Пушкин и мат

Владимир Кравченко
это в рсусской-то поэзии мата нет? Э батенька, да вы плохо знаете русских поэтов. Вот вам ссылочка на стихи Пушкина. Нажмите на любой стих и почитайте как Санек изголяется. https://rustih.ru/xuliganskie.../maternye-stihi-pushkina/ аналогично можете полюбопытствовать у Есенина и прочих.
 Читать хулиганские стихи Александра Пушкина на РуСтих RUSTIH.RU

Геннадий
Ничего подобного. Во-первых. Это обычные бравурные стишки-посвящения друзьям. Где вы в этих стихах нашли поэзию? Оттого, что Пушкин зарифмовал некоторые непотребные слова, это не стало поэзией, потому что о Пушкине судят совсем по другим образцам, а то что вы приводите никому не известно и не интересно. Но... здесь еще есть такой вопрос. Пушкин был новатор поэзии. Естественно он пробовал вставить и крепкие словечки, так как окружавший его народ в своих частушках и сказках матерился налево направо. Он попробовал, но увидел, что это делает поэзию грубой и не популярной и отказался. Поэтому во всех главных произведениях мат отсутствует. А так бы почему бы в Е.О. не материться по поводу умершего некстати дяди... Ах ты б-ь твою такую, я помер старый хрен... Но нет... Пушкин отказывается от мата и пишет, моя дядя самых честных правил...


Рецензии