Лифт

 
День как день, ночь как ночь, все вокруг одно и то же. Утро, завтрак, работа, обед, опять работа, дом, вечер, ночь, сон и снова утро. Все идет по кругу, ничего не меняется, на работе  зная свое дело хорошо, выполнять свою рутину и уставши, возвращалась домой, на следующий день вновь всё повторяется. Казалось, вот она, взрослая жизнь делай всё что хочешь, а вот и нет, система в которую ты попадаешь с рождения, держит тебя так крепко, что выпутаться почти не возможно. Есть, конечно, есть выходы, но вот каков будет результат, предугадать сложно, либо система возьмется за тебя еще крепче, либо ты сможешь устроиться в этой системе, так, что тебе будет, не просто комфортно, а суперкомфортно, но это если тебе удастся сломать систему,  ну либо взломать её, хоть немного.
 Проснувшись утром с плохим настроением,  Санька, бурча, умылась и позавтракала тем, что нашла в холодильнике, кефир и булочка с повидлом политая шоколадом, немного вернули её в реальность, настроение заметно исправилось, убивать уже никого не хотелось. Она оделась и, прихватив с собой сумку, пошла на работу.
  Вот кажется ты человек обычный, как и все вокруг, но вот тараканы в твоей голове редко находят союзников из людей твоего окружения, в основном они ведут с ними борьбу, а с некоторыми и войну.  Это, наверное, у всех так, но дружить с ними получается не у всех, Санька долго их приручала,  и наступил момент, когда настало перемирие и затем дружба.
  Дождавшись обеда, она забежала в кафе, купила кофе и два бутерброда с сыром, потом поднялась на крышу  соседнего дома и, усевшись  удобнее в старое кресло, стала кушать.
-Ляпота, - пробурчала она с полным ртом, оглядывая окрестности и улыбаясь. Это был единственный плюс её работы, она могла в любое время выйти на крышу высотки и наблюдать за городом с высоты. И не важно, какая погода на улице, здесь на крыше в одиночестве она замирала, глядя вдаль, и все проблемы словно испарялись.  Имена эта крыша самого высокого в городе дома ей пришлась по душе, а когда тут появилось старое кресло, это было как подарок судьбы. На поясе вдруг заворчала рация, и  послышался голос диспетчера:
- Александра, у нас люди застряли в 326 доме, на 9 этаже, я понимаю у вас еще обед, но больше некому, все далеко вы ближе всех находитесь, пожалуйста, произведите эвакуацию.
- Ну как вы меня всегда находите, от вас не спрятаться, - сказала она в полголоса и, отстегнув рацию, и  нажав кнопку, сказала: - Хорошо, Изольда Павловна, но тогда у меня сегодня и день короче будет на пятнадцать минут,- рассмеялась и добавила, - вызов приняла, работаю.
Отключив рацию и приладив ее на пояс, она быстро допила кофе и, сунув недоеденный бутерброд обратно в бумажный пакет, положила  его в карман рабочей куртки. Люди не виноваты, что лифт время от времени отказывается работать,  через пять минут она уже было около 326 дома и, поднявшись в машинное отделение, она проделала стандартную процедуру, и лифт вновь заработал,  пассажиры благополучно были освобождены.
-Изольда Павловна, - сказала Санька в рацию при этом, закатив глаза и скорчив рожицу, - эвакуация завершена, все  в норме, лифт запущен, - она отжала кнопку и ей тут же ответили.
-Принято, -  ответила сухо диспетчер.
-О, когда вам надо, так вы такие вежливые, а тут, даже спасибо нет, - проворчала она и пошла на свой пост.
На посту напарницы, с которыми она работала, пили чай и что-то бурно обсуждали. Санька села за стол у окна и стала разглядывать улицу, не особо вникая в их рассуждения, иногда поддакивала и, соглашаясь, кивала, при этом, не отрывая взгляда от улицы. Она с интересом разглядывала трамвайную остановку, она была похожа на растянутый гриб, а люди ожидавшие транспорт не умещались под крышей, и при дождливой погоде им приходилось буквально прижиматься друг к другу, если конечно у них не было зонта. Тогда ножка гриба как бы обрастала травкой.  Лето, это когда на улице днем, народу мало, жара, и все норовят укрыться в тенек или просто сидят дома, а вот те, кто работает, то тут уж, как повезет. В комнатке, где сидели женщины, было жарко, открытое окно почти не спасало от летнего зноя, открытой входную дверь, держать запрещено по технике безопасности, так что все ждали с нетерпением вечера, когда спадет жара, и можно будет обход и проверять работу лифтов.
Отчитавшись диспетчеру о работе, и сдав рацию и ключи, Санька стояла на остановке в ожидании своего автобуса. Вот и еще один рабочий день закончен, вечер принес немного прохлады, автобуса долго не было, и Саша решила пройтись пешечком до дома.
Дома, ужин и телевизор, и вновь  спать, завтра опять идти спасать людей, работа такая, сидишь и ждешь, когда застрянут люди, и ты словно герой бежишь их спасать. Санька улыбнулась и заснула.
Выйдя на крышу с пакетом бутербродов и стаканом большого латте, она оглянулась, на обычном месте кресла не оказалось, она насупилась и прошла немного вперед.
-Ну вот, опять придется обедать стоя, - она поставила стакан на небольшой выступ и раскрыла пакет, - блин, мне дали один бутер с колбасой, - она выругалась, и вдруг услышала, как за спиной раздалось– мяу. Санька обернулась, на нее смотрел огромный кот.
-Так вот для кого мне колбаску дали, - улыбаясь, посмотрела на него Саша.
-Мяу, мяу, - ответил кот.
Она отдала колбасу коту, а оставшийся кусок хлеба она положила на бутерброд с сыром, сделав большой бутерброд. Пообедав, вместе котом, она улыбнулась и вдруг спросила его:
-Кот, а где кресло?
Он внимательно посмотрел на Сашу, и мурлыкая пошел вперед, изредка оглядываясь на нее, и как бы приглашая идти за ним. Она прошла вперед и увидела кресло, оно стояло чуть дальше за большим выступом и под небольшим навесом.
-Эх, его кто-то перетащил, ну да ладно, спасибо кот, до встречи, - сказала она и пошла к дверям, ведущим в подъезд дома. Видимо придется искать другое место, здесь уже кто-то занял крышу, жаль, тут было здорово. Она вошла в лифт и спустилась на первый этаж, выйдя на улицу, она отправилась на пост. Обед закончился быстро, у нее было еще минут двадцать свободного времени, и ей не хотелось тратить его на разговоры с напарницами, она села на скамейку у поста.
Через несколько минут ожила рация.
-Да, я уж и соскучится-то, не успела, а ты опять ожила, - бурча, сняв её с пояса, сказала Санька.
-Александра, вызов на 118, лифт стоит, пустой, нужно проверить.
