Ошибка в сети

Этот необычный разговор подслушала сова и передала нам.
Произошёл он, когда группа туристов, устраиваясь на  ночлег после блуждания по горам, обнаружила...что никто не взял палатку. Кое-как  улеглись под открытым небом. Но заснуть было трудно...
- А помните, у братьев Стругацких: "Я верю во всё, что могу себе представить"*.
- Да. Everything you can imagine is REAL** - Это Пабло Пикассо.
- А ведь, должно быть, загробная жизнь более живая, чем эта. Беда в том, что все картины загробного мира слишком...скучные. Воображения не хватает.
- Ужастики про зомби тоже уже наскучили.
- Иллюстрации к "Божественной комедии": в основном ад. Очень выразительный. А рая- почти не видно.
- Мало кто дочитал комедию Данте до рая. Кто дочитал, расскажите: как ТАМ?
- Звёзды, что манят нас этой ночью - возможно созданы для рая. Ведь смертным до них не добраться. Они для бессмертных.
- Кант объединил бескрайнюю бездну и бессмертную душу афоризмом "Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне".
- А в Библии есть о звёздах?
- Разве что Вифлеемская звезда***.
- Возможно, драгоценные камни в Новом Иерусалиме- это намёк на звёзды****. Которые похожи ведь на россыпи драгоценностей.
- Да, у каждого своя звезда. Для нас, северян,"райское наслаждение"- это южный остров.
А Иоанн Богослов, томясь в ссылке на маленьком греческом острове, вставил в описание рая:
"И моря уже нет"*****. Так оно ему надоело.
- Вообще-то море это символ чуждой среды. Кресты на куполах в виде якорей- это символы надежды на спасение. Спасение, обретение рая- это возврат на берег. Но берег и в самом деле, у каждого свой.
- Здорово, если у каждого будет своя звезда, свой мир. Войн тогда не будет.
- Наверное, так же думал Сент-Экзюпери, когда в разгар мировой войны писал о планетах Маленького Принца.
- А ведь Экзюпери упоминается в самой щемящей песне о Гагарине. "И звёзды отдавали ему свою нежность".
- Неужели всё это- только выдумки? Красивые слова? А почему же наворачиваются слёзы, когда слушаешь песню "Нежность"?
- В конце фильма "Три тополя на Плющихе" героиня плачет, слушая эту песню, потому что орбиты планет не пересекаются.
- Нет. Глаза у Нюры заблестели, когда она поняла, что орбиты пересеклись. Печально, что лишь на миг.
- Друзья, не надо печалиться "под такими большими звёздами. Разве их не для нас рассыпали?"******
Тут в разговор вмешалась сова, желая поспорить: для кого же рассыпаны звёзды.
Но туристы заснули под её уханье. Тогда сова заглянула в интернет и постаралась разобраться- о чём же говорили люди.
И она узнала, что...

* Отель "У погибшего альпиниста".
** Всё, что ты можешь вообразить, реально.
*** Матфей 2:9
**** Апокалипсис 21:19,20,21.
***** 21:1
****** Шоу Уральские Пельмени
******* На обложке- картина Чюрлёниса "Рай".

А когда сова хотела послушать песню Нежность, то столкнулась с пересечением орбит: 2 песни пересеклись.
"Нежность" в исполнении Майи Кристаллинской везде под именем и даже с фотографией - полячки Анны Герман.
Вот верь после этого интернету! Анна никогда не исполняла эту песню, но видно ДОЛЖНА БЫЛА исполнить. Дело в том, что Анна была и остаётся воплощением нежности и поёт похожую песню "Эхо любви".
И что интересно: в этой "пересечённой" песне вскользь (как и всё, что из духовного мира) тема ночного разговора!
"За гранью СМЕРТЕЛЬНОГО круга... мы ЗВЁЗДНАЯ память друг друга".
Ух-ух-ух-ух...


Рецензии
Много философов пытались постичь смысл. И все ж человек убивает человека всю историю. Может, все дело в том, что некто, облегчённый властью навязывает планетное видение? Или не хватает просто человечности...

Ольга Камарго   06.09.2019 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.