Почему бьется сердце?

     …А мозг мыслит, легкие дышат, желудок варит пищу? Откуда органы тела знают, что им делать?
     Кто научил? Кто просветил ?
     Почему комар, живущий три дня, в курсе, где зудеть, к кому лететь, куда всадить жало? 
     И прочее, прочее, прочее…
     Решила вездесущая наука выяснить. Экспериментально.
     Отобрала зародыши дюжины живых существ – от одноклеточных до человекоподобных, – поместила в питательную среду, изолировала от внешнего воздействия непроницаемыми оболочками.
     И стала наблюдать. Чтобы постичь, в них заложено знание, что кому делать, или поступает извне?
     Результат: вывелись все – от одноклеточных до человекоподобных. Значит, им  изначально, генетически присуща программа вызревания и появления на свет.
     А дальше?
     А дальше ученые впали в состояние грогги, из которого не могут выйти до сих пор. Потому что родиться-то зародыши родились, только… не дай, Господи, вам такого! – все без изъятия от мала до велика межумки, не ведающие, кому где быть, куда приткнуться и чем заняться? Все, как перепились: делали, что не надо, что не задано, что не предписано – нелепо и невпопад. Быстро захирели, ослабели, скрючились и… приказали долго жить.
     Почему? А потому что мозг их не знал, что вменено ему мыслить, а легкие – дышать, а желудок – варить пищу, и всем прочим, когда, как и что делать. Что сердцу надлежит биться. Но не знало оно того, не ведало. Стукнуло энное число раз и остановилось. Как и прочие органы.
     Вывод?
     Кто-то (но Кто?!) вменяет нашему сердцу, мозгу, легким, желудку и т.д., как и несмышленышу комару, три дня живущему, как и    в с е м у   сущему, разумение, что, где, как и когда делать. Шлет непрерывно, непрестанно, днем и ночью, в ясный день и непогоду, зимой и летом, весной и осенью, в мирное время и жестоком бою. И наделяет силой осуществления.
     Только не спрашивайте, Кто?
     Не скажу.
    
    


Рецензии
Что такое экономика -

http://www.proza.ru/2017/05/20/301

Вот поэтому Россия до сих пор на уровне Гондураса по социальному благополучию населения -

http://www.proza.ru/2017/09/20/855

Аникеев Александр Борисович   02.08.2019 22:23     Заявить о нарушении
Проблемы решаемые, Александр Борисович, только поменьше нервов - побольше дела!

Николай Владимиров   03.08.2019 00:02   Заявить о нарушении
Читайте завтра "Прямую линию" - рекомендую, Александр Борисович! Разумеется, на моей страничке.

Николай Владимиров   03.08.2019 00:07   Заявить о нарушении