Кому нужна война на донбассе

Более пяти лет продолжается братоубийственная бойня в Донбассе. По данным немецкой разведки в этой войне уже погибло не менее 60 тыс. чел. Многие десятки тысяч раненых и искалеченных, разрушенные города и сёла, остановленные предприятия, неработающие шахты…
Экономика Украины, по вынужденному признанию пятого президента Петра Порошенко, утратила до 25% своего экономического потенциала. Более чем в три раза за эти годы обрушилась гривна, тем самым на такую же величину упал жизненный уровень народа Украины, который стремглав бежит в Европу на заработки.

I.

Мы прекрасно помним, как всё начиналось.
Виктор Янукович, став четвёртым президентом Украины, попытался усидеть на двух стульях. С одной стороны, он стремился сохранять отношения с Россией, к чему его толкал крупный капитал Востока Украины, тесно связанный экономически с российским промышленным капиталом.
С другой стороны, Запад требовал ориентации на ЕС, чтобы разрушить финансово -экономические, производственно-хозяйственные и личностные связи между Украиной и Россией, оторвать Украину от России, обрушить наш экономический потенциал, окончательно уничтожив научно-техническую базу украинской экономики.

И когда Янукович заартачился, осознав, что в ЕС нас никто не ждёт, что с разрушением связей с Россией остановится производство на Востоке Украины, сотни тысяч людей в одночасье превратятся в безработных, выброшенных из жизни людей, - то ему тут же показали, кто реально правит Украиной, продемонстрировали, что Украина уже давно превратилась в колонию Запада, а её президенты не более чем послушные исполнители воли Международного Валютного фонда, Госдепартамента и ЦРУ США, Вашингтона и Брюсселя.

Был организован Майдан зимы 2013-2014 гг. и власть Януковича рухнула, а он, трусливо бросив свой пост, сбежал в Россию.

Разумеется, чтобы организовать Майдан, нужна была соответствующая организационная и идеологическая подготовка. Как открыто заявила  в период этих событий Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, на переформатирование сознания народа Украины, в первую очередь молодёжи, было затрачено не менее 5 миллиардов долл.

В результате все исторические ценности, всё, что объединяло два братских народа, выросших из одной колыбели – Киевской Руси, были разрушены и подменены «ценностями» фальшивыми.

Ленин, Сталин, Коммунистическая партия и Советская власть изображались врагами народа Украины, а прислужники гитлеровцев: ОУН-УПА, Степан Бандера, Роман Шухевич и др. изображались национальными героями.
В декабре 2013 г. в Киеве группа обезумевших националистов с остервенением валила памятник Ленину. «Палач» - писали на разрушенном постаменте.

А ведь в царской России, для царизма Украины не существовало, была Малороссия, малороссийские губернии.

И только с победой Великого Октября, из рук Ленина и партии большевиков, провозгласивших право наций на самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства, Украина, вместе с Польшей и Финляндией, получила, впервые в истории, государственную независимость.

В декабре 1922 г. четыре Советские социалистические республики: РСФСР, Белорусская и Украинская ССР, а также Закавказская Федерация в составе Азербайджана, Армении и Грузии, объединились, образовав добровольный союз независимых стран и народов, первое в мире рабоче-крестьянское многонациональное государство  – Союз Советских Социалистических Республик.
Буквально за полтора предвоенных десятилетия, за три неполных пятилетки, Советский Союз стал самой высокоразвитой страной Европы и, по своему экономическому потенциалу, занял втрое место в мире, уступая только США.

Канадский историк украинского происхождения Орест Субтельный, антикоммунист и антисталинист, был вынужден признать, что к 1940 году Украина превратилась в одну из самых высокоразвитых стран Европы, по своему экономическому потенциалу сравнявшись с Францией.

Под руководством Сталина с Украиной в единое государство были воссоединены западно-украинские земли и Буковина, ныне Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая области, а в 1944 г. в состав Украины вошло Закарпатье. Таким образом, Коммунистическая партия и Советская власть все исконно украинские земли воссоединили в едином государстве – Украинской Советской Социалистической Республике.

По итогам второй мировой войны, Украина и Белоруссия, наряду с СССР, как суверенные независимые государства, понёсшие наибольшие потери в войне, стали одними из соучредителей Организации Объединённых Наций.

Нам много говорят о голодоморе и геноциде украинского народа в годы Советской власти.  Вот объективные результаты. К декабрю 1991 г., к моменту разрушения СССР, население Советской Украины составляло 52 млн. 200 тысяч чел. и увеличивалось ежегодно на несколько сотен тысяч человек. Политика «голодомора» и «геноцида» заключалась в том, что буханка хлеба стоила 14-20 коп., килограмм сахара – 78 коп., килограмм картошки – 9-20 коп., литр молока (натурального коровьего молока, а не изготовленного из порошка) – 28 коп., десяток яиц –  90 коп.-1 руб.20 коп. Проезд в городском транспорте -  трамвай, троллейбус, автобус, метро – 3-4-5 коп.  Квартплата была чисто символической и составляла за стандартную двух-трёхкомнатную квартиру 15-20 руб. в месяц, включая все жилищно-коммунальные услуги, в том числе бытовой газ и централизованное отопление зимой.  Отдельно платили только за электроэнергию, стоимость квт/часа которой составляла 4 коп., т.е. 100-125 квт/час в месяц стоили 4-5 руб. Все трудящиеся были обеспечены работой и вполне приличной зарплатой. Образование и здравоохранение были бесплатны.
Украина входила в десятку самых развитых стран мира и занимала первое-третье места в Европе по производству основных продуктов питания и промышленных товаров на душу населения. Об этом писали в своей листовке руховцы, заявляя при этом, что «украинцы кормят москалей». Теперь «москалей» (русских) не кормим. Но не кормим и себя.

