Неисправимые оптимисты

Минипублицистика

Сатирическим пером

НЕИСПРАВИМЫЕ ОПТИМИСТЫ
/ грёзы наяву /

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Я часто смотрю наши теленовости. С интересом отношусь к разным положительным сообщениям. О росте зарплат, пенсий и прочих улучшениях жизни рядовых граждан. 

Особенно меня впечатляют рассказы с телеэкрана о успехах наших реформ. Судебной, медицинской, образования и других.

Но если обратиться к реалиям, то картина получается иной, печальной, даже прямо противоположной. Судите сами.

Из Украины уехало примерно 10 миллионов человек в другие страны, на постоянное место жительства. Это около четверти её населения.

Ещё несколько миллионов наших граждан временно работают за границей, в основном в России. Это означает, что они там же платят и налоги.

В Украине смертность уже значительно превысила рождаемость. А потому на каждого работающего приходится один пенсионер. Это критическое соотношение.

В нашей стране большинство пенсионеров получает около 1500 гривен в месяц. Их хватает лишь на оплату коммунальных услуг и скудное питание. Покупка одежды, других вещей и лекарств весьма проблематична.

Украина имеет огромный международный долг, который постоянно увеличивается. На его обслуживание уже расходуется треть госбюджета.

Потерян Крым. В обозримом будущем он не вернётся, сколько бы наши «слуги народа» не выдавали желаемое за действительное.

В Донбассе уже несколько лет идёт война. И конца ей не видно, вопреки неоднократным бодряческим заявлениям наших властей.

Этот список достижений Украины за 28 лет её «независимости» можно продолжить. Было бы желание. Но и так уже всё ясно.

Короче, отечественные «реформаторы» нашу страну угробили окончательно и бесповоротно. Ей суждено и далее быть на международной арене не более чем  поставщиком сырья, дешёвой рабочей силы, рынком сбыта лежалой, второсортной продукции и разменной монетой в разных геополитических играх. А в перспективе – территорией для размещения вредных производств других стран и международных свалок токсичных отходов.

Если, конечно, через какое-то время Украина не развалится на части и не будет поглощена своими экономически более успешными соседями. А вероятность этого велика.

Потому рассказы наших властей о как-то успехах и ещё более лучезарных перспективах развития Украины в будущем, критическим умом воспринимаются как что-то запредельное. Подобное могут говорить лишь неисправимые оптимисты, сильно оторвавшиеся от реальности.

Но дураками наших «слуг народа» не назовёшь. Живут-то они значительно лучше рядовых граждан. Чуть ли не во дворцах.

А отдыхают «слуги народа» на самых дорогих международных курортах. Про запас скупают недвижимость в Испании и других приличных странах, открывают персональные счета в иностранных банках. Такими способами они готовят себе «запасные аэродромы». Понимают, что сколь веревочка ни вейся, конец ей всегда найдётся.

Значит, наши власть имущие неисправимых оптимистов всё-таки пытаются сделать из рядовых граждан страны. До сих пор у них это неплохо получалось. Судя по тому, что «электорат» постоянно бегает с горящими глазами по разным выборам и, раскрыв рот, слушает  телесказки о движении Украины в Евросоюз и НАТО.


Рецензии
Когда же мы их будем немножечко вешать.

Олег Михайлишин   09.08.2019 19:52     Заявить о нарушении
Зеленский хотел этим заняться. Но что-то у него воинственности поубавилось...

Роман Огнев   09.08.2019 19:55   Заявить о нарушении
Для Украины капитализм - это гарантированная нищета и бесправие большинства народа. Поскольку слабо развито производство и низка мораль в нашем обществе...

Роман Огнев   09.08.2019 20:05   Заявить о нарушении
Электорат тупой, истории не знают, что было вчера - не помнят.

Олег Михайлишин   09.08.2019 20:13   Заявить о нарушении
Когда народ похож на стадо,
Кому-то это, значит, надо...

Роман Огнев   09.08.2019 20:19   Заявить о нарушении
У меня есть материал "Итоги перестройки". В списке произведений он имеет №№ 101-200...

Роман Огнев   09.08.2019 20:22   Заявить о нарушении
Роман типичный представитель электората: тупой, чванливый, хамоватый, считающий себя гением...

Якуб Швейк   10.08.2019 07:03   Заявить о нарушении
На моей авторской странице сегодня 54 прочтения, а у сего самовлюблённого, хамоватого, неадекватного критикана всего лишь 12. Это я к вопросу, кто из нас "тупой" / цитирую его /. Сами читатели уже решили...

Роман Огнев   10.08.2019 13:48   Заявить о нарушении
БлажИт какой-то идиот.
Но караван по прежнему идёт...

Роман Огнев   10.08.2019 13:52   Заявить о нарушении