О людях-стервятниках

Окружающий нас мир природы устроен очень умно и даже гармонично. Всё взаимосвязано и способствует тому, чтобы поддерживать жизнь как круговорот энергии. Это касается как неживой природы, так и животных – рождение, смерть, «утилизация» и всё сначала… Цель – поддержание биологического ГОМЕОСТАЗА.

На каждом этапе этого процесса есть своего рода ниши, которые заполняются соответствующим видом растений и животных. Все вместе они создают пищевую цепочку на конце которой всегда есть те, кто преобразует умершие тела до уровня органических удобрений - главного источника и ресурса биологической жизни. Среди животных эту роль играют паразиты, различного рода стервятники и падальщики.

Принято относиться к ним не очень уважительно, если не сказать с презрением – черви, грифы, гиены и др. – вряд ли у многих людей вызывают симпатию. А как эта природная система отражена в мире людей?

Здесь есть свои нюансы. При всей специфике профессий, связанных с моргами, кладбищами, крематориями и т.п., они не вызывают такого отторжения, как это происходит с животными. Почему? Да потому что мы люди, и даже в этих профессиях есть те, кто остаются действительно людьми. И что? Этим вопрос исчерпан? Нет, причем далеко нет…

Именно в силу того, что мы люди мы обречены жить не в одном – биологическом – измерении, а, как минимум, двух – биологическом и социальном. Если слегка упростить, то это, по сути, в духовном. Это не в плане религиозном, хотя и он присутствует, а в плане обмена энергией в виде «крови» современных экономик и главного ресурса – ДЕНЕГ.

Ведь деньги  (мы не говорим здесь о пустых бумажках и электронных цифрах) по природе своей это материализованная в универсальные носители энергия труда предыдущих и нынешних поколений людей. При таком понимании главного ресурса жизни возникает и новое понимание тех ролей, которые берут на себя участника «социально-экономического ГОМЕОСТАЗА».

А вот здесь удивительным образом возникают параллели… Мы не будем описывать и анализировать всё их многообразие. Поговорим лишь об одном аспекте – о людях «стервятниках». Их особенность заключается в том, что их главная радость и наслаждение, источник их жизненных ресурсов в том, чтобы воспользоваться тяжелым положением потенциальной жертвы.

Удивительно, но огромная часть этой категории людей связаны с юридическими профессиями, системой юриспруденции, правоохранительных органов и, конечно же, банками.

Появившийся недавно на каналах ТВ сюжет о том, как некие юридические службы под видом «помощи» попавшим в затруднительное положение пенсионерам лишали их последних средств к существованию и даже жилья, не мог не вызвать чувства гнева и отвращения ни у кого из нормальных людей.
 
Но это же наблюдается сплошь и рядом не только в отношение пенсионеров. Реклама «юридических услуг» всплывает в том же интернете при любом обращении с запросами по поводу той или иной информации на юридическую тему. При этом все эти организации стараются прикрыться тем, что они «уполномочены» или созданы «при» или с участием официальных государственных учреждений и т.п.

Самое удивительное это то, что с формально-юридической стороны их деятельность законна. Более того, в подавляющем большинстве случаев на их стороне оказывается и судебная система, если дело доходит до суда. Почему ТАК, вопрос отдельный.       

А чем занимаются эти люди на самом деле? Те, кто сталкивался с ними прекрасно знают, что они создают лишь видимость «помощи», а на самом деле делают всё, чтобы нажиться на бедственном положение обратившихся к ним людей, вгоняя их в ещё большую беду…

Кто-то скажет - разве это характерно только для юристов? В этом же ряду назовут безнравственных и циничных медиков, психологов, различного рода консультантов… Всё верно, и здесь работает та же схеме, тот же принцип деятельности – это «стервятники» и надо держаться от них подальше.

Живущие уже при жизни в аду, поскольку в их душе и отношениях, даже при наличии внешних признаков материального благополучия, неизбежно присутствует только пустота и мерзость, они с радостью воспользуются бедой окружающих их людей. С радостью погрузят в ад ещё больших проблем любого, кто станет их жертвой.

Но для чего-то же они допущены Высшими силами в этот мир? Нет сомнений, что ничего не бывает просто так.

А допущены они для того, чтобы нормальные люди были всегда в наилучшей форме - физической, психологической, интеллектуальной, нравственной… 

Здоровья, сил и мудрости всем, кто ЛЮДИ.


Рецензии