По данным украинских экономистов,  рассчитавших численность населения Украины (переписи то нет!) по количеству потребляемого хлеба на душу населения, нас на Украине на начало 2017 г. проживало не больше 25-26 миллионов чел. ЦРУ приводит ещё более удручающие данные – по состоянию на осень 2017 г. на Украине проживало не более 24-25 млн. чел. Других данных после этого не приводилось. Но, если принять во внимание высказывание министра иностранных дел Украины Климкина, за прошедшие 5 лет из Украины в поисках заработка в «благословенную» Европу выезжало в среднем по сто тысяч чел. в месяц, то есть в год не менее одного миллиона, то к настоящему времени нас на Украине проживает не более 22-23 млн. чел.

Так когда же был голодомор-геноцид – тогда, при «проклятых» Советах, или сейчас, в «суверенной» и «независимой»?!

* * *

Современное руководство Украины нас «ведёт» в ЕС и НАТО, выставляя их перед народом как образец демократии и высокого уровня жизни. В этом вопросе шестой президент Украины Владимир Зеленский полностью продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко.

Правда, в июне господин Климкин, всё ещё министр иностранных дел, наконец-то сказал правду – нас в ЕС никто не ждёт, ни через 5, ни через 10 лет мы в ЕС не будем, в лучшем случае вступим в Евросоюз не ранее 2035 г. При  этом необходимо стандарты жизни поднять до соответствующего ЕС минимального уровня, и прекратить войну. Правда, будет ли существовать ЕС к тому времени, вот в чём вопрос. «Брексит» в Великобритании показывает, что далеко не всё так радужно и однозначно в этом надгосударственном капиталистическом объединении.   Трудящиеся Украины нужны ЕС в качестве дешёвой рабочей силы и, как правило, для выполнения самых непрестижных и низкооплачиваемых работ.

Неразрывно связан с ЕС и блок НАТО, как военно-агрессивная организация империалистических государств, созданная в 1949 г. в противовес Советской Армии, в тот период пользовавшейся высочайшим международным авторитетом, как армия страны, внёсшей решающий вклад в разгром фашизма и японского милитаризма. Руководящую роль в этом агрессивном блоке  играют Соединённые Штаты, используя его для завоевания мирового господства.

И уже в 1950 г. США вместе со своими союзниками, как входившими в блок НАТО, так и вне его, начали агрессивную войну против  Кореи (1950-1953 гг.), совершая невиданные по своей жестокости преступления. Только на столицу КНДР, Пхеньян, было сброшено 428 тысяч бомб, по одной на каждого жителя города, превратив его в пепелище. Военщина США истребляла мирных граждан. Они расстреливали, вешали, зарывали живьём,  топили с камнем на шее, жгли заживо на кострах, насиловали до смерти корейских женщин, вспарывали беременным животы, безжалостно убивали кольями стариков и детей. Авиация США -совершила сотни бомбёжек с применением бактериологического и химического оружия, а также напалма, сжигая всё живое вокруг. Героический корейский народ, защищая свою родину и свободу, одержал победу над американскими вояками, несмотря на их громадное военно-технологическое преимущество, и в июле 1953 г. было заключено перемирие. Правда, американцам удалось расчленить Корею на две части, создав в Южной Корее марионеточный режим, опирающийся на американские штыки. В настоящее время в Южной Корее находится около 30 тыс. американских военнослужащих, оснащённых самым современным оружием.

С 1965 по 1973 гг. продолжалась агрессивная война США и их союзников против Вьетнама. «Мы называли их коротышками, узкоглазыми, недоделками…- вспоминает американский солдат, участник вьетнамской войны. – Вьетконговцы для нас никогда не были людьми. Они были для нас чем-то абстрактным, тварями, которые хотели убить нас, и мы просто убивали их первыми. Это касалось всех, от малолеток до стариков…Затем придумали отрезать у «вьетов» уши, калечить их…». Также как и в Корее, американские вояки применяли напалм. С самолётов и вертолётов распыляли дефолиант «эджент оранж», содержащий яд диоксин, что вызвало экологическую катастрофу, последствия которой ощущаются до сих пор.  Но и в этой войне американцы потерпели поражение и вынуждены были убраться восвояси. Громадную помощь героическим вьетнамскому и корейскому народам оказывали СССР и Китайская Народная Республика.

Особенно возрос агрессивный характер американского империализма после разрушения СССР.
Война в центре Европы в 1999 г., когда 19 стран НАТО (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания и др. супер «цивилизованные» и «демократические» страны) напали на Югославию, нанося ракетно-бомбовые удары по стране, убивая мирных жителей, разрушая электростанции, предприятия, мосты, школы, церкви, сознательно нанося удары по химическим заводам, которые не бомбил даже Гитлер, применяя бомбы и снаряды с низкообогащённым ураном, что привело к вспышке лучевых болезней и раковых заболеваний…

Три «войны в Заливе» против Ирака, с использованием авианосцев, ударных атомных подводных лодок, самых современных стратегических бомбардировщиков и самолётов-«невидимок», средств радио-электронной борьбы.  Только в результате режима санкций, введённых после первой войны в Заливе в 1991 г., жизни лишились от 500 тысяч до одного миллиона детей. Зверски был убит руководитель Ирака Саддам Хусейн. В ответ на агрессивные войны в стране развернулось партизанское движение, в том числе возникла ИГИЛ.  Бывший в ту пору премьер-министром Великобритании Тони Блэр, верный союзник военщины США, был вынужден признать, что есть доля правды в том, что вторжение США и их союзников в Ирак стало одной из основных причин возникновения ИГИЛ.

