Страна чудес

Минипублицистика

Сатирическим пером

СТРАНА ЧУДЕС

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Недавно прошли выборы в нашу Верховную Раду. Теперь в ней певцы, спортсмены и прочие «новые лица». Даже есть безработные. В общем, как говорится, полный джентельменский набор.

Спешите, смотрите ! Только у нас и один раз.

Многие избранники народа даже не имеют высшего образования. Но это даже хорошо. Поскольку именно такие люди не зашорены. Им не свойственно шаблонное мышление. Они далеки от стереотипов.

Короче, только такие люди способны бросить на сегодняшние проблемы страны свежий, конструктивный взгляд. И конечно, решить их с присущим им блеском.

Вместо прежних демагогов, бездельников и воров в Раду пришли дилетанты. Как говорят в народе, сменили шило на мыло. Типа что в лоб, что по лбу.

А вот и нет ! Ошибочка у меня вышла. На днях я узнал, что для новоявленных депутатов организован своеобразный ликбез. Целую неделю их будут дообразовывать. А это вам не чухры-мухры. И даже не фигли-мигли.

Правда, с другой стороны, чтобы стать водителем трамвая, надо учиться полгода. Но стоит ли говорить о таких мелочах. Надо зрить в корень. 

Только гении могут за неделю научиться юриспруденции, усвоить тонкости экономики и финансов. Но на то у нас и страна чудес. Это же понимать надо.

Я даже думаю, что пора кончать учить врачей целых 5 лет в мединституте. Достаточно и недели. Будет большая экономия времени и денег.

Пусть как можно быстрее начинают лечить людей. Даже если за неделю кто-то чего-то не усвоит, он научится в процессе. Например, во время хирургической операции, которую будет делать больному.

Народу у нас в стране много. А потому одним больным больше, одним меньше – какак разница ! На проблему надо смотреть масштабно. А не мелочиться.

Претворяется в жизнь ленинское « у нас каждая кухарка сможет управлять государством». Правда, он имел в виду нечто иное. Речь шла о уничтожении сословных привилегий. В царской России многие государственные должности могли занимать только дворяне.

Но другой-то стороны, наших сегодняшних «кухарок» будут учить целую неделю на тех курсах. А больше им и не надо. Они же гении. Других в Украине не осталось. После того, как из неё уехало в разные страны 10 миллионов человек, на постоянное место жительства…

Несколько раньше у нас избрали нового Президента страны. Это известный комик Зеленский. Он много лет занимался только организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Опыта хозяйственной и политической деятельности не имеет.

Говорят же в народе «каков поп, такой и приход». А он у нас умный. Когда не дурак.

В общем, новый состав Рады уже подаёт большие надежды. А с другой стороны, хорошо, что ни один из её депутатов не будет управлять трамваем. В этом смысле нашему народу крупно повезло. Нет худа без добра.


Рецензии
Рада радуется.
-----===
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   03.08.2019 00:40     Заявить о нарушении
Наша Рада веселится.
Вижу радостные лица.

Мне подсказывает что-то,
Будет им не до работы...

Роман Огнев   03.08.2019 13:54   Заявить о нарушении
Наша Рада очень рада
Будет ей ужо награда
=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   03.08.2019 14:58   Заявить о нарушении
Видимо, пинок под зад.
Как у предыдущих "рад"...

Роман Огнев   03.08.2019 17:49   Заявить о нарушении
Мы с Вами, как Ильф и Петров отработали.
=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   07.08.2019 05:33   Заявить о нарушении
Обновилась наша Рада.
Стала ныне как эстрада...

Роман Огнев   07.08.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.