заграничных банках, в отпуск ездят только на Мальдивы.

Всё-таки выгодное это дело – печься о благе народа. Особенно сидя в Верховной Раде. Похоже, самый короткий путь к тому, чтобы стать миллионером. И не гривневым, а долларовым.

Поэтому рано восторгаться, что сегодняшние «верховные» депутаты живут скромно. Они же только начали заботиться о народе. У них ещё всё впереди. Цыплят по осени считают.

Как известно, дорогу осилит идущий. Трус не играет в хоккей. А смелость даже города берёт.

Говорят же в народе «быть у воды и не напиться…». Это будет как-то не по нашенски.


Рецензии
Неправда! Ты в хоккей играешь!

Якуб Швейк   29.07.2019 06:50     Заявить о нарушении
Сегодня на его авторской странице всего лишь 1 посетитель. Серьёзный литератор, ничего не скажешь...

Роман Огнев   31.07.2019 15:35   Заявить о нарушении