Размышления 20

    Даже не знаю, с чего начать...
    Со слов "зачем ты смотришь на этот бред?"
    Наверно, потому, что хочу научиться новому. Потому что признаю, что чего-то не знаю.
    XXI век. Век свободного доступа к информации. Но...мы совершаем столько ошибок...Почему? Потому что боимся выйти за рамки своего маленького "я". Боимся признаться себе в том, что мы несовершенны. Гораздо удобнее думать, что ты хорошо разбираешься в вопросе, и открывать конфликт, если кто-то пытается показать тебе обратное.

    В последнее время немного "подсела" на психологию. Конкретно - на психологию отношений, на особенности мужского и женского восприятия мира. Понравилась книга Барбары де Анджелис "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина". Написано со знанием дела. И видео современных "знатоков", "экспертов отношений" с ютуба - просто попытка получить информацию из разных источников. Возможность сравнить полученное, проанализировать, задуматься о примерах из собственного жизненного опыта, сделать выводы. Или было бы лучше, если бы я сидела на жопе ровно, делая вид, что во всём прекрасно разбираюсь? Нет. Никому бы от этого лучше не стало. Бездействие ещё никому не принесло пользы. По течению плывёт только один вид рыбы - дохлый. Живая рыба плывёт против.
    Я очень стараюсь понимать...Правда, очень стараюсь. Не поднимать болезненные вопросы, которые очень хочется задать и услышать искренний ответ. Потому что...прошлое никого счастливее не сделает. Но боль не проходит. Она заставляет искать ответы самостоятельно, чтобы не разрушать ту связь, что есть...

    Я не боюсь признать, что ошибаюсь в чём-то. Что чего-то не знаю. Почему?
    Потому что не идеальная.


Рецензии