Творец и его язычники

Подзаголовок. Почему иудеи никогда не примут Христа и Магомета и никогда не признают их учения Божественной истиной.

Из цикла Политическая онкология

Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
8 Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;
9 когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
                Неемия глава 1


*****Материализм, вера, религия

Чтобы никто не мог обвинить меня в предвзятости, сразу расставлю точки над i. Я не иудей, не христианин, не мусульманин и никогда не стану последователем и почитателем ни одной из этих религий. Я абсолютный, стопроцентный материалист и рассматриваю Бога исключительно и только с материалистических позиций - как Творца!
Бог-Творец - это объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания, данная нам в ощущениях.
И, предвосхищая возражения религиозных фанатиков и разного рода верующих всезнаек, в доказательство приведенного выше определения материи:
 - Бог-Творец напрямую общался (существующий независимо от нашего сознания, данный нам в ощущениях) с Адамом и Евой, Ноем, Авраамом, Исааком, Яаковом (Израилем), Моисеем и народом Израиля, который Моисей водил по пустыне. Или кто-либо из верующих будет отрицать эти, описанные в главной, почитаемой ими всеми Святой Книге, факты?!

Практически все, о чем рассказано в писаниях, которым следуют апологеты указанных выше религий, как истине в последней инстанции, лично я считаю ложью и выдумками тех людей, которые эти писания придумывали, писали, а затем и переписывали. Но, не являясь сам истиной в последней инстанции, никого не призываю безоговорочно со мной соглашаться.

Единственное, на мой взгляд, что не смогли извратить писавшие и переписывавшие «святые» тексты, и что более-менее правдиво, в более-менее неизменном виде дошло до современных людей, не склонных верить в средневековые, мракобесные сказки и вымысел - это некоторые сведения из Торы (Закона) - Пятикнижия, рассказывающие о Творце, о Сотворении, общении Творца со своим ГЛАВНЫМ ТВОРЕНИЕМ - ЧЕЛОВЕКОМ и отношениях Творца с этим своим ТВОРЕНИЕМ. Но главное - это сведения о главном Законе-Инструкции, который сам Творец собственноручно написал и передал своим творениям - сведения о 10 Заповедях.

А посему, в соответствие с вышенаписанным, я считаю, что единственным более-менее близким к реальной и истинной религии,  единственным более-менее близким к реальной вере в Бога-Творца, основанной на более-менее близком к реальному знании о Нем и реальных Его заветах и заповедях - является иудаизм.

Только Бог и никакой политики!

Только Бог и соблюдение Его - дарованных человечеству Им самим, без посредников -заповедей.

Только Бог и никакого различия -  израильский, русский, украинский или американский.

Только Бог и никакого обожествления кого бы то ни было еще, а тем более пророков.

Вспомним, что сказал и как поступил Творец перед входом в Землю Обетованную со своим главным пророком, напрямую общавшимся с Ним, и получившим непосредственно от Него Закон-Инструкцию - Заповеди на Скрижалях Завета.
Второзаконие гл. 32
48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал: 
49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; 
50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему, 
51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых; 
52 пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.

*****Гонимые и гонители

Стать христианином или мусульманином очень просто. Не надо ничего особо изучать и знать. Чтобы стать христианином достаточно только покреститься.  Принять ислам тоже не сложно. Говоришь - нет бога, кроме Аллаха и Магомет пророк его - и ты мусульманин. Иудеем тоже может стать каждый, но только прошедший гиюр, т.е, глубоко изучивший и сознательно принявший то учение, которое дал человечеству собственноручно сам Творец.

Иудаизм, в отличие от христианства и ислама, никогда и ни в одной стране не пересекался с политикой, так как иудеи всегда знали и понимали, что Творец - превыше всего, и в любом случае - превыше политики и политических интересов.

Отсюда становится понятной главная причина гонений на евреев (иудеев). Все - придумавшие и основавшие христианство, а затем ислам -  прекрасно понимали, что они (иудеи) действительно правы, и что только эта религия и это учение являются единственно истинными и наиболее верными, так как определены и дарованы человечеству напрямую, без посредников самой Истиной - Творцом этой Истины.

Они - придумавшие и основавшие христианство, а затем ислам -прекрасно понимали, что народ, множество раз подвергавшийся искушению предать Бога-Творца, в том числе и слепым поклонением ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ, но все же, в итоге, преодолевший все искушения, и им не даст беспрепятственно извращать Истину и подгонять её под свои личные, корыстные интересы.

И это были не просто гонения. Это была жесточайшая, не на жизнь, а на смерть война дьявола с Творцом.
Победить Творца - это победить Истину. А для этого надо, пусть даже и голословно, обвинить народ, несущий эту Истину, во всем, в чем только возможно,  и затем уничтожить его до последнего человека - последнего носителя Истины.
 Отсюда - кровавые наветы, гонения, изгнание, погромы и, как итог - холокост.
Иисус - иудеям: Евангелие от Иоанна 8:44 – Ин 8:44
«Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.»