- Хорошо Изольда Павловна, иду уже.
-Вот только оттуда, все было в порядке, кота накормила, сама поела, на лифте проехала, что там могло случиться, не уж-то после меня встал, ладно нужно проверить.
Санька зашла в подъезд, вызвала лифт, в ответ тишина, кнопка вызова целая, обычная, железная.
-Ну что же пойдем пешком, тут всего-то 20 этажей, ничего к вечеру вернемся, - она рассмеялась и пошла наверх. Дойдя до 15 этажа, она, остановилась и отдышалась,  лифт стоял с раскрытыми дверями, внутри пусто, не заходя в него, она проверила кнопки, тишина, придется идти на самый верх, и она пошла в машинное отделение.  Запустив лифт, она спустилась  на нем до первого этажа, и, выходя из кабины краем глаза увидела что кнопка на стене старая пластмассовая и светится, но, не придала этому значения, вышла на улицу и сняв рацию с пояса связалась с диспетчером.
- Изольда Павловна, лифт в работе, выбиты концевые, иду на пост,- отрапортовала она и спокойно вернулась на рабочее место.
 Зайдя в помещение, она прошла на свое любимое место у окна, сев на стул она могла смотреть в окно, отключаясь от внешнего мира, не участвуя в разговорах своих напарниц, но изредка поддакивая и кивая головой, делая вид, что она тут.  Сев на своё место она вновь посмотрела на остановку, и замерла, растянутого гриба не было, не было ничего похожего на него, просто знак «остановка» и все.
-О, а куда остановку дели, - спросила она, не оглядываясь на напарниц, они подошли к окну и, посмотрев на трамвайную остановку, рассмеялись.
-Сань, ты что перегрелась, вон же знак стоит, а нормальной тут никогда не было, опять нас разыграла.
Холодок пробежал по спине Саши, и она испуганно посмотрела на них, нет, они не шутили, да и сами женщины почему-то выглядели не так, их цвет волос стал другим.
-Лен, а ты когда перекрасилась в блондинку-то, ты же всегда была жгучая брюнетка?
-Саш, это Марина брюнетка, я всегда блонд, ты что, реально перегрелась, или решила над нами опять поржать, - уже серьезно спросила Лена.
-Забей, пойду, покурю, я шучу, - улыбнувшись, сказала Сашка и вышла на улицу.
Вокруг ничего не изменилось, но вот напарницы и остановка, куда остановку-то дели, эти и перекрасится, могли успеть, хотя  навряд - ли, меня решили разыграть?  Сев на скамейку она закурила и огляделась, всё вроде было, так, как всегда, но разве может что-то измениться вокруг, вот так раз, и все немного другое. Пока Саша курила, она пристально разглядывала вокруг всё, стараясь детально запомнить окружающую её обстановку.
Заработавшая рация на поясе заставила ее вздрогнуть, и она, затушив окурок, выбросила его в желтую урну рядом со скамейкой.
- Александра, опять вызов на 118, лифт встал опять, проверь еще раз и если опять концевые, то нужно до конца рабочего дня дать заявку механикам,- уставшим голосом сказала диспетчер.
-Хорошо, сделаю, у вас все нормально, вы как будто уставшие, - поинтересовалась Саша.
-Ну, со сломанной ногой устаешь как – то быстро, - рассмеялась Изольда Павловна.
-Понятно, - в ответ ухмыльнулась Санька и отключила рацию, - а когда Изольда ногу – то сломала, - буркнула она и поспешила на объект.
Подойдя к дверям лифта, она нажала кнопку вызова, кнопка засветилась красным, но лифт так и не тронулся с места.
-О! кнопку старую вставили, наверное, новые закончились, ладно пойду вновь пешком на самый верх, - сказала Саша и спокойно пошла наверх, разглядывая на каждом этаже двери лифта, проверяя их на разрыв и заодно нажимая кнопки вызова. Дойдя до машинного отделения, и открывая замки, она вдруг отметила для себя, что все кнопки вызова, этого лифта, в этом новом доме, старые, а ведь должны быть новыми плоскими и железными. Зайдя в машинное помещение, она отключила рубильники, потом посмотрела на концевые ограничители, они вновь сработали.
-Ну, вы что, опять выскочили-то, - рассмеялась Санька, и вновь запустив лифт. Спустившись на лифте на первый этаж, она включила рацию.
-Опять концевые, стоял с закрытыми дверями, дайте заявку механикам, а когда вы Изольда Павловна, ногу умудрились сломать, - спросила она, выходя на улицу.
-Ты, там что, Александра, потерялась, пошла на объект и пропала на два часа, ладно дам заявку, а ты с чего взяла, что я ногу сломала, у меня всё хорошо, - ответила диспетчер и, рассмеявшись, отключилась.
Санька встала, как в копанная, потом рванула в подъезд, откуда, только что вышла.  Подбежав к лифту, посмотрела на кнопку вызова, она была плоская и железная.
-Я, кажется, схожу с ума, может сыром траванулась, - прошептала она и пошла на рабочее место.
Пройдя к окну, Санька посмотрела на своих напарниц, они были, как и всегда, Лена брюнетка, Маринка блондинка, она выглянула в окно и с восторгом сказала.
-Остановку вернули, уф, значит все нормально.
-Санька, ты чего так долго? А что там с остановкой, дикий гриб снесли что-ли, - спросила Маринка, подходя к окну и откидывая небольшую косичку за спину. Она выглянула в окно, - а нет, стоит, угрюмая, - это ж надо, придумали этакую страшилищу, и поставили, - проворчала она и пошла к пульту, на котором огоньками мигали лампочки, - ну что застряли опять где-то, о, Саш опять твой 118.
-Нет, я туда не пойду,- испуганно прошептала она.
Иди, давай, у тебя всё равно смена заканчивается, а потом сразу домой можешь идти, время как раз будет семь ноль-ноль,  - сказала Марина и, включив связь, сказала, наклонившись к микрофону, - что у вас случилось?
-Всё в порядке, - донеслось из кабины,- просто кнопкой ошиблись. Санька выдохнула, Лена посмотрела на неё и, рассмеявшись, спросила:
-Сань ты чо, аж вся побелела, ладно иди уже домой, отдыхай,  осталось десять минут,- сказала она.
-Нет, - резко сказала Саша, - я посижу тут и ровно в семь пойду.
-НУ, тогда вместе пойдем, нам сегодня по пути, я еду к свекрови, детей забирать, нам кого-то нового должны подогнать, совсем чистого, и  мы его будете обучать, - Марина рассмеялась.
Придя домой, Саша первым делом стала осматривать свою квартиру, всё было как обычно, она остановилась около большого зеркала. Оттуда на неё смотрела молодая девушка, джинсы, кроссовки, футболка, волосы затянуты в тугой хвостик, сняв резинку, удерживающую волосы, Саша помотала головой, и копна светло-русых волнистых волос мягко окутала ее плечи. В свои двадцать два года она выглядела стройной, подтянутой,  и довольно уверенной в себе девушкой.