Агрессивная война США-НАТО против Афганистана, продолжавшаяся с 2001 по 2014 г. и завершившаяся бесславно для агрессоров. Единственным «достижением», о чём Барак Обама раструбил на весь мир, стало убийство «террориста №1» Усамы Бен Ладена, созданного и взращённого самими Штатами. Полностью разрушив страну, агрессоры обрекли афганский народ на само-выживаемость, главным «кормильцем» которого стал опиум. По данным ООН, с начала агрессии объём производства героина в стране возрос в 40 раз, за 10 лет от которого в Европе и России погибло около миллиона чел.

И, наконец, агрессия против Ливии (2011 г.), основное участие в которой принимали войска США  и их ближайших союзников – Великобритании, Франции, Италии, Испании и др.  Агрессия, завершившаяся убийством лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, приведшая к гибели 50 тысяч чел. и полному разрушению некогда процветавшей страны. Главная «вина» Каддафи состояла в том, что он нефтяное богатство страны  посмел (!) использовать не в интересах американских, западных нефтяных корпораций, а для обеспечения высокого даже по европейским меркам уровня жизни народа. Чашу терпения США-НАТО переполнило намерение Каддафи создать зону «золотого динара» и стремление выйти из сферы доллара. Федеральная Резервная система США не могла простить такой «наглости» и запустила в действие милитаристскую машину США-НАТО. Результат американо-натовской агрессии во имя торжества западной «демократии» – страна полностью разрушена и погружена в омут непрекращающейся гражданской войны. А нефтяные богатства как Ливии, так и Ирака поставлены под контроль международных транснациональных корпораций.

Обладание нефте-газовыми и другими природно-сырьевыми ресурсами в мировом масштабе, а также превращение трудящихся покорённых стран и народов в поставщиков дешёвой рабочей силы – вот из-за чего ведутся агрессивные войны американо-натовским империализмом, о самых крупных и кровавых из которых мы рассказали.

Блок НАТО – это порождение империализма и реакции, военная дубина американского империализма в борьбе за мировое господство.

По сообщениям СМИ, в американском Брауновском университете было проведено исследование о расходах США на войны, которые они вели в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах. Автор исследования Нета Кроуфорд пришла к выводу, что, начиная с 2001 г., США потратили на войны почти 6 (!) триллионов долл. В ходе боевых действий, отмечает Н. Кроуфорд, погибло 480 тыс. чел., из них – 244 тысячи мирных жителей (И даже эти цифры сильно занижены.  Так, только в ходе третьей войны в Заливе, 2003-2011 гг., по данным фирмы Opinion Research Business, по состоянию на январь 2008 г. в Ираке погибло от 946 тыс. до 1 миллиона 120 тыс. мирных жителей). Беженцами стали 10 млн. чел. Всего же, по данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в настоящее время в мире насчитывается 70 млн. беженцев, причём только официально учтённых. А теперь в Европе стоит важнейший вопрос – как справиться с многомиллионным потоком беженцев. Сами своими войнами, псевдо-революциями и майданами породили беженцев! Люди спасаются от войны, разрухи, гибели, от постоянных бомбёжек и ракетных ударов во имя «торжества западной демократии».
Между тем в Пентагоне заявили, что с 11 сентября 2001 г. по конец 2018 финансового года расходы на войну составили 1,7 трлн. долл., что тоже очень немало. В тот же время Кроуфорд отмечает, что расходы американского оборонного (точнее, военно-агрессивного) ведомства включают лишь часть затрат на военные действия.

* * *
 
Капитализм на своей высшей империалистической стадии, в которую он перерос на рубеже XIX-XX столетий, развивается от кризиса к кризису, порождённых противоречием между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения результатов труда.

Две мировые войны, развязанные империалистическими государствами в минувшем столетии, порождены ожесточённой конкуренцией разных империалистических  стран и группировок за рынки сбыта, за источники  сырья и природных ресурсов, источники  нефти и газа и контроль за путями их доставки, за обладание дешёвой рабочей силой, за захват территории суверенных стран и народов.
Нажившись на второй мировой войне и став крупнейшей в мире сверхдержавой, США повели борьбу за мировое господство.

Инструментом этой борьбы стал доллар, эмитируемый Федеральной Резервной Системой (ФРС) США – частным банком, фактически неподконтрольным правительству Штатов, за бесценок скупая (изготовление и печать одной стодолларовой купюры стоит несколько центов) все богатства мира, покупая политиков, профсоюзных и рабочих деятелей и активистов,  контролируя и управляя мировыми СМИ, насаждая идеологию фальшивых буржуазных «ценностей и свобод».

Для строптивых стран и народов, пытающихся проводить свою, независимую от диктата доллара, политику, существуют вооружённые силы США-НАТО, приводящие в чувство непокорных путём «проецирования силы», направляя авианосные ударные группы и соединения в соответствующие регионы планеты, где возникает угроза «жизненным интересам» Соединённых Штатов.
Особенно распоясался мир капитала после одержанной им победы над социализмом, разрушением СССР и социалистического лагеря.

Теперь у империализма США на очереди стоит разрушение, захват и покорение России, взятие под полный контроль её несметных природных богатств и ресурсов.

Блок США-НАТО уже вплотную приблизился к границам России, окружив её по всему периметру сотнями американских военных баз и объектов, оснащённых в т.ч. тактическим ядерным оружием; базами ПРО-ПВО, пусковые установки которых могут использоваться для пуска как крылатых так и тактических ударных ракет с подлётным временем до Москвы-Ленинграда в 5-10 минут.
США-НАТО готовят войну с Россией, что чревато применением ядерного оружия и всеобщей гибелью человеческой цивилизации.

II.

Именно для захвата и покорения России и была организована братоубийственная бойня на Донбассе.