И, если внимательно изучить все четыре Евангелия, то легко увидеть, что единственно, чем занимается Иисус на всем протяжении своего пастырства - это голословные, нелепые, подлые, циничные обвинения и обличения фарисеев - евреев-иудеев. Типичное поведение люмпена, по-черному завидующего тем, кто в отличие от него самого, своим прилежанием в учебе и труде, своим трудолюбием и добродетельностью достиг высокого уровня знаний, профессионализма, а соответственно, благосостояния и искреннего уважения среди людей, своего народа. И по этой причине, слепо ненавидящего этих достойнейших людей.

*****Реальность и вымысел

Итак, что же мы не лживого, не выдуманного евангелистами и лжетолкователями Евангелий, а реального и честного знаем о фарисеях?
БОльшая часть сведений о фарисеях содержится в летописях еврейского историка-летописца и военачальника Иосифа Флавия, жившего среди фарисеев и саддукеев в эпоху описываемых в Евангелиях событий.
Реальность жизни и существования Флавия, в отличие от реальной жизни Иисуса и его апостолов, доказана и никем не подвергается сомнению.
Вот реальные свидетельства Флавия о фарисеях. Согласно Иосифу Флавию, в противоположность аристократам-саддукеям, фарисеи были весьма популярны в народе, и их влияние на массы было очень велико («даже если они скажут что-нибудь против царя и первосвященника, им сразу же поверят»). Иосиф Флавий отмечает человеколюбие фарисеев, которые «желают мира всему народу, в то время как саддукеи строги даже к своим братьям и гневливы к сотоварищам, как если бы те были чужеземцами».
Фарисеев называли «мудрыми и знающими в разъяснении законов».
Особую ценность фарисеи придавали духовно-религиозному сплочению народа (тогда, как Иисус исключительно и только разъединению* - примечание мое А. Левит).
Фарисеи не считали, что Тора находится в их монопольном владении, напротив, они стремились к распространению учености в народе.
Фарисеи старались приводить религиозное законодательство в соответствие с условиями существования еврейского народа, основываясь на толковании Священного Писания. Так, поскольку предписываемые Торой наказания за преступления не соответствовали моральному и общественному сознанию фарисеев, они путем истолкования Торы обусловили эти законы такими оговорками, которые практически делали их применение невозможным. Конечной целью фарисеев в сфере уголовного законодательства была отмена смертной казни, поскольку преступника, по их мнению, следовало предоставить воле Бога.

И как это все стыкуется с голословными, злобными обвинениями в адрес фарисеев люмпена- протестанта Иисуса?! Сравним?

Добродушный и гостеприимный фарисей пригласил Иисуса на трапезу (Луки 11:37, 38). Как и все нормальные люди, фарисеи, прежде, чем приступить к трапезе, моют до локтей руки. Иисус же отказывается это делать (Матфея 15:1, 2).
Фарисей удивлен. Как же так, не вымыть руки перед едой? Но в ответ Иисус, садясь на своего любимого конька, начинает голословно и лживо клеветать, обвинять, обличать и оскорблять: «Вы, фарисеи, очищаете чашу и блюдо снаружи, тогда как внутри у вас лишь желание грабить и совершать зло. Неразумные! Разве не тот, кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?» (Луки 11:39, 40).
Но именно в этом и кроется вся суть религии христианства - оклеветать и опорочить всех и каждого, кто не считает бога, которому поклоняются в этой религии, ее каноны и постулаты - истиной в последней инстанции, да и вообще - истиной. Всякого рода христианские лжепроповедники и лжетолкователи, извращая реальность и ставя все в своих толкованиях с ног на голову, но только так, как им самим это выгодно, выдают ложь за правду, желаемое за действительное.  Будучи сам лжецом и лицемером, Иисус обвиняет во лжи и лицемерии именно тех, кто таковыми не являются и никогда не были. Но почему-то, хотя, абсолютно понятно, почему, эти лжетолкователи и лжепроповедники выдают нигде, никогда, никем и ничем не подтвержденное, лживое и голословное утверждение Иисуса за , якобы, истину в последней инстанции.
А это: «Давайте дары милосердия из того, что внутри, и тогда все остальное у вас будет чисто» (Луки 11:41) - Иисус - лицемер и популист - должен был применить, прежде всего, к себе самому. К дарению должно побуждать исполненное любви сердце, а не желание произвести на других впечатление своей мнимой праведностью, чем Иисус, на протяжении всего Евангелического повествования, только и занимается.

И продолжая кликушествовать, нагло обманывая, клевеща, обвиняя и обличая, Иисус, по-черному завидуя фарисеям и ненавидя их, противореча своему «учению о любви к ближнему», т.е, противореча самому себе, еще и ПРОКЛИНАЕТ!!!: «Горе вам, фарисеи, потому что вы любите передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях! Горе вам, потому что вы подобны неприметным памятным склепам, по которым люди ходят и не знают об этом!» (Луки 11:43, 44).

