Жизнь за гранью. Аверс и реверс

Продолжение. Начало -
http://www.proza.ru/2019/05/10/81

Бесчисленные стычки и, как результат, всё увеличивающееся количество смертей, подгоняли нас не хуже, печально известного, стимула. Легче всего было договориться с элементариями и каменными людьми. Они частично расчистили внутренние проходы вулканических масс, подготовили платформы для будущих островов и оазисов, помогли с отселением подвижных и расселением потомства прикреплённых растительных и животных организмов из опасных зон и спровоцировали извержения.
Но мы забыли, что у каждой медали имеется две стороны. Древнейшие Элементарии, которым мы открывали дорогу, распечатывая магму, могли существовать только за счёт избранных спектров энергии четырёх источников –вулканического, лунного, сумеречного отражения и биоэнергии негативных человеческих эмоций – страданий, страха, отчаяния, безысходности смерти. Именно с этим связаны бесчисленные религиозные ритуалы, первоначальной целью которых было изменение характеристик эманаций энергии умирания.

Увеличивая количество праэлементарий, мы открывали путь прямо пропорциональной прогрессии возрастания преступлений среди людей, которых они старались спровоцировать, навязывая эгоистичные, агрессивные, антисоциальные мысли, в том числе, против тех, кто отличался от них самих. Однако, перед лицом новой войны, и это становилось второстепенной задачей.

Хуже всего обстояло дело с людьми молодых родов, которые ни в какую не желали переселяться. Их можно было понять. На новом месте всё было непонятно и неизвестно: наличие пищевых и питьевых источников, опасные животные и растения, смена сезонов… да и разбуженные однажды вулканы, могли продолжить свою деятельность.

Короче, это была та ещё авантюра! Но это было нечто новое, ещё не испробованное в бесконечном ряду кровавых катаклизмов! И это был мир, дающий надежду!


Рецензии