-Ну, вот что во мне не так. Вроде не страшная,  не толстая, жильем обеспечена, правда, однокомнатная квартира, но своя. Работа есть, жаль зарплата не большая, пора, наверное, и семью заводить, где тот, кто на мне должен жениться, а, то попадаются только какие-то неправильные мужчины, - рассуждала она, глядя на себя в зеркало и поворачиваясь, то одним боком к нему, то другим.
-Если не выйду замуж до 30 лет, значит, буду жить одна, зачем маленьким  детям, старые родители,  я вот живу, уже одна, родители не старые, брат подрастает, скоро тоже будет уже жить самостоятельно, что-то я слишком умничаю, - сменив кроссовки на домашние тапочки, она пошла на кухню, ужинать.  После ужина почитав книгу  и просмотрев телефон на тему, кто, что и где, она легла спать, но мысли о происшедшем на работе не дали ей быстро заснуть. Она точно помнит, что кнопки были разные, что остановки не было, что женщин с работы изменили цвет волос,  что диспетчер, ногу сломала и вот только она Санька осталась такой же, промучившись размышлениями и пытаясь хоть как-то оправдать, то, что было, она заснула почти под утро.         
Будильник зазвенел как всегда в самый не нужный момент, сон, такой сладкий, сон, выныривать из него не хотелось, но нужно было вставать и идти на работу. Когда Санька была маленькой ей очень хотелось быть скорее взрослой и делать то, что она хочет, но папа ей говорил, « Шурик, это все иллюзии, жить нужно настоящим, чем старше ты становишься тем больше ответственности на тебя ложиться, вот будешь взрослой и тебе вновь захочется вернуться в детство» потом крепко обнимал и чмокнув в нос  смеялся, потому что Санька хмурилась и говорила «не знаю, что там хорошего, в этом детском саду, ну хотя бы в школу отдайте меня».
-Папуля ты был прав, - сидя на кровати и не открывая глаза, прошептала Саша. На работу в этот день она пришла чуть раньше, и сидя на своем любимом месте, опять рассматривала этот дикий растянувшийся гриб остановки.
Ровно в семь на пульт пришел мастер Митрофан Николаевич и привел молодого мужчину на стажировку. Парень был чуть старше Саньки, стройный и, конечно же, красавчик.
-Твою мать, - прошипела Саша и вновь отвернулась к окну, - мне только влюбиться осталось и я точно сойду с ума, - шептала она себе под нос.
-Ну что девушки, кто возьмется за Михаила, кто его обучит и все расскажет, - спросил он строго.
-Вы привели, вам и решать, - рассмеялась Марина, Лена улыбнулась и добавила, - а кто вам сказал, что мы хотим взять на себя допработу?
-Так, девушки, серьезнее, хватит шутить, кто желает, может быть, помочь подрастающему поколению?
-У меня дети есть, я уже помогаю, - сказала Марина и улыбнулась.
-У меня парень будет ревновать, - вставила Ленка свои пять копеек.
-Александра, значит, вам придется, - подытожил Митрофан Николаевич, - Миша вот Александра, она вас обучит и расскажет всё что нужно, Александра, это твой подопечный Михаил, он весь твой, обучишь в течение месяца с небольшим, всему, что знаешь, к зарплате будет плюс 25 процентов.
-Прямо всему что знаю, и он прямо весь-весь мой,-  съехидничала Саша и обернулась, стараясь не смотреть на новенького.
-Только по работе, а на счет весь твой или нет сами решите - строго сказал мастер, но улыбнулся и, посмотрев на Михаила, подмигнул, и уже по-доброму сказал, - не серпентарий, но коллектив пока только женский.
-Мне бы тоже лишние деньги пригодились, - сказала Маринка.
-Я предлагал, все отказались, - сказал сердито Митрофан Николаевич и, попрощавшись, вышел.
-Хорошо, обучу всему что знаю, и только по работе, - вдогонку крикнула Санька, уходившему мастеру. Она надела рабочую куртку, нацепив на пояс рацию и взяв ключи, пошла к выходу.
-Девушки я на обход, Михаил Батькович, пошли учиться, - сказала тихо она и вышла на улицу.
Михаил, молча, вышел следом, и начался обычный рабочий день, но вот только «хвостик», ужасно симпатичный и милый, и Саньке нужно было все рассказывать и показывать, но она старалась не смотреть на него, ни под каким предлогом, и ей это почти удавалось. Она уже успокоилась и решила, что влюбиться ей сейчас, не совсем нужно, просто знакомый, просто напарник, Михаила всего-то на месяц, на обучение поставили. Но при первом, же контакте, когда Саша оступилась, и он поддержал ее за локоть, её словно током прошибло по всему телу.
-Твою мать, - громко выругалась она.
-Ого, вы еще и ругаетесь, - улыбаясь, прошептал он.
-Здесь всякое бывает, извините меня, я больше не буду, - саркастически ответила она, и, посмотрев на него, скромно улыбаясь, добавила, - спасибо.
-А можно без официала, давайте просто на «ты», а то уж очень смешно со стороны смотрится, - вдруг спросил Михаил.
-Вот в обед на брудершафт сподобимся, тогда и решим, кто кому «ху», - сказала Санька, и они пошли на следующий объект. Саша рассказывала, как и что нужно делать при осмотре, какие действия при эвакуации, как себя вести с пассажирами, в общем, вводила в курс дела, отвечала на вопросы,  рассказывала какие ситуации, могут быть и как их нужно решать время не заметно прошло. На поясе ожила рация.
-Сань, у тебя обед, с напарником, или он сам, мы тут с Мариной будем, если что присоединяйтесь, - сказала Лена.
-Михаил вы, где обедаете, - спросила, не глядя на него Саша.
-Вы обещали брудершафт, куда пойдем?
-Лена, мы в кафешку на обед, оба, - сообщила Саша по рации.
-Принято, ух уже и оба,- ответила она смеясь.
-Так, вон, кафешка, можете там пообедать, я всегда беру там кофе и пару бутеров и иду кушать вон на тот дом, на 118, он самый тут высокий, прямо на крышу, так что можете выбирать, - сказала она, прикрепляя рацию на пояс.
-А с чем бутеры, - спросил Михаил.
-Обычно я беру два с сыром, и американо, сказала она по пути в кафе.
-Мне тогда тоже что и вам, можно, только не подумайте, что я повторяю за вами, - ухмыльнулся он.
-Вам хватит двух бутербродов?
-Конечно я же не поросенок кушать ведрами, - рассмеялся он, - а можно с вами на ваш верх?
-Хорошо, - сказала она, входя в кафе.
Помахав девушке – бариста, Санька улыбаясь сказала:
-Приветик Женьчик! сегодня я с напарником, ему тоже, что и мне.
