Родина

     Корень – род. Однокоренные – родник, родители, родство, народ, родословная, родина, у-род.
     Р о д н и к – начало онтологическое, субстрат недр, рек, озер, морей, океанов планеты.
     Р о д и т е л и – генетическое древо, творящее потомство, сознание р о д с т в а, сопричастности  н а р о д у,  человечеству,  выстраивающее  р о д о с л о в н у ю  к перволюдям.
     Р о д и н а – ойкумена, омываемая р о д н и ковыми водами, возделываемая   н а р о д а м и,  ее населяющими.
     Обретя  р о д и т е л е й, сознание  р о д с т в а,  сопричастности  н а р о д у, своей  р о д о с л о в н о й,  мы уходим из отчего дома в самостоятельное плавание. Отчий дом – наша гавань, наш причал, где нас ждет понимание, покой, забота матери, мудрое слово отца, наша малая   р о д и н а,    большое  отечество.
     Потому  о т е ч е с т в о  наш макрокосм. И мы храним, оберегаем и защищаем его, наш источник, наш родник и его ревнительницу-жизненосицу – мать, продолжательницу рода и отца, дарящим нам Родину и Отечество.
     Счастливы обретшие свою Родину и свой Отчий дом – наше Отечество!
     Только у–р о д  хулит мать и чернит Родину или покидает ее.
     Обретаясь без роду и племени.
     И без Отечества.


Рецензии