Но ведь не все люди, окружающие Иисуса - полные идиоты. Будучи учениками Иисуса, но, тем не менее, в отличие от своего учителя, сведущие в Законе Бога и понимающие этот Закон, они обижаются: «Учитель, говоря это, ты и нас оскорбляешь». Однако Иисус, войдя в раж, продолжая лгать и клеветать, как всегда, противореча своему «люби ближнего», проклинает и их: «Горе и вам, сведущие в Законе, потому что вы взваливаете на людей непосильные ноши, а сами даже пальцем к ним не притрагиваетесь! Горе вам, потому что вы строите памятные склепы пророкам, которых убили ваши предки!» (Луки 11:45—47).

 Никого и ничему конкретному за всю свою жизнь не научив сам, Иисус продолжает лгать, клеветать, обвинять, обличать и ПРОКЛИНАТЬ!!!: «Горе вам, сведущие в Законе, потому что вы забрали ключ к знанию. Вы сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали!» (Луки 11:52). Этим самым Иисус, который, якобы, был послан с великой миссией разъяснять смысл и значение Слова Божьего, вместо этого лжет, клевещет, обвиняет и проклинает. И на самом деле, полностью извратив и смысл, и значение  Истины, дарованной самим Творцом, Иисус УВОДИТ!!! людей от этой Истины, тем самым, лишая идущих за ним, каких-либо возможностей знать эту Истину и правильно понимать её.

Так кому же доверять?! Кто честнее и объективней? Иосиф Флавий, для которого было важно объективно и непредвзято  донести до человечества реальную информацию о событиях и людях той эпохи, которых он хорошо знал - его современниках? Или злобный, лживый, завистливый, клевещущий и проклинающий люмпен - бродяга и бездельник Иисус, люто ненавидевший всех, кто своим умом и знаниями, прилежанием, трудолюбием и добродетельностью достиг успеха в жизни, любви и уважения других людей?
Лично я больше доверяю реальному, непредвзятому и объективному Иосифу Флавию, чем Иисусу, и восхваляющим его выдумщикам, писавшим и переписывавшим Евангелия, а также лжепроповедникам и лжетолкователям этих самых Евангелий.

*****Люмпены и их идол. О поклоняющихся золотому тельцу

Золотой телец - главное дьявольское искушение был самым решительным образом истреблен и искоренен у иудеев, но буйно, махровым цветом снова расцвел у христиан и мусульман.

1096 год. Первый крестовый поход. Цель похода - якобы, освобождение Святой земли и Гроба Господня от сарацинов (мусульман). Однако, начинается этот поход с жесточайшей, подлой резни. Крестоносцы зверски вырезают еврейские общины Европы, с целью овладения деньгами и материальными богатствами тех евреев, кого они цинично и жестоко по пути уничтожали.

А вот цитата из трактата "О евреях и их лжи", написанного основоположником научного нацизма и вдохновителем Гитлера на окончательное решение еврейского вопроса - «великим»  христианином Мартином Лютером. Его мучит вопрос: «...Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями?..»
На который он сам и отвечает, давая своим последователям установку к действию: «...В-шестых, я советую запретить им ростовщичество и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото...»
Точно и скрупулезно следуя этой установке своего пастыря,  христиане  в средние века изгоняли европейских евреев  из городов и стран их проживания, отнимая у них все, нажитое трудом не одного поколения.
Духовные же наследники Мартина Лютера в двадцатом веке - европейские христиане-нацисты (Gott mit uns!!!) - обогащались за счёт имущества, денег, драгоценностей,  отбираемых у несчастных, которых они миллионами зверски и подло уничтожали в лагерях смерти. Вспомним и об огромных состояниях, сделанных этими верующими во Христа, на десятках тонн золотых коронок, вырванных у замученных и задушенных ими в газовых камерах евреев, на сваренных этими христианами тысячах тонн мыла из убитых ими, ни в чем не повинных людей, на абажурах из человеческой кожи, или на матрасах из состриженных с несчастных жертв, убитых сразу же после этого,  человеческих волос.