-Конечно, Сань, сейчас оформлю, - и она закружилась за стойкой, упаковывая бутерброды и готовя кофе.
Поднявшись на крышу дома, они прошли туда, где в прошлый раз было кресло, под не большим навесом, и к своему удивления Саша увидела, что на кресле спит кот, а рядом стоят два старых стула и перевернутый большой ящик, закрытый куском старой клеёнки.
-Да у вас тут всё цивильно, - удивленно произнес Михаил.
-Теперь, похоже, да, раньше кресло стояло почти рядом с выходом на крышу, вчера перекочевало сюда, мне кот показал, а сегодня ту прямо идиллия, ну пока нет никого, давайте обедать.
Раскрыв пакет, она достала четыре бутерброда и рассмеялась, опять один был с вареной колбасой.
-Кот ты опять сытый будешь, - сказала она и положила перед ним кусок колбаски, довольный кот начал есть.
Соорудив себе, как и вчера большой бутер она, улыбаясь, отпила из стакана кофе.
-Всё в порядке, или вас тут, что, свои правила, - спросил Михаил.
-Не знаю, вчера тоже мне попался один бутер с колбасой, я её не ем, я и вчера отдала ее коту, этому коту, а потом, - она замолчала.
-А что потом?
Сашка достала сигарету и закурила, она вспомнила, что после того, как она пообедала, с ней что – то случилось,  некоторые вещи изменились, она старалась отогнать от себя навязчивые мысли, кот подошел к ней мурлыкая, запрыгнул на колени и посмотрел прямо в глаза.
-Мур, мур.
-Что, думаешь, я накручиваю, - она погладила кота, и тот улегся у неё на коленях продолжая мурчать.
-Нормально, всё, - она отложила сигарету на импровизированный стол и доела бутерброд и допила кофе.
- Брудершафт не удался, - констатировал Михаил.
-Ладно, давай на «ты», - сказала Санька, докуривая сигарету и смотря вдаль. Рация вновь ожила, Сашка вздрогнула, сплюнула, чертыхнулась, кот спрыгнул с колен, она сняла ее с пояса, и оттуда послышался голос диспетчера.
-Александра, там 118 опять рулит, заявку я передавала, с утра его смотрели механики, тебе вновь придется туда идти, - сказала Изольда Павловна.
-Принято, иду уже, - сказала она едва слышно и, посмотрев на Михаила, вдруг подумала, что теперь-то она не одна, может всё  и обойдется. Молодой человек смотрел на нее и улыбался, он инстинктивно улыбнулась ему и сердце застучало, он был стройный красивый, прямо как с картинки, ох не влюбится - бы, пронеслась в голове шальная мысль, Саша быстро отвела глаза в сторону и, попрощавшись  с котом,  они пошли на вызов.
На этот раз, всё прошло, как обычно, ничего не изменилось, кроме одного, Сашка наотрез отказалась спускаться на лифте вниз, она пошла пешком по лестнице. Михаилу ни чего не оставалось делать, как последовать за ней.  Весь день она его обучала, и рассказывала про работу лифтера, и старалась не смотреть на него, и уже ближе к вечеру, когда Михаил ушел на центральный пульт, она немного расслабилась и, наблюдая за пассажирами, на трамвайной остановке рассуждала. «Я справилась, не влюбилась в первый день, значит, все будет хорошо, можно будет и рассмотреть его завтра, я просто умничка» подытожила она. Раздался вызов, и она, встав со своего любимого места, направилась к пульту, но, не дойдя до него всего шаг, запнулась об старый линолеум, и упала на пол, подвернув ногу.
-Что случилось, - подоспела к пульту Марина.
-Мы застряли, - донесся ответ.
-Нажмите кнопку стоп, затем вновь кнопку этажа, - продолжала Марина.
В ответ слышалось клацанье, но шум двигателя был не слышен.
- Не выходит,- вновь ответили из кабины.
-Хорошо сейчас лифтер подойдет, кнопки больше не трогайте, ждите, -  отключившись, Марина повернулась к Саше, всё еще сидящей на полу и растиравшей  лодыжку, - понятно, я сама схожу, будешь должна, если что, - рассмеялась она и, взяв ключи, вышла.
Сашка сидела на полу и растирала ногу, боль была такая, что она решила что нога, её нога, сломана, и ей придется ехать в больницу. Дверь открылась и вошла с обхода Лена.
-Санька ты чего на полу-то, - спросила она.
-Хотела сделать доброе дело и запнулась об этот линолеум, ну и рухнула, больно-то как, - простонала она,  и выругалась.
-Вот, не делай добрых дел, целее будешь, - рассмеялась она и помогла ей сесть на стул, потом потрогала ногу, Санька пару раз вскрикнула от боли и с испугом посмотрела на Лену.
-Что, капец там, или жить буду?
-Нормально все, до завтра все заживет, просто растяжение, у нас в аптечке бинт есть, эластичный, - она достала из шкафчика бинт, - сейчас перевяжем, и домой пойдешь, сама, но аккуратно, а завтра как новенькая будешь, - приговаривала Лена, перебинтовывая ногу.
Дверь открылась, и вошел Михаил.
-Ух, что случилось, - спросил он.
-Да вон, наша Саша решила тут остаться на ночь, домой лень идти, - рассмеялась Лена,- лодыжку подвернула на этом противном линолеуме, а ты чего вернулся?
-Я, пришел куртку забрать с документами, Саша может вас до дома довезти, я на колесах, - предложил он.
-Соглашайся, - улыбнулась Лена, незаметно толкнув Сашу в бок, - ногу лучше как можно меньше напрягать сейчас, или правда, оставайся тут, завтра всё равно приходить сюда снова, - рассмеялась она.
-Я сама доберусь до дома, - сказала она и встала со стула, но тут, же взвыла от боли и села, - нет, тут останусь!
-Да, ты прям, совсем, похоже убилась, перелома, нет, точно, но может трещина, а это уже посерьезнее, чем растяжения. Я-то знаю, я же медсестрой столько проработала.
- Подожди, - она взяла телефон в руки, - сейчас скорую вызовем, пусть в травму везут. А то если на больничный лист пойдешь, то, как производственная травма будет.
-Не надо мне, - запротестовала Саша.
-Тебе не надо, а нам надо, может ремонт сделают в помещении или хоть линолеум заменят или на худой конец починят его. Алле, скорая, подозрение на перелом лодыжки, на рабочем месте, записывайте адрес, улица Стойких, дом 110.  Да, это я, Лена, а Танюшка, привет, да вот напарница пошла к пульту, на вызов отвечать, да об старый линолеум запнулась, ага, похоже трещина, но вдруг я ошиблась, за пять лет могла и забыть, - она рассмеялась, - хорошо, ждем. Лена повернулась к Саше и сказала:
-Танюха опытную бригаду пришлет, чтобы оформили правильно, с производственной травмой будет больничный если что, так что не печалься, ах да, нужно диспетчеру отзвонится, предупредить.
