Происхождение мира и человека

Наступала осень, листья желтели, ветер срывал их с веток. И все они знали, что как только порывы ветра стихнут, для них, листьев, всё будет закончено. Он смогут только лежать на земле, и всё. Но одному листку очень не хотелось этого, а хотелось ему подняться высоко-высоко, улететь в небо, ведь это намного интереснее, чем лежать на земле, пока весь не высохнешь. И он верил в то, что сможет улететь, верил так крепко, что когда пришло его время и он покинул свою уютную привычную ветку, действительно началось его чудесное путешествие.

Его нёс ветер, листок лишь подчинялся ему, но чувствовал себя свободным, он будто бы стал частью этого ветра. Листок облетел вокруг земного шара три раза, он повидал многое, то, чего мы не сможем увидеть никогда, ведь путешествие это свершилось ещё до зарождения рода человеческого, и наша земля выглядела тогда совсем по-иному. Листку удалось посмотреть всю земную поверхность, но ему было мало, хотелось не только посмотреть, но и почувствовать, да и вообще - он понял, что его жизнь на дереве длиной в полгода была очень коротка. Конечно, напрасной назвать её нельзя, ведь листок столько всего успел обдумать, столько всего захотел, а без этого его путешествие было бы невозможно. И всё-таки оно закончилось, ветер стих, листок стремительно опускался на землю, с печалью думая, что в конечном итоге участь его будет такой же, как и у его собратьев, он просто сгниёт.

Но Создатель, который, разумеется, наблюдал за полётом, решил по-другому. Разорвав листок на части, Он смешал кусочки с глиной и вылепил человека. Это был Адам. Конечно, Адам не знал и не помнил жизни листка, но он чувствовал желание узнавать, пробовать новое. И если листку для этого не нужна была компания, то Адаму хотелось делиться с кем-то своими мыслями и чувствами. Но делиться было не с кем. И однажды Адаму приснился сон, в котором кто-то сказал ему, что есть на свете девушка - такая же, как он. Что это такое, девушка, Адам, конечно, не знал, но он понял, что именно в ней он нуждается, и с ней ему захочется поделиться тем, что у него уже есть, и вполне возможно, что и ей будет что ему рассказать. На самом же деле Ева (а во сне говорилось, конечно, о ней) вряд ли могла рассказать Адаму что-то новое, ведь она видела всё то же самое, что и он. Создатель слепил её из глины, смешанной с кусочками того же самого листа, частички которого были в Адаме. Первые люди по сути своей были одним и тем же, как единоутробные брат и сестра.

Им не пришлось долго искать друг друга, а когда они встретились, то уже не разлучались до самого конца. Адам и Ева не задумывались о том, кто они, а просто жили в своё удовольствие под ласковым вниманием Творца. Познали друг друга они в день первой своей встречи, ведь они хотели этого, этого хотела вся Вселенная. Позже, после самого первого убийства появилось осуждение любви Адама и Евы и любящих детей, подобных им. С каждым новым убийством оно росло. Каин убил Авеля, и это породило новые преступления - менее осознанные и более жестокие, когда люди сожгли на кострах тысячи женщин, желая уберечь себя от зла и думая, что исполняют таким образом волю Создателя, или когда два города пострадали от взрывов атомных бомб, и это тоже случилось из-за стремления к справедливости... И ещё миллионы страшных убийств. Со временем люди стали понимать, какое зло принимали они за желания Творца, сами того не сознавая, они начали чувствовать себя созданиями ада, глубоко греховными, а рождение новых людей бессознательно ассоциировали с новыми преступлениями и болью. Ошибаясь, но стремясь к добру и миру, люди всё больше оправданий требовали для проявлений любви - простой и бескорыстной. И всё-таки любили - без оправданий и вопреки осуждению.

Создатель вдохнул жизнь в Адама и Еву, но сыновья их появились на свет из утробы - это была первая боль от любви, но без неё братья не смогли бы родиться. И кто знает, не стала ли она причиной дальнейшей беды, не из-за боли ли один брат стал убийцей, а другой - его жертвой. Каин убил Авеля, словно поссорился с ним, как старший ребёнок злится на младшего за то, что родители больше ласкают младшего.

Жажда быть любимым тоже может толкнуть на преступление, но стоит ли из-за этого избегать любви? Некоторые думают, что да, но их жизнь напоминает акт некрофилии. В мёртвом теле и семя становится мёртвым. Вот так люди и стремятся к смерти, неосознанно, кому-то с генетической памятью передаётся знание о безусловной человеческой греховности, и первым же криком он оповещает об этом мир. Но даже такой человек может вернуться к себе настоящему и попросить о чём угодно - о любви, счастье, свободе, и тогда, конечно, Создатель услышит его. Каждый имеет право быть счастливым, любить, нельзя сомневаться в этом. Главное - вспомнить свою суть, свою свободу - вернуться к себе-ребёнку, ведь на самом деле жизнь началась намного раньше первого крика. Тогда, когда порыв ветра унёс в небо осенний листок.


Рецензии
Так появился Адам и Ева в первой главе библии. Во второй Всевышний забывает о результатах своего творения и лепит из праха земного только Адама. Затем из его ребра создает жену Еву для греховных близкородственных половых отношений. Генетически Ева дочь Адама.

Радиомир Уткин   12.02.2021 20:47     Заявить о нарушении
странно, вроде Библию читала, но помню только о том, как Еву из ребра сделали. но то Библия)

Нина Ржаная   13.02.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.