Мусульмане, достигнув могущества, поклоняясь также, как и христиане, единственно - золотому тельцу, тоже грабили завоеванные ими страны и народы. Особой, огромнейшей статьей дохода для них становится джизья. Но начнем с самого начала - Мединского периода распространения ислама.
 Процитирую «Шариат для немусульман» Билла Уорнера.
«ИСЛАМСКИЕ УЧЕНЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ: Ислам – религия-побратим христианства и иудаизма. Под исламским правлением христиане и евреи, ставшие зимми, оберегаются и защищаются.
Когда Мухаммед переехал в Медину, она была наполовину заселена евреями, и он уничтожил их. Затем он обратил свое внимание на богатых евреев Хайбара. Он атаковал и разгромил их без какого-либо повода. Они потеряли все свои богатства и получили третьесортный политический статус, став зимми. Евреи подчинялись закону шариата, потеряли всю политическую силу, но все же могли оставаться евреями. Как зимми, они должны были платить ежегодный налог джизья, половину своего дохода.»
Это же самое касалось и христиан - «Формальный договор (зимма) заключается с христианами и евреями, но не с мормонами. После этого христиане и евреи становятся зимми.
o11.3 Зимми должны подчиняться правилам ислама.
Платить джизью, подушный налог на зимми.
И дальше Билл Уорнер показывает, каким образом в мире росло количество мусульман и уменьшалось количество христиан - «Шариат и зимми – вот как христианское население Турции, Египта, Северной Африки, Ливана, Сирии, Ирака и Эфиопии стало исламским. С помощью джихада мусульмане установили политический контроль и законы шариата. И тогда все христиане стали зимми. А веками выплачиваемая джизья и статус людей третьего сорта вынудили их принять ислам. Именно шариат и статус зимми уничтожили христианство в исламских землях. Западная цивилизация не может выжить под властью законов шариата.»
Ничего не напоминает? Аналогий с современной Европой случайно не возникло?  Тогда посмотрите это http://proza.ru/2019/07/15/1353

А вот еще одна цитата из статьи исламоведа А.А. Игнатенко «Арабская экспансия и трансформация ислама из национальной религии в мировую», которая явно указывает на то, что главной целью мусульман было все же не только продвижение ислама, но и банальное обогащение. Не будем забывать о «золотом тельце», которого уничтожили евреи, а возродили христиане и мусульмане.
Цитата: «Дань (джизья), получаемая с немусульман, стала одной из важнейших статей казны халифов. Неверующие, признающие себя побежденными и подданными мусульманского государства и уплачивающие джизью, составили особую категорию людей. Из таких лиц в мире ислама образовалась особая прослойка ахл-ал- зимми. Они пользовались определенными льготами: мусульманское государство их защищало, охраняло имущество, они пользовались автономией при исполнении культовых обязанностей, имели своих служителей культа, мусульмане к ним относились веротерпимо, хотя неверующие не пользовались политическими правами и были ограничены в гражданских правах (короче, мусульманское государство их банально крышевало - чем не прародители современного рэкета* - примечание мое А. Левит). На определенных этапах истории Арабского халифата завоеватели больше были заинтересованы в том, чтобы «люди Писания» платили налог, а не просто переходили в ислам. Особенно неблагосклонно смотрели на исламизацию немусульман при умейядских халифах, ибо это приводило к значительному уменьшению доходов в казну. Современный английский исламовед У. Уотт, указывая на нежелание мусульманских правителей обращать немусульман в ислам, пишет: «До 700 г. переход неарабов в мусульманство не поощрялся центральными властями халифата. Иногда даже, чтобы избежать потери доходов из-за перехода в ислам налогоплательщиков (ведь мусульмане освобождались от подушной подати), принимались меры, дабы затруднить желающим выход из их прежних религиозных общин» [22, c. 81].
ИСЛАМОВЕДЕНИЕ. 2010. No 3 А.А. Игнатенко

Дьявол всячески искушал евреев уйти от Бога-Творца. Золотой телец - яркое этому подтверждение. Но это искушение и дьявол, искушавший народ Израиля, были тогда жесточайшим образом подавлены. Левиты мечем сокрушили и искоренили искусителя и искушение - до последней капли, последней песчинки.
Исход: гл.32 :
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

*****Мудрый Каиафа и Великий Праведник Мира всех времён и народов

В «Кратком изложении Евангелия» Лев Толстой очень хорошо и понятно объясняет, почему первосвященник Каиафа настаивал на казни именно Иисуса - «если его не убьют, то погибнет весь народ». Он, мудрый саддукей Каиафа, уже тогда ясно понимал, что Иисус-человек, подвергшийся искушению, и возомнивший о себе, что он и есть истина, уводит людей, поверивших в то, что он - Бог, от настоящего, реального Бога - Бога-Творца в политику, к «золотому тельцу», возрождает язычество. И, как итог, полностью уничтожит Истину от Творца, а также народ, которому Творец собственноручно даровал Истину и строго-настрого заповедал её сберечь в неизмененном виде.

Предвидению мудрого Каиафы предшествовали беды и несчастья, свалившиеся на людей сразу же после рождения Иисуса, которое уже само обернулось для народа обетования страшной трагедией - немыслимой, ничем не объяснимой бедой - зверским и жестоким убийством их детей - побиением ни в чем не повинных двадцати тысяч вифлеемских младенцев.

