О примирении красных и белых

В 90-ые годы появилась и в нулевых стала популярной точка зрения о примирении красных и белых. Мол, и те и те сражались за Россию. О популярности этой точки зрения можно судить по тому, что её всячески проповедует и президент. То есть, популярность у неё низкая. Почему же эта идея безумна?

Марксизм заложен на отрицании, следовательно, на противопоставлении себя реальности. Антимарксизм - на утверждении, следовательно, на принятии реальности. Уже из одного этого становится очевидно, что примирение белых и красных, правых и левых есть в высшей степени безумство.

Это две противоборствующие стихии:
Как пламя (разрушающее) и лёд (сохраняющее)
Как жизнь (дающая начало) и смерть (убивающая)
Как праведный гнев и корыстная злоба
Наконец, как Христос, отец Добра, Истины и Мира, и сатана, отец лжи, порока и безумствующей ненависти.

Мыслимо ли соединить консерваторов и нигилистов, националистов и космополитов, верующих и богоборцев, элитистов и эгалитаристов, монархистов и республиканцев, фашистов и антифашистов, авторитаристов и анархистов, наконец, реалистов и идеалистов? Ответ очевиден - нет.

В мире есть только одна истина, одна верная сторона - сторона Созидания, Сохранения, Жизни. Все иное - смерть.


Рецензии
Позвольте не согласиться. Ведь примиряются-то живые люди, а не в чистом виде идеологии. А люди могут ради какой-то цели от идеологии отступить.

Тимур Тамирхан   08.08.2019 22:32     Заявить о нарушении
Тогда это уже "примирение" людей, а не красных и белых.

Георгий Васильев-Шиловский   09.08.2019 00:44   Заявить о нарушении