Памятка

Если вы ждёте прохода на фуникулёр, отступив на четверть метра, а только что пришедшая молодая пара быстро вклинивается, в момент открытия, между вами и входом – это Чехия.

Если вы объясняете очереди, что вам только спросить и
– на вас недоумённо смотрят, но ничего не говорят – это Израиль;
– ещё и соглашаются – это выходцы из СССР;
– начинают ругаться и возмущаться – выходцы из России, или вы в Чехии;
– говорят, что им тоже только спросить – вы в Украине.

Если вы фотографируете и
– люди останавливаются, чтобы вам не мешать – это Германия или Израиль;
– идут между вами и объектом съёмки, не обращая на вас внимания – Чехия, Болгария, или Украина, а также Израиль или любая другая страна, наводнённая туристами.
– при этом ещё и ругаются – Польша;
– становятся перед объективом, предлагая что-либо купить – Италия.

Если водитель ведёт автобус
– молча, ни на что не отвлекаясь – это Италия;
– бросает короткие реплики пассажирам – Украина или Болгария;
– пьёт кофе, ест бутерброды, разговаривает по телефону или с пассажирами, жестикулируя обоими руками, а на светофорах читает газету или разгадывает кроссворд – это Израиль.

Если к собирающемуся отъехать от остановки автобусу бежит человек с пакетами в обоих руках, разговаривая по телефону, прижатому ухом к плечу, а пассажиры дружно требуют, чтобы водитель его подождал – это Израиль.

Если, уезжая с пикника на природе люди складывают мусор в пакеты и кладут в предназначенные для него места или забирают с собой в машину, а в городе мусорят себе под ноги – это Израиль.

Если
– горожане одеты днём, как на деловые приёмы или на банкет – это Украина или Польша;
– вы встретили на улице мужчину в пиджаке, трусах и шлёпках на босу ногу или девушку в меховой безрукавке, трусиках и сапогах с открытой поясницей, животом и голыми ногами вы в Израиле.

Если в автобусе молодые люди
– вам сразу уступили место – это Украина;
– после непродолжительного стояния рядом – это Израиль;
– вас не замечают вообще – это Польша или русские в Израиле.

Если на сложном перекрёстке трёх и более направлений с пешеходными переходами, при отключившихся светофорах машины пропускают друг друга и пешеходов, не образуя пробок – это Израиль.

Если в магазине, банке, гостинице, учреждениях… вы вынуждены ожидать пока сотрудники наедятся, накурятся, выпьют кофе, наговорятся между собой и по телефону перед тем, как вас обслужить – сложно сказать, где именно вы в данный момент находитесь.

Если человек пересекает проезжую часть лавируя между движущимся с двух сторон автотранспортом, а достигнув тротуара движется по направлению к регулируемому переходу, минуя его – это Израиль

Если вы имеете возможность вести все эти наблюдения, значит в вашей жизни не всё так плохо.


Рецензии