Дальше - больше. Предвидение Каиафы воплощалось в жизнь последователями Иисуса в геометрической прогрессии. И если бы не Великий Советский народ, к счастью не употреблявший, приготовленный для него разного рода лжепастырями, опиум, - народ, ведомый Великим Праведником Мира всех времен и народов Иосифом Виссарионовичем Сталиным, сломавший хребет европейско-христианскому нацизму в 1945 году, предвидение Каиафы было бы осуществлено на все 100% - ПОЛНЫМ! и ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ!!! «решением еврейского вопроса».

*****Первый раскольник или противоречия идущего против Творца и отвергающего...

Если судить по написанному в Евангелиях, т.е, по тому, что говорил и делал Иисус , его ученики и последователи, можно увидеть, что Иисус очень противоречив. И это противоречие Иисуса в нем самом. Он сам и его апостолы противоречили тому главному, чему, якобы, учил Христос - не суди, да не судим будешь. И каким судом судишь сам, таким судом воздастся и тебе.
Если внимательно читать Евангелия, то можно заметить, что Иисус только тем и занимается, что клевещет, судит, обличает и проклинает.
Именно это противоречие и обернулось для Иисуса-человека позорной и мучительной казнью на кресте.
Обличая иудеев и Закон Моисея, Иисус-человек обличал Бога, давшего этот Закон,  строго заповедавшего  хранить его в неизменном виде и безоговорочно, не рассуждая, точно и пунктуально, независимо ни от чего, исполнять. Вторая Заповедь из десяти, собственноручно начертанных Творцом на Скрижалях Завета и переданных Моисею, как главная инструкция ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, гласит:
«Не делай себе кумира и никакого!!! изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им!!!; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои!!!!!!!!!»
Иисус же, вопреки воле Творца, заставлял поклоняться себе, якобы, тоже богу. Но ведь Бог не может обличать сам себя и уличать себя во лжи.
Однако, Иисус-человек, которого император Константин на первом Никейском соборе объявил богом, тем не менее, усомнился в Боге-Творце, своими словами и делами, описанными в Евангелиях, отвергнув практически все из 10 Заповедей, написанных Богом-Творцом собственноручно на Скрижалях Завета и дарованных человечеству для неукоснительного и безоговорочного исполнения.
Тем самым Иисус обличал себя-бога во лжи. Бог-Иисус усомнился в том, что дарованные Богом-Творцом знания и инструкции (заповеди) истинны, утверждал, что они лживы. И в итоге, Иисус-человек заставил людей, пошедших за ним, также усомниться в правоте Бога-Творца, обожествив человека смертного, заставил отринуть Истину и Знание, дарованные человечеству Богом-Творцом, заменив их проповедями люмпена - раввина-протестанта. Результаты мы видим и пожинаем сегодня.
Беды человечества начались с первого же дня земной жизни Иисуса, ознаменовавшегося страшной и безумно циничной величайшей трагедией ни в чем не повинных людей - побиением 20-ти тысяч их детей -  вифлеемских младенцев.
Иисус - сам, первый заложил основы раскола в единобожие, уличив Бога, т.е, фактически, якобы, себя самого во лжи. Отменив заповеди Творца, Иисус собственноручно  запускает раскол и в свою собственную церковь. На это явно указывает тот факт, что в христианстве очень много разных конфессий, отрицающих и не признающих трактование ими самого Бога, Святого Писания и церковные каноны друг-друга.

Оказывается, можно не омывать руки перед едой (как последствия - страшные эпидемии и глобальная, вопиющая антисанитария в так называемых просвещенных Европейских странах ренессанса);

Можно даже не соблюдать субботу (и это возводится в закон для христиан на первом Никейском соборе), хотя Творец завещает Моисею СВЯТО!!! соблюдать субботу и говорит, чем это грозит тем, кто не будет ее соблюдать - Исход гл. 31 стихи 12-18:
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это – знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой – суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим!!!

Следуя Иисусу, оказывается можно не почитать родителей, не любить детей, братьев и сестер. И как страшный пример этого - только христиане из всех, исповедующих так называемые авраамические религии (иудеи, христиане и мусульмане), сдают родителей в дома престарелых, делают аборты, бросают детей, отдают их в детские дома. Да и не мудрено. В Евангелии от Луки Иисус произносит фразу: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (глава 14, стих 26). А как же тогда «почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле» и «кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти» (Исход, глава 20, стих 12 и глава 21, стих 17)?
Т.е, отрицая 5-ю заповедь Творца, Иисус призывает людей ненавидеть мать, отца, детей, родных. И в то же самое время проповедует, что любить надо врагов! Врагов - любить, а семью – ненавидеть?!  Оправдания и толкования этого факта разного рода лжепастырями и лжетрактователями,  которые стремятся извратить любую истину и всегда выдают желаемое ими за действительное, пытающимися снова "повесить всех собак" на несчастных фарисеев - не принимаются. Хайли лайкли здесь не пройдет!
Написанное пером, не вырубить и топором!