-А если просто растяжение, я потом с больнички как до дому-то доберусь, Лен может не надо, - канючила Саша.
-Саша, я с вами поеду, а потом до дома довезу, не переживайте, - сказал Михаил.
-А я буду, переживать, я боюсь, - прошипела Санька.
-Чего боятся-то, врачи то у нас нормальные, - парировал Миша.
-Я себя боюсь,  - тихо прошептала Саша.  Через десять минут приехал мастер Митрофан Николаевич и следом скорая. Скорая забрала Сашку и увезла в больницу в приемное отделение.
После рентгена стало ясно, что это просто сильное растяжение, Саше сделали пару уколов и отправили домой, сказав, что завтра придется немного похромать и уже к вечеру все будет в норме. Саша сказала, что ее ждут на улице, чтобы увезти домой и её вывезли на кресле – каталке на крыльцо приемного отделения. К ней тут же подошел Михаил и помог встать.
-Спасибо, - улыбнулась Санька, но продолжала избегать смотреть на Михаила, - ну хорошо, а где твой транспорт, - поинтересовалась она.
-Вон у самого крыльца, показал рукой Михаил на припаркованный у входа мотоцикл.
-Ты шутишь, я и моцик, мы несовместимы, особенно сейчас, - нервно сказала Саша и полезла в карман за сигаретами.
-Пошли помаленьку, держись за меня, если хочешь я вызову такси, - он посмотрел на неё.
-Заметь, я тебя предупредила  о нашей несовместимости, - она закурила и, закрыв глаза, вспомнила, как она пробовала ехать на мотоцикле и врезалась тут же в забор, да, она была еще маленькой, десятилетней девочкой, но ей так было страшно тогда, что до сих пор, она даже не рассматривала мотоцикл как средство передвижения, но сейчас выбор был не велик.
-Хорошо, пошли, - сказала она докурив.
-Держись за руку, - сказал Михаил, Саша ухватилась за предложенную руку и сделала шаг, боль пронзила ногу, она всхлипнула и, поджав ногу, решила, что до мотоцикла она сможет и допрыгать, держась за Михаила.
Он в свою очередь решил, что так просто она не дойдет, и прыгать ей придется на одной ноге не по прямой дороге, а по небольшим, но все-таки ступенькам. Лучше взять ее на руки и просто донести, а вдруг, она будет против, или подумает, что я клинья к ней подбиваю, эх как бы не влипнуть в ситуацию, размышлял он.
- Давай руку, держись за шею, я тебя за пояс поддержу, так будет удобно и тебе и мне, и не думай, мы не обнимаемся, я просто тебе помогаю, - сказал он строго.
-Ого, как оно, хорошо давай, - он, наверное, тоже думает, что отношения завязывать не стоит, а может у него кто есть, а зачем же он тогда вызвался меня довезти, ох, хватит воду мутить, он просто напарник и всё, - и всё, - вслух произнесла она.
-Что, - переспросил он.
-Забей, попрыгали.
Усевшись на сиденье и надев каску, она вдруг сказала:
-Спасибо, тебе, и если можно то не гони, я немного боюсь.
-Хорошо, держись за меня крепче, и не бойся, но только скажи, куда тебя везти, адрес - то какой, сказал он улыбаясь.
-Озерная 88, - сказала Саша.
-Это где?
-Это как от нашей работы по трамвайным путям две остановки и направо вниз.
-А понял, я тебя огородами повезу, так что держись крепче, гнать не буду, но и ровной дороги там нет, - сказал он и рассмеялся, - просто так будет ближе.
Саша положила руки ему на пояс, он завел мотоцикл, и, взяв ее руки, притянул ее ближе, так, что ее руки сомкнулись у него на животе.
-Вот так, крепче будет, - рассмеялся он и поехал.
Саша практически обнимала его со спины, он то и дело прижимал ее руки к себе, которые норовили расползтись в разные стороны, Санька чувствовала себя как малолетняя девчонка на первом в жизни свидании, и страшно и любопытно. Через пятнадцать минут они остановились у ее подъезда, Саша сняла каску и слезла с мотоцикла, встав на здоровую ногу.
-Спасибо Миш что подвез,  до завтра, сказала она и повернулась, что бы идти к подъезду.
-У тебя какой этаж, - вдруг спросил он, заглушив мотор и сняв каску.
Третий, я доберусь, езжай, уже поздно, тебя дома уже ждут, давай, я тут уж сама, укол уже действует, не так больно, да и тут вон забор, в подъезде поручни, допрыгаю, - она рассмеялась.
-Тут нет лифта, ты прыгать будешь до утра, - возразил он.
-Нет, я сама, - утвердительно сказала она и, прыгнула к забору, ухватившись за него и удержавшись, она сделала вид, что ей помощь уже и не нужна.
-Ну как хочешь, - он надел каску, завел мотоцикл и поехал медленно вдоль дома.
Саша, сделала два прыжка к дверям, но немного не рассчитала и удачно приземлилась на пятую точку на крыльце. Миша оглянулся и, не увидев ее, вдруг понял, что она упала, резко развернулся и, подъехал к подъезду, он увидел ее сидящее на крыльце, и покачал головой. Припарковал своего железного коня под деревом, на небольшой стоянке он подошел к Саше.
-Ну, допрыгала, - спросил он.
-Угу, - ответила она, - видишь, уже на кресле, почти засыпаю, глядя в телик, - парировала и рассмеялась.
Он помог ей встать и, взяв ее на руки, спокойно понёс на третий этаж, она молчала и крепко держалась за него. Он такой нежный, так приятно его обнимать за шею, подумала Санька и посмотрела на его, он глянул ей прямо в глаза, улыбнулся и, поставив её у самой квартиры, хотел что – то сказать, но она его опередила.
-Теперь я как порядочная дама должна выйти за тебя замуж, - и они рассмеялись.
-Зайдешь на чай или как?
-Благодарю, мне пора, - сказал он улыбаясь.
-Ладно, пойду, грохнусь пару, раз и утром встретимся на работе, - прошептала она и открыла дверь.
-Хорошо, зайду, но только, чтобы ты не упала, еще раз, помогу тебе и пойду, - согласился он.
Он помог ей войти и усадил ее в кресло, подставив под ногу смешной пуфик в виде кактуса.
-Ну, вот и все, до завтра, - сказал он стараясь не смотреть ей в глаза, она это оценила и улыбнулась.
-Спасибо Миша, дверь просто захлопни, за собой, сказала она и проводила его взглядом.
-До свидания, - и он ушел. Саша выдохнула и откинула голову на спинку кресла, закрыв глаза, она подумала «а он классный» а вслух сказала, - ой, не влюбляться, не сейчас, да и не в него.