Все годы «независимости» Украины народ, молодёжь воспитывались в антисоветском антикоммунистическом антироссийском духе, в духе противопоставления, а затем и стравливания двух братских народов.
Первой репетицией был оранжевый майдан 2004 г., когда к власти, на волне народного недовольства правящим кучмовским режимом крупного капитала, был приведен националистический режим Ющенко. Режим, выражающий интересы компрадорского капитала, режим, уже полностью подконтрольный своим кураторам из Вашингтона и Брюсселя. Все мы помним, когда летом того года лидер «Свободы» Олег Тягнибок в присутствии Ющенко начал восхвалять бандеровцев, которые в своё время ушли в леса и убивали «москалей» и «жидов». Это была первая проба сил, положившая начало героизации бандеровцев в общенациональном масштабе.

В этот же период госпожа Тимошенко, будучи премьер-министром, слетала в Москву к Путину, чтобы решить свои финансовые проблемы ценой повышения тарифов на бытовой газ в два раза, положив тем самым начало будущему стремительному росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В этот же период правления Ющенко-Тимошенко была похоронена идея газотранспортного консорциума Украина-ЕС-Россия по использованию газотранспортной системы Украины для транспортировки природного газа как на Украину, так и в Европу. Возникшие в тот период проблемы с поставками российского газа в Европу и толкнули Россию на сооружение газопроводов в обход Украины, в т.ч. «Северный поток» и заканчиваемый в настоящее время «Северный поток-2».

Теперь же госпожа Тимошенко выступает заботливым радетелем использования ГТС Украины, сооружённой, напомню, в далёкие советские годы совместным трудом украинского, русского,  других народов СССР. 

Но чтобы продолжить использование украинской ГТС, приносящей ежегодно в казну, по утверждению экспертов, до 3 млрд. долл.,  надо продлить контракт с «агрессором», действие которого заканчивается 31 декабря. Без газа же труба очень скоро превратится в никому ненужный ржавый и прогнивший металлолом. Причём «агрессор» соглашается на продление контракта, но новое руководство Украины во главе с Зеленским очень боится не угодить «патриотам». Очевидно, «патриоты» готовы зимой сидеть в холоде и замерзнуть, лишь бы не контактировать с «москалями». Правда, готов ли к такому повороту событий народ Украины, «патриоты» почему то забывают спросить. Впрочем, ответ уже был дан на прошедших президентских выборах, когда от президентской власти была отстранена порошенковская камарилья.

Ющенко за пять лет своего президентского правления показал полную неспособность управлять страной, и был народом на очередных выборах с позором провален и не допущен на второй срок. Приведя к власти «донецких» в лице Януковича и его команды, западные кукловоды всё очень точно рассчитали, начав усиленно стравливать трудящихся запада и востока Украины, противопоставляя их друг другу по языку, религии, идеологическим и историческим предпочтениям и идеалам. Была проведена умелая подмена понятий, когда за «донецких» выдавался весь трудовой народ Востока Украины и Донбасса.

Но ведь олигархами, миллиардерами и миллионерами, крупными капиталистами было крайне незначительное число населения – эксплуататорский класс, который после разрушения СССР и уничтожения социализма, возник на всей территории Украины, как и на всей территории экс-СССР.  Просто на Востоке Украины, в Донбассе был сосредоточен основной индустриальный потенциал Украины, который в ходе приватизации был разграблен и захвачен будущими олигархами.

Используя западные гранты, неправительственные организации, опираясь на продажных журналистов, СМИ усиленно разжигали национальную рознь, натравливая украинцев на русских. Национализм достиг своего апофеоза в ходе Майдана.
Лидеры Майдана Тягнибок, Яценюк, Кличко на ежедневных митингах умело «разогревали» собравшихся, забрасывая в толпу лозунги: «Кто не скачет, тот москаль».  Эти скачки напоминали тотемные пляски древних африканских племён, которые плясали вокруг костра, отправляясь на охоту на мамонтов. Руководили всем этим действом  Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США и посол США в Украине Джеффри Пайетт, участвуя в акциях протеста на Майдане и кормя «печенюшками» манифестантов. Очевидно, госпожа Нуланд мнила себя в роли Иисуса Христа, который, по библейскому преданию, накормил несколькими хлебами пять тысяч человек. Грубое вмешательство госдепартамента и посольства США на Украине в события, происходящие в нашей стране, стало ярким свидетельством того, что Украина уже давно утратила свою независимость и суверенитет, превратившись в послушный колониальный придаток США-НАТО. Придаток, в котором, манипулируя естественным возмущением народа нищенской жизнью,  убираются с престола обанкротившиеся политики и возводятся на престол угодные США марионетки.

Так к власти националистами были приведены Яценюк, Турчинов, Порошенко, Парубий и им подобные. Захватив в свои руки парламент, националисты начали стремительно переписывать историю, героизируя бандеровцев и очерняя, а затем и запретив, коммунистическую партию и Советскую власть, начали принимать крайне непопулярные законы, в том числе закон о языке, что вызвало возмущение на Востоке, Юго-Востоке Украины и в Крыму. И хотя этот закон так и не был принят в тот период, но чаша терпения переполнилась.

Народ Крыма, опираясь на Устав ООН, в котором провозглашено право наций на самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельного государства, в своём подавляющем большинстве на референдуме (90%), высказался за выход из состава Украины и обратился в Россию с просьбой принять его в состав РФ, что и было сделано.
 
Итак, Советская власть, большевики на протяжении 70 лет собрали земли Украины в едином государстве, а националисты, не успев прийти к власти, тут же Крым потеряли.

