Нереальная семейка. Ещё один пикничок на обочине

           ЕЩЁ ОДИН ПИКНИЧОК НА ОБОЧИНЕ
              (Случай с Саймонтоном)

  (Случай с Саймонтоном — якобы имевший место 18 апреля 1961 года недалеко от реки Игл в Висконсине случай с неопознанным летающим объектом с человекоподобными существами в нём. Заслуживающий доверия предполагаемый очевидец, 60-летний фермер-птицевод Джо Саймонтон сообщал, что неизвестные, сидевшие внутри «летающей тарелки», угощали его свежеиспечёнными блинами)


  Наша Мама, в принципе, покладистая и мировая мамуля во всей Вселенной. А уж мастерица приготовить какие-нибудь вкусняшки – поискать надо! Одна только её протоновая запеканка чего стоит. Но иногда на неё что-то находит порой периодически и она принимается терзать Папулю. Если он в такой момент не успевает залезть в машину времени, чтобы удрать куда-нибудь подальше в прошлое (например, во времена Чингиз-хана), то приходится ему весьма несладко. Мамуля начинает причитать, что, мол, она устала целыми днями корпеть у кухонной плиты, что ей осточертела эта проклятая работа по дому – уборки, стирки, и всё такое, что пора отдохнуть и устроить небольшой уик-энд.
 - Я тебе не рабочая лошадь! – приводила такой аргумент Мама. – И тоже имею право на отдых!
  Папаня, конечно, пытался слабо отбиваться, под отдыхом у него подразумевалось времяпровождение перед телевизором с бутылочкой пива в обнимочку. Вот и сейчас, когда Маман попёрла на него, он долго продержаться не смог. Дедушка тоже был противник всяких уик-эндов.
 - Когда мы в последний раз выбрались на природу отдохнуть, помните что получилось? – попенял наш Дедушка. – Из-за нашей прогулки на Земле все динозавры вымерли!
  Маман возразила и сказала, что прогуливаться никуда не надо, что пикничок можно устроить в нашей беседке. Папуля обрадовался, что далеко ходить не надо, и сказал, что сделает беседку летающей, чтобы было интереснее уик-эндничать нам. Слово – не воробей, вылетело – не вернёшь. Пришлось ему немного переделать беседку, добавив несколько непонятных нам деталей и механизмов. Дедушка сел управлять беседкой, Мама принялась печь свои вкусняшки, а я, Братик Дью и Папуля затеяли интересную игру с альфа- и бета-частицами.
  Времечко хорошо протекало, ничего не предвозвещало нехорошего. Пока Дедушке не вздумалось сказать:
 - Братцы, притормозить надобно. Двигатель перегрелся, надо остудить.
  Наша беседка остановилась над каким-то огородом с колодцом. Из окна небольшого домика высовывался какой-то дядька с разинутым от удивления ртом. Оно и понятно – никогда он ещё не видел летающих беседок. Дедушка всучил нам квантовую капсулу, мы открыли люк и спустились на землю. А дядька этот уже нас там поджидал. Никаких слов вымолвить он не мог, да и не требовались они. Папуля потряс перед ним капсулой и показал пальцем на колодец. Дядька всё понял, взял капсулу, наполнил её водой из колодца и отдал нам обратно. Несмотря на своё изумление, дядька полюбопытничал и одним глазком заглянул в нашу беседку. Дедушка его проигнорировал, а мама угостила блинами. Потом мы вогнали капсулу в двигатель и полетели дальше, оставив обалдевшего дядьку с блинами обалдевать и дальше себе на здоровье.
  Уик-энд закончился так хорошо, что мы и забыли случайного его свидетеля, но свидетель не забыл нас. Он оказался фермером-птицеводом, который кроме своей фермы и кур больше ничего в мире не видел. Поэтому он попёрся к местному шерифу, прихватив собой блины нашей Мамулечки. Вскоре к делу подключились уфологи и всякие там комитеты. В общем, устроили сыр-бор на пустом месте, начали трендеть, что, мол, этот птицевод наблюдал НЛО (это они так обозвали нашу летающую беседку, недотёпы) и контактировал с пришельцами инопланетного происхождения. Это мы – пришёльцы? Да вы, люди, сами – пришельцы! Просто не всё знаете о себе, и откуда и как вы появились на Земле! Блины отправили на экспертизу, дураки. А она, экспертиза, показала: «…состоит из гидрогенезированных жиров, крахмала, гречишной шелухи, соевых бобов и пшеничных отрубей. Уровень радиации и бактериологический фон нормальные». А чего они ещё ожидали? Блины у Мамули самые что ни на есть съедобные. Отменного качества. Один блин птицевод съел сам, не удержался. Но не оценил качество стряпни нашей дорогой Маман. Сказал журналистам, что: ”блинчик по вкусу напоминал картон”. Зря это он, конечно, сказал, ибо наша Мама так возмутилась, когда узнала, что аж захотела пойти к этим же журналистам со своим опровержением и блинами, дабы они сами отведали и поняли, насколько этот птицевод врёт. Еле мы её отговорили.

2019 г.


Рецензии