Проснулась она среди ночи, свет всё ещё горел, она пошевелила ногу, почти не больно, поставив ногу на пол, она попробовала на неё опереться, больно, но терпимо. Встав с кресла она, почти не опираясь на ногу, постояла и, перехватываясь и держась за мебель, она прошла, выключила свет, потом легла на диван, но, так и не раздевшись, вновь провалилась в сон.
Будильник своим звоном выдернул Сашу из глубокого сна, она проснулась, села на диване, осмотрела ногу, пошевелила и привстала на неё. Почти не болит, только немного некомфортно, но можно ходить, слегка прихрамывая. Она пошла, умываться, припадая на больную ногу, но уже без резкой боли, и она могла идти, не хватаясь за стены.  Дойдя до ванны, она потянулась, что бы включить свет и вздрогнула от раздавшегося звонка в дверь.
-Кого принесло,- сказала она, подходя к двери.
 Она открыла дверь, на пороге стоял Михаил.
-Привет, я подумал, что до работы я могу тебя подвезти, мы же напарники, - улыбнулся он, не переставая смотреть на неё.
-Привет, - осипши голосом, сказала она, и отвела глаза, - заходи, а что так рано, я только проснулась.
-Ну, я же не знаю, во сколько ты выходишь, во и решил, что рано не поздно.
-Проходи, сейчас умоюсь, из лягушки превратясь в красавицу, а потом и завтракать нужно уже, - она мотнула головой, приглашая его войти, - кухня там, проходи я быстро.
В ванной увидав себя в зеркале, она засмеялась, волосы на голове торчали во все стороны, макияж почти равномерно расползся по всему лицу. Приведя себя в порядок, она заплела косу, и чуть подкрасила ресницы, все, можно завтракать и на работу, оставшись вчера без ужина, она готова была скушать все, что есть в холодильнике.
На кухне ее дожидался Михаил.
-О, ты почти ходишь, за ночь почти все прошло.
-Ну как сказать, еще больно, но уже терпимо, - улыбнулась она, - завтракать будешь?
-Если только кофе, а так я дома завтракал уже,- сказал он и посмотрел на Сашу. Молодая девушка, красивая, умная, добрая, прямо как не от мира сего. Ну, курит и что, я тоже курю, как бы ни влюбится в неё, или я уже попал, подумал он. Только не понятно, почему не смотрит на меня, у нее, наверное, кто-то есть, хотя вчера только я помог, ну, не факт, может, занят или работает. Он смотрел, как она готовит кофе и просто откровенно рассматривал ее.
-Ну, все рассмотрел,- вдруг спросила она.
-Прости, аромат кофе свел меня с ума, у тебя какой кофе?
-Жардин, беру, очень нравиться, он сбалансирован во всем, а ты какой пьешь?
-Вкусный, прежде всего, но жардин я не пробовал.
Она поставила на стол кофе и достала из холодильника сливочное масло, хлеб, и сыр. Не обращая внимания на Мишу, она намазала хлеб маслом, положила кусок сыра сверху и, прикрыв глаза от наслаждения, откусила бутерброд,  припивая кофе, она умудрилась съесть четыре бутера, и только потом вдруг поняла что у нее всё-таки гости, она усмехнулась и, не поднимая глаз на Михаила, сказала:
-Я вчера не ужинала, а с утра просто голодная, сильно голодная, извини.
Михаил с любопытством наблюдал за ней и очнулся только тогда, когда она извинилась.
-Кофе у тебя и вправду вкусный, спасибо, ну что, пора на работу ехать, - засуетился он.
-Да, конечно, я сейчас переоденусь, и поехали, - она ушла, прихрамывая в комнату. Вернувшись через минуту, сказала, - все, поехали.
Весь день на работе она провела за пультом, Михаил как ученик рядом, Марина с Леной носились по вызовам, изредка забегая и поглядывая на них, как на малых детей, а не натворили ли они тут, что без нас. К вечеру нога почти прошла, и домой Саша шла одна, Михаил после работы сразу уехал, за Мариной заехал муж, а за Леной ее парень.  В одиночестве дорога домой, кажется, простой и нудной, слегка прихрамывая, она дошла до дома и, поужинав, вновь провалилась в сон.
Неделя пролетела, не успев начаться, выходные самые интересные дни просыпаешься до будильника, а идти никуда не надо, пытаешься уснуть, а сон ушел безвозвратно, набегавшись на работе за неделю, идти никуда не хочется. Проснувшись, Санька решила, что весь день проведет в пижаме с книгой в руках и вкусняшками под ней же. Позавтракав, она завалилась на диван с книгой и стала читать.  В дверь позвонили, Саша посмотрела на часы, всего десять, она никого не ждала, она прислушалась, вода не бежит, газ не горит, значит все в порядке, и дома нет никого, и она снова погрузилась в чтение. Опять раздался звонок, и уже настойчиво, призывая открыть дверь, потом стук и голос младшего брата:
-Открывай, Шурка, я знаю, ты дома, открывай!
-Вот прохвост, что ему нужно, - ворча, вставая с дивана, прошипела Санька, и пошла, открывать деверь.
-Чего с утра нужно, у меня выходные, я отдыхаю, - открыв дверь, набросилась она на брата.
-Пусти, дай войти, ты же обещала, что забыла, да, я же говорил родакам, забудешь, а они, нет, она ответственная и умная, учись у неё, - он смотрел на сестру и не мог поверить, она и в правду забыла.
-Так, стоп, ты о чём, - прервала она его, - заходи, дылда, пошли кофе пить, там расскажешь.
Высокий, слегка нескладный, симпатичный молодой человек в джинсах и легкой белой рубашке, скинув сандалии и бросив в угол коридора сумку, пошел на кухню.
-Ну, говори, что надо от сестры?
-Ты на позапрошлой неделе обещала со мной сходить Светке подарок прикупить у неё сегодня днюшка, - откусывая булочку с маком, сказал он.
«Как же я заработалась, я ведь и правда обещала брату, что сегодня пойдем» вспомнила Саша.
-Юрка, я и правда забыла, прости, на работе ногу сильно подвернула, вот, наверное, тогда все из головы и вылетело,- рассмеялась Саша.
-Ой, сорян, что как нога?
-Уже почти не видно, что хромаю.
-Сейчас собираюсь и пошли в магазин, - допив кофе, сказала она, - у тебя какой лимит, что планируешь посмотреть, - крикнула она из комнаты брату.
-Родители дали три, а вот что дарить я даже не знаю, - печально произнес он.
-Что она любит, чем интересуется, - спросила Саша брата, он пожал плечами.
Зайдя в большой гипермаркет, они шли вдоль витрин и разглядывали выставочные образцы, но даже если она готова была добавить свои две тысячи, то и за пять что-то купить они просто не могли придумать.
-Скажи, Светка любит мягкие игрушки, - вдруг спросила Саша.
-Да, у нее их полно, но не много, а что?