Следом за Крымом, провозгласили создание ДНР-ЛНР  жители Донецкой и Луганской областей. Причём, как отмечал в тот период народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, вопрос о выходе из состава Украины не ставился. Речь шла лишь об автономии в составе Украины, о праве на самостоятельное отношение к истории украинского государства, о праве пользоваться русским языком.
Но господин Турчинов, исполнявший обязанности президента Украины в тот период, в середине апреля 2014 г. принял решение о начале антитеррористической операции (АТО), под видом которой и были развязаны боевые действия в Донбассе. Порошенко, идя к власти, в ходе президентской избирательной кампании 2014 г., обещал за несколько недель покончить с войной. Но это были пустые слова. Братоубийственная бойня на Донбассе продолжается уже шестой год.

Таким образом, тогдашнее руководство Украины в лице Порошенко, Турчинова, Яценюка, а также лидеров Майдана в лице Тягнибока, Яроша, Парубия, Кличко и др., полностью виновны в разжигании межнациональной розни, что привело к потере Крыма и к войне на Донбассе.

Не сомневаемся в том, что рано или поздно этим продажным деятелям, верой и правдой служащих интересам американского капитала, придётся держать ответ перед народом Украины за содеянное.

* * *

За прошедшие почти 30 лет «независимости»  и капиталистического «развития» Украины произошло полное крушение научно-технического и экономического потенциала страны.

Особенно большой вклад в окончательное уничтожение Украины как самостоятельного и независимого государства внёс компрадорский проамериканский режим Порошенко.

Добиты до конца крупнейшие научно-технические объединения и предприятия:
- Днепропетровский «Южмаш» - бывший самым большим космическим предприятием в мире, и теперь Украина выбыла из числа космических государств планеты;
- АНТК им. Антонова, на котором, в сотрудничестве с Россией, производились крупнейшие в мире по грузоподъёмности транспортные самолёты «Руслан» и «Мрия» («мечта» по-русски);
- Николаевский судостроительный завод, на котором строились авианосцы;
- Львовские телевизионный завод «Электрон» и автобусный завод ЛАЗ;
- Практически ликвидированы машиностроение, металлургия и химическая промышленность, уничтожены судостроение и сельхозмашиностроение;
- Фактически умер автопром, перед лицом краха – железнодорожный транспорт.

И этот жуткий список можно продолжать и далее.
Как будто по Украине прокатилась орда фашистских захватчиков, и она из одной из крупнейших экономик мира за несколько десятилетий превратилась в отсталую африканско-латиноамериканскую страну, опустившись на уровень Гондураса, со стремительно вымирающим и убегающим за границу населением.

Порошенковская  Украина по своему морально-идеологическому состоянию, по атмосфере, царящей в обществе, всё больше напоминала фашистскую Германию тридцатых годов минувшего столетия:
- запрет деятельности коммунистической партии и преследование коммунистов;
- уничтожение и снос памятников Ленину, другим вождям и выдающимся деятелям Коммунистической партии и Советского государства, переименование городов, площадей и улиц;
- факельные шествия и марши в духе фашистских молодчиков Германии;
- и такая же злобная ненависть к России и русскому народу, внёсшему решающий вклад в разгром фашизма и японского милитаризма.

Но яд национализма не удалось привить народу Украины.
Об этом говорят результаты прошедших президентских выборов, когда за Зеленского проголосовало более 73% избирателей, тем самым отвергая русофобию и злобный национализм, не имеющий ничего общего с патриотизмом, выступая против войны на Востоке Украины, против тотальной разрухи, безработицы и нищеты, против стремительного роста цен и тарифов.

Но западные кукловоды внимательно отслеживают состояние общественного климата на Украине и его изменение.

Можно не сомневаться в том, что проект «президент Зеленский» был подготовлен США-Западом в опоре на местные олигархические структуры. Ими был использован олигарх Коломойский, потерпевший поражение в конкурентной борьбе с Порошенко и жаждущий реванша.

Телеканал Коломойского «1+1» был использован для раскрутки Зеленского и его команды. Всем зрителям Украины пришёлся по душе «95-й квартал» во главе с его талантливым руководителем и ведущим Владимиром Зеленским. Затем был запущен другой проект – телесериал «Слуга народа», главный герой которого Василий Голобородько, плоть от полоти народа, неожиданно для всех становится президентом Украины и начинает отстаивать интересы людей труда. Так исподволь в головы избирателей Украины внедрялся образ «народного президента».
Им и стал Владимир Зеленский, нанеся поражение Порошенко с ошеломляющим результатом.

Прекрасная зажигательная инаугурационная речь Зеленского, роспуск им парламента, авторитет которого опустился «ниже плинтуса», его обещание установить мир на украинской земле любой ценой (кроме территориальных уступок), его мышление на русском языке, при том, что он прекрасно владеет украинским, его обещание покончить с бедностью, коррупцией и нищетой, - помните его знаменитое высказывание: раньше я делал всё, чтобы веселить людей, моя задача на ближайшие пять лет сделать так, чтобы вы больше не плакали, - всё это внушало народу Украины надежды на лучшее более счастливое будущее.

Постоянное сопротивление парламента любым инициативам вновь избранного президента только укрепляло авторитет Зеленского и его партии «Слуга народа», партии, которой никто не знал, не видел и не читал её программы, но которая находилась и до сих пор находится в сердце значительного числа простых украинцев, партии большой надежды.

Но уже первые шаги Зеленского не могли не насторожить.

Никаких переговоров с «агрессором», то есть с Россией, как её определило уходящее руководство Украины, руководство, наживавшееся на войне, на крови украинцев и русских, убивающих друг друга, чтобы яценюки и им подобные становились миллиардерами и мультимиллионерами.
Продолжение порошенковского пути Украины в ЕС и НАТО.
А ведь именно США-НАТО - подлинные поджигатели войны на Донбассе. Захватить природно-сырьевые ресурсы России и постараться сделать это чужими руками – вот коварная цель американского империализма, американского и глобального финансового капитала.

Но как же тогда установить мир, если не вести переговоров с «агрессором», не вести переговоров с руководством ДНР-ЛНР.

