Свирепое лицо человечества

Может ли человечество, которое уничтожило себе подобных в войнах, конфликтах и других человеческих «разборках»  в 15 раз больше, чем погибло от природных катаклизмов и по естественным причинам, может ли это человечество (а другого у нас нет) в очередной раз присваивать себе право решать судьбы миллионов во имя своих очередных «крутых» идеалов: коммунизма, национализма, патриотизма или еще какого-нибудь другого «изма»? Не дискредитировало ли оно себя уже полностью? Может ли это человечество продолжать считать себя нормальным? Не безнравственно ли это в корне?
Не убивается ли при этом Бог каждый раз, как когда-то на Голгофе, когда мы выставляем нового идола, нового золотого тельца? Если не Бог определяет изначально наше Отечество, то кто же? Президенты, правительства, депутаты? Но они же из той же палаты, из которой мы все, из палаты #6. Кто там следующий «Бонапарт Наполеон»?
Не пора ли нам, наконец, признать, что мы все нуждаемся во Враче, который еще пока «принимает» круглые сутки и без выходных. Но Он может прекратить Свой «прием» в любой момент. Время отсчитывает последние ... «...они (небеса) погибнут, а Ты пребываешь, и все, как одежда, обветшают, и, подобно одеянью, Ты свернешь их; как одежду и будут изменены; но Ты – один и тот же, и лета Твои не кончатся.» (К Евреям 1:11-12)

 
Этот мир, что  задумал Творец гениальный
И сваял его Словом с любовью,
Первородным грехом был подточен повально,
И тогда был разрушен в основе.
Злом на части разорван,
Разобщен и разбросан,
Сотни раз переделан,
Этот мир на пределе.
Так натянуты нервы,
И последний причал твой,
Как фурункул дозрелый...
Этот мир  на пределе.
Дни бегут суетливо,
Ночь приходит, и с нею
Страх  ложится в постели...
Этот мир на пределе.
С него так легко упасть
В раскрытую адскую пасть.
Он обреченно катится,
Как девчонка с горы,
Потеряв башмаки,
Разорвав свое платьице.
Я не знаю ответов,
Я не знаю конца,
Не ищите советов,
А ищите Творца!

 


Рецензии
Аминь!
Благодарю,Лора, за "крик
души".
Услышали бы те,кто еще
имеет уши ...

Иван Супрунович   11.08.2019 13:35     Заявить о нарушении