-Давай купим большую игрушку, ну хотя бы посмотрим цены, пошли, вон смотри, в том отделе, - она схватила брата за  руку и потянула за собой. Как выяснилось, Светке нравились зайчики, купив большого зайку, денег осталось еще и на приличный букет. Радостные они вышли из отдела, Юрка даже чмокнул сестру в щеку в знак благодарности, и она его обняла в ответ. Но сделав пару шагов к выходу, она краем глаза заметила Мишу, который стоял в стороне и наблюдал за ними, она вздрогнула, но сделала вид, что не узнала его, когда они вышли из магазина, она выругалась.
-Ты чего систр, - недоуменно спросил Юра.
-Да так, забей, пошли домой, уже все, назад не отъехать, да и это к лучшему, пошли, я к родителям в гости  зайду, все равно рядом нахожусь, - сказала она и, взяв брат под руку, они пошли.
Возвращаясь вечером от родителей, Саша шла по тенистой алле, вдоль набережной, рассматривая гуляющих, и проматывая неожиданную встречу с Михаилом. «Ну, вот что он мне так дался, - корила она себя, сама решила, даже не смотреть на него, что бы ни влюбляется, а сама, вон как себя веду».
-Ой, я, кажется, в него начинаю, влюбляется, - тихо простонала она и села на лавочку аллеи. «Нужны какие-то радикальные методы, что бы окончательно не влюбиться в него», рассуждала она, «мне нужно, что мне нужно, так для начала закурить и успокоится». Она смотрела на озеро и искала выход из ситуации, но кругом были одни тупики.
 Все воскресенье прошло в пижаме с книгой, к вечеру Саша решила сделать заготовки, для ужинов и завтраков, на следующую рабочую неделю.
Утро, начинается рано, если кто-то не хочет жить в мире, со своим Я. Быстро позавтракав, Саша, пошла на работу.
-Всем привет,- заходя, сказала она и пошла к окну на своё место, но там уже сидел Михаил. Марина хихикнула, Лена улыбнулась, а он как сидел, уставившись в окно, так и остался на месте, лишь буркнув «здрасте». Санька сделала удивленное лицо, улыбнулась, тихо взяла ключи, куртку и рацию и почти на цыпочках отправилась на выход.
-Если ты на обход, забирай мальчика, - крикнула вдогонку Марина. Он вскочил со стула и направился, за Сашей вслед.
-Нет,  я на лавочку, покурить, - покорно сказала она и вышла. Он остановился и, махнув рукой, вышел, следом бросив: - я тоже покурю пока.
Надев на ходу куртку и пристегнув к поясу рацию, Санька села на лавочку и закурила. Михаил  подошел и тоже сев рядом закурил.
«Неловкое молчание, но ведь никто никому не давал, ни каких обещаний, они просто напарники, что за сцены, прямо как дети, - пронеслось в голове Миши»
 -Как нога, как выходные прошли, - начал он осторожно.
-Спасибо, нога почти здорова, выходные прекрасно, дочитала наконец-то книгу, отдохнула, ногу старалась не напрягать.
-Ну конечно, ногу нужно беречь, получается, все выходные дома сидела?
-Нет, а что?
-Нет, просто, интересно.
-К родителям ходила, в магазине была.
-Понятно, - протянул он.
Рации ожила, и они оба выдохнули напряженность, витавшую вокруг них.
-Санечка, милая, - раздался голос диспетчера Коли, - вызовы, на 114 стоит пустой, а на 306 люди зависли, помоги им, я слышал ты чуть без ноги, милая моя, не осталась, да еще говорят у тебя молодой красавчик в напарниках, я уже ревную, - рассмеялся он.
-Коля, да тут ревновать не надо, а с ногой уже все хорошо, отросла, - рассмеялась Санька, - вызовы приняла, отбой, - и она отключила рацию.
-И сколько же у тебя ухажеров, - спросил вдруг Миша.
-В очередь хочешь встать, - парировала она,- пошли, до 306 иди еще надо.
Они быстрым шагом отправились к дому 306, где в кабине застряли люди. Первая эвакуация с напарником грузового лифта, далась трудно, для Саши, она не понимала что происходит, все делала как и раньше, но присутствие Михаила, то и дело вбивала из колеи. Освободив узников и запустив лифт в работу, они вышли на крышу и сели у дверей, её руки от напряжения слегка подрагивали, они закурили, придя немного в себя, она решила, что нужно обсудить с напарником ситуацию.
-Миш, вот ты зачем спросил меня про выходные, только честно, ответь, что хотел знать-то?
-Я видел тебя с парнем, - угрюмо сказал он.
-И что, у нас с тобой разговоров даже на тему, есть ли у тебя кто, не было, или я что-то пропустила, - так и не глядя на него, продолжала Саша.
-Ты права, прости, я наверно напридумывал себе всякое, усмехнулся он, - ты вон даже на меня и не смотришь.
-Блин, ну о чём ты, тебе еще несколько дней, и ты уйдешь, там новые знакомства, а мне что слюни-сопли на кулак мотать, нет, спасибо, проходили. Больше такого не хочется, вот, поэтому и свела к минимуму наше общение, - сказала она и про себя добавила, «кого я обманываю, мне с тобой, даже просто рядом хорошо, ох, я опять попала» и украдкой глянув на него, улыбнулась.
-Ты же меня не знаешь, совсем, хотя вон и Коля у тебя, - он улыбнулся и выбросил окурок в баночку- пепельницу, стоявшую у выхода.
-Коля, да он, мне в отцы годится, придумал тоже, ох, а и правда Коля,- она сняла рацию и отметилась что лифт в работе.
-Ладно, пойдем, а в магазине это мой брат младший был, я ему помогала подарок на день рождения его девушке выбирать, - они спустились вниз, и пошли проверять 114 дом.
 Немного разрядив эмоциональную обстановку к обеду, Саша пошла на обед в кафешку, Миша поехал домой, а Лена с Мариной в этот раз остались обедать на рабочем месте.
-Привет Жень, мне как обычно, но без колбаски, я сегодня у вас на веранде, - она помахала рукой Женьке - бариста.
-Привет, я тебе всегда ложу только сыр, - парировала она.
Сев за столик на веранде в кафе Саша достала телефон, включила музыку и вставила наушники в уши. Через пару минут подошла Женя, поставила кофе, и бутеры с сыром на тарелочке на стол, и присев рядом прошептала:
-Кто с тобой приходил в прошлый раз, познакомь, какой красивый, как его звать?
-Жень, то мой напарник, я его обучаю, звать Миша, ездит на моцике, ему 25, о внешности судить не мгу, не разглядывала, - рассмеялась Санька.
-А познакомь нас, мне он понравился, попросила Женя.
-Хорошо, как только пойдет со мной на обед, обязательно познакомлю, о, кстати, он любит хороший кофе, мой жардин оценил, - улыбнулась она.
-Вы что, встречаетесь, - понуро спросила Женя.