Вообще Россия – своеобразный «агрессор». Несмотря на все воздвигнутые препятствия, наибольший товарооборот Украины приходится на Россию. Из России в Украину поставляется уголь (Донбасс-то «патриоты» заблокировали); топливные элементы для атомных электростанций; до сих пор по украинской ГТС идёт российский газ, приносящий несколько миллиардов долларов в казну и, одновременно, обогащающий наших олигархов-правителей, и т.д.  И с этим «агрессором» Украина будет пытаться договориться, чтобы продлить контракт на прокачку российского газа по украинской ГТС.

Руслан Стефанчук, представитель Зеленского в Верховной Раде, заявил, что идеологией «Слуги народа» является либертарианство, то есть полное самоустранение государства от управления экономикой страны.
И далее последовало заявление Андрея Геруса, представителя Зеленского в Кабмине, о том, что Зеленский пошутил насчёт снижения тарифов на газ.
И, наконец, заявление лидера партии «Слуга народа»  Дмитрия Разумкова о том, что украинская земля будет запущена в продажу.

А что это значит.

А это значит, во-первых, что такова плата Зеленского за возведение его на президентский престол. А так как на Украине больше ничего ценного практически не осталось, кроме лучших в мире чернозёмов, то ими и придётся расплачиваться.

Это значит, во-вторых, что украинские крестьяне превратятся в крепостных на собственной, но уже не принадлежащей им земле, которая будет за бесценок скуплена крупнейшими аграрными транснациональными корпорациями.

Это значит, в третьих, что Украина потеряет какие-либо остатки своего суверенитета и независимости, и окончательно превратится в подмандатную территорию, используемую США-Западом в своих глобальных планах и расчётах, в своих интересах, главным из которых является завоевание России и завладение её несметными природными ресурсами.

Судьба народа Украины США-НАТО абсолютно не волнует.

* * *

В конце уже в далёких 60-х годов Римским клубом, одной из интеллектуальных организаций глобального финансового капитала, была поставлена задача остановить стремительный рост населения планеты, который начал угрожать стабильности и благополучию крупнейших капиталистических государств.
В первую очередь было решено заняться уменьшением численности славянских народов. А именно, численность населения России намечено уменьшить со 150 миллионов чел. до 50, Украины – с почти 50 миллионов – до 20, Белоруссии – с 10 миллионов – до 3-х. Западные интеллектуалы и «гуманисты» своими человеконенавистническими планами стремятся воплотить в жизнь то, что не удалось Адольфу Гитлеру.

Маргрет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, способствовавшая, вместе с президентом США Рональдом Рейганом и папой Римским, приходу Горбачёва к власти в СССР, заявила, что русским достаточно иметь 15 (!) миллионов населения,  которое бы обслуживало «трубу», то есть нефте- и газопроводы из России в Европу.

И то, что эти человеконенавистнические планы успешно претворяются в жизнь, видно на примере гибнущей Украины.

Несмотря на все коренные противоречия империализма, происходит стремительное развитие производительных сил. Это обусловлено непрекращающейся конкуренцией крупнейших корпораций и банков, крупнейших империалистических стран между собой за рынки сырья и рынки сбыта, за захват природно-сырьевых, нефте-газовых источников и ресурсов, за обладание дешёвой рабочей силой и т.д.

Во второй половине ХХ в. развернулась научно-техническая революция. Компьютеры, интернет, роботы, автоматизированные производства, «умные» дома, дроны, аддитивная печать, космические аппараты, проникающие в самые дальние уголки Солнечной системы…

На наших глазах рождается будущее, в котором человек освобождается от нетворческого рутинного труда. По сути, происходит становление материально-технической базы коммунистического способа производства. По оценкам известного американского социолога Рэндалла Коллинза, ещё до конца нынешнего столетия произойдёт крах капитализма

Эти перспективы не могут не тревожить власть предержащих, крупный капитал и его идеологическую и политическую обслугу.

Что делать с миллионами людей, высвобождаемых из производства?

И рождаются чудовищные планы по сокращению населения Земли с 7,5 миллиардов до 2-х миллиардов чел.: золотой миллиард и миллиард его обслуги. На претворение этих человеконенавистнических планов в жизнь направлены непрекращающиеся войны; разжигание межнациональных, межрасовых и межрелигиозных противоречий и стравливание стран и народов друг с другом; пропаганда ЛГБТ-сообществ и однополых браков в которых по определению не может быть детей и т.д., и т.п.

Объединиться в совместной борьбе и уничтожить власть капитала, толкающего человечество к гибели, вот задача современного пролетариата.

И пример в этом должны подать трудящиеся Украины и России, прекратив не нужную им кровавую бойню в Донбассе и направив свои усилия на свержение власти капитала в наших странах, на восстановление мира и дружбы между двумя братскими народами.
Следом за нами пойдут и другие.

 Июнь 2019 г.


Рецензии
Если человек берется за столь серьзную тему,то должен хотя бы знать о чем он пишет.А то маленькое вранье или не знание, вызывает сомнение во всем остальном.Например автор пишет"И уже в 1950 г. США вместе со своими союзниками, как входившими в блок НАТО, так и вне его, начали агрессивную войну против Кореи (1950-1953 гг.)",.........................

Автор мог бы и поинтересоваться, что войну начала Северная Корея и если бы не помощь войск ООН мы имели бы одну сплошную нищую Корею.Против агрессии Северной Кореи воевали войска Республики Корея, США,Великобритания,Австралия,Новая Зеландия,Канада,ЮАС,Турция,Филиппины,Таиланд,Эфиопия,Греция,Франция,Колумбия,
Бельгия,Нидерланды,Люксембург.