*****Спаситель и лицемеры

Иисус-Спаситель... Что это - лицемерие или ложь?
Правда ли, что Иисус-БОГ действительно УМЕР на кресте за грешных людей во искупление их грехов? Но ведь Бог бессмертен! А это значит, что не было фактически никакой реальной смерти, а следовательно, и никакого искупления, т.е, христианский бог просто обманул своих последователей?
 Если же Иисус-ЧЕЛОВЕК смертный умер на кресте, то почему тогда именно его смерть, а не смерть двух других, распятых вместе с ним - есть смерть во искупление первородного «греха» и, как это не парадоксально, всех последующих грехов человечества? Мол, грешите люди сколько хотите, все ваши грехи - и прошлые, и будущие уже искуплены.
Если кто-то, в качестве доказательства приведет, якобы, «смертью смерть поправ» или безгрешие Иисуса - то это, как аргументы не принимается. Если искупление возможно только смертью, то это должна быть смерть реальная, а не игрушечная. А то интересно получается - Адам и Ева как бы понарошку согрешили, а затем, во искупление этого понарошку, Иисус также понарошку за это умер. Ну, а по поводу безгрешности Иисуса почитайте внимательно Евангелия, все четыре. Постоянная ложь, злословие, клевета из уст Иисуса и т.д, и т.п. - все то, что лживые и хитромудрые толкователи, извращая и переворачивая с ног на голову, выдают за добродетели, сейчас уже не проходит. Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит. Имеющий мозги, не загаженные опиумом для народа от разного рода попов и лжепроповедников, все правильно поймет.

Не Иисус - спаситель, а сам Творец, так как именно Он спасет мир и человечество, когда язычники всех религий и конфессий в них сами уничтожат друг друга. А на Земле останутся только те, кто знают Истину и верят именно в нее. Это значит - неукоснительно соблюдают главную инструкцию - 10 заповедей!!! Которые, якобы бог-Иисус, сам принципиально не соблюдал , и даже грубо, цинично нарушал.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

- Так это оказывается Иисус вывел народ из земли Египетской?!!!

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

- Именно и только в этом есть суть Спасителя - Бога-Творца и само Спасение: «...и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим! заповеди!! Мои!!!»

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

- Если же судить по написанному в Евангелиях, то из всех действующих лиц именно Иисус постоянно произносит имя Творца, но исключительно в своих собственных интересах.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

- Ну, об этом я уже писал выше.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

- О грубом нарушении этой заповеди самим Иисусом и его призывах к своим последователям также грубо ее нарушать, тоже подробно написано выше.

6. Не убивай.               

- Иисус сам, возможно, и не убивал. Но все, связанное с ним, на протяжении последних более, чем 2000 лет, начиная с его рождения, знаменовалось смертью и убийствами - неисчислимыми невинными жертвами, страшными трагедиями и бедами миллионов ни в чем не повинных людей.

7. Не прелюбодействуй.               

- «Некто из фарисеев просил его вкусить с ним пищи; и он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; и, став позади у ног его и плача, начала обливать ноги его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги его, и мазала миром. Лука, глава 7, стихи 36-38.» Подробную историю отношений Иисуса с патологически гулящей Марией из Магдалы, а также с многими другими, подобными Марии женщинами, рассказал Лео Таксиль в книге «Забавное Евангелие». Приведу только короткую цитату: «Мы еще вернемся к любовным похождениям Христа и Марии Магдалины. Существование этой связи отрицают лишь некоторые богословы, известные своим слепым фанатизмом. И наоборот, ее безоговорочно признают многочисленные отцы церкви, в частности аббат Дедосса де ла Бом, каноник коллегии святого Агрикулы Авиньонского, прославленный автор «Христиады, или Возвращенного рая».

8. Не кради.
               
- Вспомним пасху и Иерусалимский храм. Процитирую снова исследователя святых писаний Лео Таксиля: «И вот туда явился Иисус в сопровождении своей свиты. – Вот так штука! – пробормотал Симон-Петр, тараща глаза. – Да тут немало деньжат на столах! И подумать только, что у нас нет ни гроша. – А быков-то сколько, а баранов! – прибавил Андрей. – Да, кстати пришелся бы ягненочек на наш вертел! – размечтался Варфоломей. – Я охотно занялся бы парочкой голубей, – многозначительно произнес Иоанн. Шестеро бродяг переглянулись...               
– Внимание! – сказал Иисус, – И берегитесь давки! С этими словами он схватил связку веревок и словно одержимый бросился в самую гущу торговцев. Лихо орудуя ногами, он перевернул прилавки менял, так что их деньги со звоном покатились на землю. В то же время он чем попало колошматил быков, баранов, овец и ягнят, которые с мычанием и блеянием пустились от него наутек...       
Иисус хотел снискать себе известность в столице Иудеи, а заодно и добыть денег и съестного для своих учеников.»(Отрывок из книги «Забавное Евангелие»)               

