Нереальная семейка. Как Мамин Дядюшка сделал Ого!

  КАК МАМИН ДЯДЮШКА СДЕЛАЛ “ОГО-ГО!”
   (Сигнал «Wow!» (в переводе с англ.  «Ого!»), — радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо. Прослушивание радиосигналов проводилось в рамках проекта SETI. Характеристики сигнала (полоса передачи, соотношение сигнал/шум) соответствовали, в некоторых интерпретациях, теоретически ожидаемым от сигнала внеземного происхождения. Поражённый тем, насколько точно характеристики полученного сигнала совпадали с ожидаемыми характеристиками межзвёздного сигнала, Эйман обвёл соответствующую ему группу символов на распечатке и подписал сбоку «Wow!» («Ого-го!»). Эта подпись и дала название сигналу).

 
  Мамин Дядюшка, честно говоря, типчик ещё тот – беспокойство нам доставлял не раз. Периодически устраивал такие дела, что нормальному человеку в голову даже прийти не могло. И главное – по нелепости. На это он был мастер, каких поискать. В этом он может обойти кого угодно. Вот вы думаете, почему ледниковые периоды случались на Земле? Правильно, из-за Маминого Дядюшки. Ведь это он сдвинул планету малость с её места, чтобы было ею удобно колоть орехи. Дедушка тогда здорово намылил ему башку, да только толку не было никакого. Потом случилось это история с Помпеями. Мамин Дядюшка захотел испечь блины на верхушке Везувия, вот и распалил вулкан немного для жару. Но перестарался, началось извержение и великий город погиб.
  Мы окончательно поняли, что Маминого Дядюшку надо убирать подальше от Земли в 1908 году. Он тогда прогуливался по сибирской тайге, хотел отдохнуть на природе. Когда он захотел покурить, выяснилось, что его зажигалка сломалась. Недолго думая, он притянул к Земле пролетавший тогда мимо неё метеорит, от взрыва которого в атмосферных слоях планеты он и прикурил сигарету.
 - Едрить твою налево! – бушевал тогда Дедушка. – Ты когда соображать начнёшь?! Ведь эдак всё живое можно погубить вокруг, хрен ты этакий!
  Мамин Дядюшка не оправдывался и не возражал. Он был ошеломлён (оно и понятно – никто ещё до него так не прикуривал). Он просто со смирением и кротостью всё выслушивал, ведь Дедушка был старше его на несколько планковских единиц по времени, поэтому имел право поучать его. На семейном совете было принято экстренное решение, после которого Маминого Дядюшку сопроводили на безымянную и безлюдную планетку в созвездии Тельца. Никому и ничему он навредить там не смог бы. Поэтому ему очень быстро там стало скучно и он впал в спячку. С большим облегчением мы вернулись домой на Землю и вскорости почти забыли о его существовании.
  Но спустя почти семьдесят лет Мамин Дядюшка дал о себе знать. Самый мощный телескоп во всём мире “Большое ухо” зафиксировал радиосигнал с кодом интенсивности 6EQUJ5. Он шёл как раз из созвездии Тельца. Учёные встрепенулись и заголосили, что, мол, это тамошние инопланетяне дают им, землянам, о себе знать. Мол, вы не одни во Вселенной. Но мы-то в отличие от этих учёных знали, что там горизонталит наш незабвенный Мамин Дядюшка и видит сны с эффектом Доплера и уравнениями Максвелла. Поэтому Дедушка и обеспокоился:
 - Не учудил ли он там чего-нибудь плохого?
  Мы разделяли опасения нашего Дедушки, ибо прекрасно знали нрав и натуру Маминого Дядюшки, да и в памяти живы были все его похождения. Поэтому мы наскоро собрались и отправились к нему в гости. Правда, для этого пришлось разогнаться до скорости света, в результате чего парочка соседних галактик превратились в чёрную дыру. В прошлый раз так тоже было, такие путешествия просто так даром не обходятся. Но – увы! – на какие только жертвы приходится идти, дабы не бросать на произвол судьбы несносных родственников.
  Однако, на наше удивление Мамин Дядюшка умиротворённо храпел себе так и никакого повода для тревоги всем своим видом не подавал. Конечно, это ещё ничего не говорило, Мамин Дядюшка, например, во сне мог проводить свои увлекательные опыты с расщеплением атома. Поэтому Дедушка разбудил его и сердито спросил:
 - Признавайся, олух, что натворил?!
  Мамин Дядюшка сонно чесал макушку и клялся, что все эти годы спал и ничего не делал.
 - Точно ничего?!
  Бедный Мамин Дядюшка усиленно напряг память и повторил:
 - Ничего, ей- Богу! Если только…
 - Только что?
 - Ну, один раз я недавно проснулся и… И… м-м… - не решался договорить Мамин Дядюшка, покраснел весь и засмущался.
 - Да говори ты! – не выдержал Дедушка и прикрикнул.
  Запинаясь на каждом слове и краснея всё больше и больше, Мамин Дядюшка поведал нам, как не смог сдержать газы внутри себя (а скопилось их за столько лет, наверное, прилично много), и посему пришлось ему выпустить их наружу. То есть, попросту говоря, пукнуть.
 - Малость этак, - пояснил Мамин Дядюшка.
  От этого пука он даже проснулся, но спустя несколько секунд повернулся на другой бок и захрапел опять.
  Мы молча дружно переглянулись. Вот какой, оказывается, радиосигнал услышали учёные Земли. Особенную досаду испытал наш Дедушка, ведь он переживал больше всех, ему грезились всякие там катаклизмы и катастрофы. А тут…
 - А что случилось-то? – в недоумении вопросил нас Мамин Дядюшка. – Зачем вы притащились?
 - Вот именно, что ничего не случилось! – проворчал Дедушка ему в ответ. – Спи давай! Одни беспокойства от тебя!


Рецензии
Тёмной материи нажрался? А от неё пучит! Пусть выпьет "Эспумизану", он схлопывает пузырьки чёрных дыр.
:)

Владимир Морж   25.09.2019 20:20     Заявить о нарушении
Да нет :) Этой семейке никакая тёмная материя не страшна!

Владимир Швец 3   26.09.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.