Александр Ресин   15.08.2019 23:20     Заявить о нарушении
Войну начала Северная Корея - американская чушь и пропаганда. А вот состав коалиции государств-разбойников, набросившихся на Северную Корею, вы назвали правильно. Самая мощная военная держава в мире, обладающая ядерным оружием - Соединённые Штаты, напала на совсем небольшую и только что созданную страну. Историей поинтересоваться.. А вы знаете, что Корея была оккупирована Японией в межвоенные годы. Затем - агрессия Японии как против Кореи, так и против Китая с целью создать Великую Японию... К сожалению, у нас, на пространстве экс-СССР правит бал доллар. И отсюда - преклонение перед США, и трактовка истории с американских позиций.

Дмитрий Игнатьев 3   16.08.2019 08:29   Заявить о нарушении
По утверждению бывшего начальника оперативного управления Генерального штаба северокорейской армии Ю Сон Чхоля, подготовка к нападению на Южную Корею была начата ещё осенью 1948 года, а окончательное решение было принято после встречи Ким Ир Сена и Сталина весной 1950 года. С начала 1949 года Ким Ир Сен начал обращаться к советскому правительству с просьбами о помощи в полномасштабном вторжении в Южную Корею. Он подчёркивал, что правительство Ли Сын Мана не пользуется популярностью, и утверждал, что вторжение северокорейских войск приведёт к массовому восстанию, в ходе которого жители Южной Кореи, взаимодействуя с северокорейскими частями, сами свергнут сеульский режим.

Сталин, однако, ссылаясь на недостаточную степень готовности северокорейской армии и возможность вмешательства в конфликт войск США и развязывания полномасштабной войны с применением ядерного оружия, предпочёл не удовлетворить эти просьбы Ким Ир Сена. Вероятнее всего, Сталин считал, что ситуация в Корее может привести к новой мировой войне. Несмотря на это, СССР продолжал оказывать Северной Корее большую военную помощь, и КНДР продолжала наращивать свою военную мощь, организуя армию по советской модели и под руководством советских военных советников. Большую роль также играли этнические корейцы из Китая, ветераны Народно-освободительной армии Китая, которые с согласия Пекина перешли на службу в северокорейские вооружённые силы. Таким образом, к началу 1950 года северокорейские вооружённые силы превосходили южнокорейские по всем ключевым компонентам. Наконец после немалых колебаний и поддавшись на настойчивые уверения Ким Ир Сена, Сталин дал согласие на проведение военной операции. Детали были согласованы во время визита Ким Ир Сена в Москву в марте — апреле 1950 года. В разработке плана вторжения в Южную Корею принимал участие главный военный советник в КНДР генерал-лейтенант Николай Васильев. 27 мая советский посол в Северной Корее Терентий Штыков сообщил в телеграмме Сталину, что общий план нападения готов и одобрен Ким Ир Сеном.

В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска перешли границу с южным соседом. Численность сухопутной группировки, обученной советскими военными советниками, составляла 175 тысяч человек], в её составе было 150 танков Т-34, в военно-воздушных силах имелось 172 боевых самолёта. Со стороны Южной Кореи численность сухопутной группировки, обученной американскими специалистами и вооружённой американским оружием, к началу войны составляла 93 тысячи человек; южнокорейская армия почти не имела бронетехники и располагала всего дюжиной лёгких учебно-боевых самолётов[. Правительство Северной Кореи заявило, что «изменник» Ли Сын Ман вероломно вторгся на территорию КНДР. Продвижение северокорейской армии в первые дни войны было весьма успешным. Уже 28 июня была захвачена столица Южной Кореи — город Сеул.

Александр Ресин   16.08.2019 15:27   Заявить о нарушении
Уважаемый оппонент!
Я не знаю, откуда вы взяли информацию начальника оперативного управления ГШ Северокорейской армии Ю Сон Чхоля – вы источник не указали.

Как известно (см. «Историю Второй мировой войны 1939-1945», т.11, Воениздат, Москва, 1980. Вкратце данный вопрос также рассмотрен в моей книге «Коммунизм против капитализма. Третий раунд».), Советский Союз, выполняя решения Крымской конференции, вступил в войну против милитаристской Японии 8 августа 1945 г. И уже 2 сентября Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции.
В ходе войны против Японии была освобождена Корея, на протяжении 35 лет бывшая японской колонией. 5 августа были определены зоны действий военно-морских сил СССР и США. Северную часть Кореи, до 38-й параллели к концу августа освободили советские войска.

Во всей Корее разгром японской армии вызвал подъём политической активности масс. Повсеместно начали организовываться народные комитеты. 6 сентября в Сеуле состоялся первый съезд народных представителей, высказавшийся за проведение широких демократических преобразований. Во главе демократического движения находились коммунисты, которые 20 августа в Сеуле сформировали подготовительный комитет по воссозданию Компартии. В сентябре состоялась партийная конференция, избравшая ЦК Компартии Кореи (впоследствии преобразована в Трудовую партию Кореи).

Японская колониальная администрация, опасаясь нарастающего демократического движения народных масс Кореи, 17 августа на всей территории Южной Кореи ввела осадное положение. Опасаясь всенародного восстания, японские власти обратились к американскому командованию с просьбами ускорить американскую оккупацию. 8 сентября 1945 г. в порту Инчхон высадился 24-й армейский корпус США под командованием генерала Дж. Ходжа. 11 сентября в Южной Корее была учреждена военная администрация во главе с генералом Арнольдом. В распространённом накануне высадки американских войск «Обращении к корейскому народу» командующий американскими войсками на Дальнем Востоке генерал Макартур предупреждал, что всякое неподчинение американским оккупационным властям или японской колониальной администрации будет строго караться, вплоть до смертной казни. Действия США были нацелены на расчленение Кореи и превращение её южной части в свою стратегическую базу на Дальнем Востоке.