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
               
- Выше я написал о постоянной голословной клевете, обвинениях и лжи Иисуса в отношении фарисеев, да и самого Бога-Творца. Не поленитесь еще раз взглянуть, как Иисус характеризует фарисеев и Бога-Творца, которому единственному фарисеи поклонялись. (Евангелие от Иоанна: 8-44)

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

-О не желании жены ближнего своего Иисусом мы знаем из описанных в Евангелиях отношениях Иисуса с Марией Магдалиной и многими другими женщинами, наставлявшими рога своим мужьям, и следовавшими за Иисусом.  Снова не могу удержаться от цитирования из «Забавное Евангелие» Лео Таксиля: «Откройте Евангелие от Луки, главу восьмую, стихи второй и третий. Там говорится довольно прозрачно, что с ним были «…некоторые женщины, которых он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы,  домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили ему имением своим». Как видите, деваться некуда, господа попы! Так написано: «служили ему имением своим», и подписано: «святой Лука». Я полагаю, вам известно, как называют фрукта, позволяющего, чтобы женщина «служила ему имением своим?»               
А о не желании Иисусом осла и ничего, что у ближнего твоего, тоже подробно рассказано в Евангелиях: «И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко мне. И если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны господу; и тотчас пошлет их.»  Матфей, глава. 21, ст. 1 -3.

***** Они  верят в Бога или в бога?
               
И вот он итог. У христиан нет того единого Бога-Творца, о котором людям рассказали Ной, Авраам, Исаак, Яаков (Израиль) и Моисей. Как ни старался, я так и не смог разобраться и понять, кто же из Троицы - Бог-отец, Бог-Сын или Бог-дух святой  - есть, создавший все, Бог-Творец.
Да и само христианство, как подтверждает его, более чем 2000-летняя кровавая история - не религия, а средство достижения исключительно личных, корыстных интересов теми, кто стоит у власти и имеют исключительно и только эти самые личные корыстные интересы (золотой телец).
Христиане - не единобожцы, а самые настоящие язычники, приносящие человеческие жертвы своим божествам. И тому 2000-летняя история христианства дает множество примеров и подтверждений. Крестовые походы, Инквизиция, гугеноты и Варфоломеевская ночь, хрустальная ночь и сегодняшняя Украина. И это очень малая толика из перечня преступлений кровавого 2000-летнего шествия христианства путем поклонения золотому тельцу.

То же самое и в исламе, как религии. Отрицание Закона (Торы), дарованного человечеству самим Творцом, без посредников, и принятие Корана, как единственно правильного святого послания, привело к различным трактованиям веры и самой этой религии - ислама - среди мусульман, что в свою очередь повлекло  неисчислимые человеческие жертвоприношения, свойственные исключительно язычеству.
[Муслим 001,0031] Мухаммед: «Мне было приказано вести войну с человечеством, пока люди не признают, что нет «бога кроме Аллаха, пока они не поверят, что я Его пророк и не признают все откровения, сказанные через меня. Когда же они сделают все это, я буду защищать их жизни и собственность до тех пор, пока другое не будет оправдано шариатом. В этом случае их судьба ложится в руки Аллаха».
«Кафиры – это враги просто потому, что они не мусульмане. Коран сделал насилие и террор священными. Мир приходит только с принятием ислама.» (Цитата из книги Билла Уорнера «Шариат для немусульман»)

И только в иудаизме - закон, данный Моисею Творцом и записанный им собственноручно на Скрижалях Завета, исполняется всеми без исключения иудеями одинаково - скрупулезно, безусловно и безукоризненно до самых мелочей.

*****Кто останется

Как итог, может случиться следующее - считающие себя христианами, но фактически являющиеся язычниками, уничтожат друг-друга в братоубийственных гражданских-религиозных войнах.
То же ожидает и тех язычников, которые считают себя мусульманами. Они также уничтожат друг-друга в братоубийственных религиозных войнах.
[Бухари 9,85,83] Мухаммед: «Мусульманин – брат другим мусульманам. Он никогда не должен ни притеснять их, ни содействовать их притеснению. Аллах удовлетворит нужды тех, кто удовлетворяет нужды своих братьев».
Но на протяжении всей истории существования ислама мы видим, с каким упоением брат-шиит отрезает головы братьям-суннитам и наоборот, брат- суннит - братьям-шиитам.
Коран 4:89 «Они хотят, чтобы вы стали кафирами, подобно им, чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в друзья, пока они не покинут свои жилища для того, чтобы сражаться на пути Аллаха [джихад]. Если же они отвернутся, то ищите их и убивайте, где бы они ни были.»

И останутся из христиан и мусульман только истинные - те, кто свято соблюдают Законы Моисея - Истину дарованную им самой Истиной - Творцом!

Останутся из христиан те, кто понял великую миссию, с которой был послан Иисус, и с которой не справился - напомнить людям о главном, что заповедал Творец - о любви, добре, сострадании, взаимоуважении и взаимопомощи, не стяжательстве и не стремлении любыми путями к обогащению, о том, что все люди - творения Бога-Творца, т.е, Его дети, а значит БЛИЖНИЕ. Отсюда возлюби БЛИЖНЕГО СВОЕГО, как себя самого и не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе. Останутся из христиан только те, кто к указанному выше, будут непоколебимо следовать тому, чему учил, но не следовал сам Иисус - не суди, да не судим будешь, ибо, каким судом судишь сам, таким судом  осудят и тебя.

Это же относится и к мусульманам. Останутся только те, кто понял главное, с какой великой миссией был послан, как последний пророк, Магомет, и с чем, также, как и Иисус, не справился. Останутся только те, кто поймут, что Магомет был послан не создавать новую религию, а лишь напомнить людям, что Бог - один и един для всех. И что по этой причине необходимо следовать только той Истине, которую Он (Творец) донес людям через Авраама, Исаака, Яакова (Израиля) и Моисея, занеся эту Истину - 10 Заповедей собственноручно! на Скрижали Завета.

Иудаизм - единственная из религий, которая нигде и никогда не насаждалась насильственно.
Иудеи никогда не вели никаких войн за веру, никогда не убивали людей только за то, что они христиане или мусульмане.
Именно поэтому в отношении евреев сбываются все заповеди Творца - испытание верности Закону и Истине через гонения, страдания, рассеяние по всему миру, истребление, - но обязательно сохранение народа, избранного Им (Творцом), как сохранившего Его истинные Знания о Творце и саму Истину от Творца.
И вернул Творец народу своему Землю Обетованную, ту землю, которую обещал в заветах Аврааму, Исааку, Яакову (Израилю) и Моисею. И вернул в эту Святую Землю народ свой, сохранивший и защитивший Истину, несмотря на тяжелейшие испытания и страдания, посланные этому народу.
Второзаконие, гл. 26
16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять [все] постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
17 Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.

На фото: жертвы Львовского погрома в июле 1941г. Фото из интернета, в свободном доступе.


Рецензии
Да, вы полностью соответствуете своей фамилии. Хорошо разбираетесь в религии. Но почему вы считаете, что "Золотой телец - главное дьявольское искушение был самым решительным образом истреблен и искоренен у иудеев, но буйно, махровым цветом снова расцвел у христиан и мусульман"? Ведь всю банковскую систему современного мира создали именно евреи-иудеи. Даже еврей выкрест Маркс считал, что "вексель Бог еврея". На плечи еврейского народа действительно свалилось много бед, особенно в период Второй Мировой и господства нацистов в Европе,но и другим народам от фанатиков всех мастей досталось не мало. И мы скорбим обо всех невинно замученных и уничтоженных. Вообще какая разница во что верит человек, главное, что этот человек из себя представляет. Вспомните барона Клода де Бло:
Католик ты, иль гугенот,
Иль почитаешь Магомета,
Иль в той же секте, что твой кот,
Ты состоишь — не важно это.
Влюбляйся в женщин, пей вино,
Не обижай людей напрасно,
И кто б ты ии был, все равно
Твоя религия прекрасна.
А это написано в 17 века.
Всего вам наилучшего с уважением Анатолий.

Анатолий Байков   31.12.2020 10:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Извините за запоздалый ответ. Было не до литературы.
По поводу «золотого тельца» и истребления его левитами я подробно написал в «Творце». Там описано конкретно, как и кто поклонялся «золотому тельцу», и как они в этом своем поклонении убивали инаких, особенно евреев.
Относительно ростовщичества и евреев- банкиров - отдельная история. Ростовщичеством евреи занимались только в тех странах, где им запрещались любые другие занятия. Но вот например, в Германии (Баварии-Швабии), Якоб Фугер был не только банкиром, но и крупнейшим предпринимателем, финансировавшим королей Баварии, обогащавшим Баварию. Также, он был величайшим благотворителем, строил первые в мире социальные поселения, где самым бедным людям за символическую плату, примерно, как в СССР 1 копейка, предоставлялось хорошее, благоустроенное жилье. В средневековой Европе, откуда евреи изгонялись, если не становились выкрестами, они до изгнания занимались врачеванием, искусствами, ремеслами и т.д, и т.п.
Или, к примеру, Российская империя. Евреи, в основном, ремесленники, земледельцы. Кому удалось вырваться из черты оседлости - врачи, адвокаты, инженеры, музыканты, литераторы, промышленники. В черте оседлости были шинкари. Но никого они не спаивали. И я не могу вспомнить ни одного крупного банкира из евреев в Российской империи. А сколько вообще евреев-банкиров, не считая послеперестроечных российских и украинских, Вы вообще сможете назвать? Вот то-то и оно :-)
Я написал о том, о чем написал. И современная новая и новейшая история показывают, что не очень-то был неправ.
С уважением,

Левит Александр   10.03.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.