Таким образом, Корея была расчленена на две части по 38-й параллели. Но одновременно на протяжении сентября продолжала действовать и японская колониальная администрация, что позволило японцам вывезти из южной части Кореи значительную часть своих активов.

Американская военная администрация отказалась признать народные комитеты, образованные корейским народом. А в декабре эти комитеты на территории Южной Кореи были разгромлены.
Одновременно американцы доставили в Южную Корею своего ставленника Ли Сын Мана, который с 1919 г. возглавлял так называемое «Временное правительство» Кореи в эмиграции. После разгрома народных комитетов , контроль над положением в южной части страны перешёл в руки реакции во главе с американской марионеткой Ли Сын Маном.

9 сентября 1948 г. была образована Корейская Народно-Демократическая Республика. Лидер корейской революции Ким Ир Сен подчёркивал: «Освобождение Кореи Советской Армией из-под ига японского империализма явилось причиной создания Корейской Народно-Демократической Республики и победоносного продвижения вперёд национально-освободительного движения».
На 1-й сессии Верховного Народного собрания КНДР было принято обращение к правительствам СССР и США об одновременном выводе своих войск не позднее 1 января 1949 г.

Советское правительство вывело свои войска уже к 25 декабря 1948 г. Корейский народ торжественно провожал советских воинов. В обращении к Советскому правительству говорилось: «Не раз за всю многовековую историю Корея видела у себя чужеземные войска. От их мечей умирали наши патриоты, гибло мирное население. Они жгли наши города и сёла, превращали их в развалины и груды пепла. И только советские войска пришли к нам не как завоеватели, а как освободители. Освобождённая от рабства, свободно вздохнула родная страна…».
Американцы же отказались выводить свои войска с территории Южной Кореи, тем самым увековечив оккупацию южной части страны (в Южной Корее до сих пор находятся американские войска численностью около 30 тыс. чел.) и её раскол по 38-й параллели.

Как гитлеровцы, устроив провокацию на польской границе, обвинили Польшу в нападении на немецкие войска и, под этим предлогом, развязали вторую мировую войну. Затем, точно также обвинив Советский Союз в несоблюдении договора между СССР и Германией о ненападении, 22 июня 1941 г. напали на нашу страну.

Точно по такому же сценарию действуют и американцы, которые, после победы на фашистской Германией и милитаристской Японией, повели борьбу за мировое господство.

Именно США и их союзники с одобрения ООН, которая уже к тому времени находилась под контролем империализма США, развязали войну против Северной Кореи с целью уничтожить ростки социализма на корейской земле. Впрочем, корейский народ, как и любой другой народ, имеет полное право бороться за своё освобождение от оккупации, за своё воссоединение. Но США давно плюют на суверенные права народов и государств, на Устав ООН, когда положения Устава противоречат целям американского империализма.

О нищете в Корее.
США не смирились со своим фактическим поражением в Корейской войне 1950-53 гг. и ввели против КНДР санкции, которые, фактически изолировали страну от внешнего мира, поставив её экономику в чрезвычайно трудное положение. И все эти годы искали предлог для очередного нападения на КНДР

Но, тем не менее, корейский народ под руководством ТПК выстоял, создал, в условиях почти полной международной экономической изоляции, ракетно-ядерное оружие, чем обеспечил защиту своей страны и заставил США в лице Трампа, пойти на переговоры.

А вот Советский Союз, опираясь на предательское горбачёвское руководство, американскому империализму, мировому капиталу удалось развалить. И теперь в России, по официальным, явно преуменьшенным данным, около 20 млн. чел. живут ниже уровня бедности.

Украина же превратилась в самую нищую страну Европы. За годы так называемой «независимости» население Украины с 52, 2 млн. чел. сократилось до 22-23 млн. То есть на Украине открыто осуществляется политика геноцида.

Вот что несёт миру хвалёная американская, западная «демократия».

Дмитрий Игнатьев 3   19.08.2019 09:07   Заявить о нарушении
Не стоит писать чушь.
В декабре 1945 года США и СССР подписали договор о временном управлении страной. В обеих частях, северной и южной, были сформированы правительства. На юге полуострова США при поддержке ООН провели выборы; было избрано правительство во главе с Ли Сын Маном. Левые партии бойкотировали эти выборы. На севере власть была передана советскими войсками коммунистическому правительству, как лидеру национально-освободительной борьбы во главе с популярным в народе Ким Ир Сеном. Страны антигитлеровской коалиции предполагали, что через некоторое время Корея должна воссоединиться, однако в условиях начинающейся холодной войны, СССР и США не смогли договориться о деталях этого воссоединения, поэтому в 1947 году Организация Объединённых Наций с подачи Президента США Трумэна, приняла ответственность за будущее Кореи на себя.

Как Ли Сын Ман, президент Южной Кореи, так и Ким Ир Сен, председатель Кабинета министров КНДР и председатель ЦК Трудовой партии Кореи, не скрывали своих намерений: оба режима стремились объединить полуостров под своим главенством. Принятые в 1948 году Конституции обоих корейских государств недвусмысленно провозглашали, что целью каждого из двух правительств является распространение своей власти на всю территорию страны. Показательно, что в соответствии с северокорейской Конституцией 1948 года столицей страны считался Сеул, в то время как Пхеньян был, формально, только временной столицей страны, в которой высшие органы власти КНДР находились лишь до «освобождения» Сеула. При этом к 1949 году как советские, так и американские войска были выведены с территории Кореи.

Именно от того что американских войск в Корее не было и позволило Северной Корее в начале войны захватить Сеул и только высадка войск ООН во главе с США предотвратило захват всей страны и позволило разгромить агрессора.Если бы не помошь миллионов китайцев и СССР имели мы бы вместо нищей Северной Кореи единую Корею с процветающей экономикой как сейчас в Южной.

Александр Ресин   19.08.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.