-Нет, я ногу сильно потянула, он помог, до дому добраться, просто выпил кофе и ушел, ничего личного, да и какие мне «романтик», я уже старая, - вновь рассмеялась Саша.
К девушкам подошел мужчина, жгучий брюнет, с шикарными усами и, улыбнувшись, сказал:
-Саня, ну привет, как я тебя давно не видел, повернулся к Женьке, - милая принеси мне бутер и американо, а  то зацелую прямо при всех.
-Дядя Коля, ну что вы опять, сейчас принесу, - и ушла.
Николай сел рядом с Сашей, взял её за руку, нежно поглаживая её, и наблюдая, как у неё от удивления, брови поползли вверх, вдруг спросил,- а тебя можно поцеловать?
-Коля, ты опять за свое, - сказала она, стараясь освободить свою руку.
-Саш, ну я же свой, что ломаешься, - рассмеялся он, и не дожидаясь ответа, привстал и чмокнул в лоб растерявшуюся от наглости Саньку. Когда он сел за его спиной она увидела Мишу, он немного опешил, потом взял себя в руки и сказал:
-У нас вызов, на 118, там люди застряли.
Саша допила кофе, ухватила Николая за ус, приблизилась к нему так близко, насколько это было возможно, и тихо почти шепотом на ухо сказала:
-Больше так не делай!
Её дыхание обожгло его щеку, и губы были так близко, что едва не касались его щеки, он видел её горящие от любви глаза, она опять влюбилась, но почему не в меня подумал он.
-Да вы оба влюбились друг в друга, по уши, - прошептал он ей, испуганно глядя в ее горящие глаза.
-Ты ошибся, - ответила она ему.
Подошла Женя и принесла кофе Николаю Николаевичу и бутерброд, поставила на стол, и не отрывая глаз от Миши, улыбнулась и дернула не заметно за рукав Сашу.
- О, Женечка, знакомься, это Миша, он любит вкусный кофе. Миша, это Женечка, она бариста от Бога, готовит вкусный кофе.
Пока Миша, с Женей мило улыбаясь, о чем-то говорили, она забрала у него рацию, колючи и ушла. Николай сидел, смотрел ей в след и качал головой.
-Бедная Саша, бедная девочка, - повторял он.
Придя на вызов, Саша спокойно, быстро, но размеренно, провела эвакуацию, освободила пассажиров, запустила лифт и уже закрывала двери, как к ней подошел запыхавшийся Михаил.
-Ты что уже все сделала, - удивленно спросил он.
-Да, тут быстро, раз крутанул колесо, и лифт вновь пошел сам, - спокойно сказала она.
-Но мне нужен опыт, я, же должен учиться, мне нужно знать всю работу, ну что ты меня не дождалась, а? – вдруг иронично сказал он.
-Хорошо, больше без тебя ни-ни, мой напарничек, - рассмеялась Сашка, и они пошли к лифту. Миша вызвал кабину, и она тут же пришла и открылась, он вошел, Саша немного вздрогнула, посмотрела на кнопку вызова, здесь, как и внизу она плоская и железная.
-Ну, идем, ты чего, испугалась со мной в кабине ехать, - рассмеялся Миша.
-С тобой нет, а вот в кабине, в этой, да, - сказала тихо она.
-Обычная кабина, как и везде, давай, - он втянул её за руку и нажал на кнопку первого этажа, Санька вся в нутрии съежилась, Миша улыбался и смотрел на неё с любопытством. Он понимал, что в этот момент она не шутит, но что ее могло так напугать.
Кабина плавно подъехала, они вышли, и только на улице, Саша включила рацию.
-118, эвакуация, лифт в работе, - сказала она.
-Александра, но там все было в порядке, - раздался голос Изольды Павловны.
-Была на обходе, при мне застряли, все в порядке Изольда Павловна, как нога, - смущенно спросила Саша.
-Благодарю, сегодня немного лучше, а вот на днях, прямо на стену хоть лезь, - рассмеялась Изольда Павловна.
-Принято, пошла дальше с обходом,- сказала Саша и отключила рацию.
-Сегодня же диспетчер с утра был Николай Николаевич, - толи спрашивал, толи уточнял Михаил.
-Угу, так, стой на месте, а нет, - Санька взяла его за рукав и потянула назад в подъезд, -  пошли, нужно кое-что проверить. Михаил немного растерянный, но покорный шел за ней.
-Так и есть, - посмотрев на кнопку лифта, сказала Санька, - опять старая, пошли на пост, только молчи, ничего не говори, нужно дождаться, когда тут вновь кто-то застрянет, не спрашивай ни о чем, после следующей эвакуации расскажу, запомни, ты должен молчать, чтобы ты не увидел. Я сама толком не поняла, что тут, но лучше будет, если мы просто сделаем вид что все в порядке.
Миша кивнул головой, и они пошли на пост, всё было, как и в тот раз только теперь от удивления глаза округлялись у Михаила, а не у Саши, но он справился с её просьбой. Сигнал поступил буквально через несколько минут, как они зашли в помещение пульта, на 118 застряли люди, они вышли, и он то и дело просил Сашу поторопиться. После эвакуации и спуска в кабине на первый этаж, при выходе Саша посмотрела на кнопку, она вновь была плоская и железная.
-Фу, дома, - сказала Саша, включила рацию, и сказала, - 118 в работе, эвакуация была.
-Принял, Санечка, у тебя все в порядке, мальчика не потеряла, - поинтересовался Николай Николаевич.
-Все пучком, Коля, отбой, - ответила Саша, потом, выключив рацию села на лавочку и закурила. Михаил сел рядом и молча, смотря вдаль, вдруг спросил:
-Мы дома, а где мы были, почему там все не так?
-Стоп, - оборвала его Саша, - забудь, я сама не знаю, я думала если я не одна, то все будет нормально, но это произошло всё равно, а это значит, что я в порядке, а то я думала что я ку-ку, - рассмеялась Саша.
-Саша, прости меня, - вдруг сказам Миша.
-Да, забей, всё вернулось, только вот спускаться на лифте в этом доме после эвакуации не стоит больше, - улыбнулась она и они пошли к себе на пульт.
Прошла еще неделя, обучения напарника, но больше на 118 никто не застревал, Саша старалась не смотреть на своего напарника, и избегать, насколько это было возможным, с ним общаться. Все обеды, которые были совместными с Михаилом, Саша провела в кафе, но рядом всегда был Николай Николаевич, Женька очень была довольна и почти не отходила от их столика. Миша делал вид, что не обращает внимания на Сашу, но ему это давалось с трудом. Саша начинала ревновать его к Жене, сама не замечая, Николай, по отечески, время от времени одергивая ее, говорил:
-Тише милая, не так явно, - и опять умудрялся чмокнуть ее в щеку, чем вызывал ревность у Миши, но Женька даже этого не замечала. В пятницу, Николай Николаевич отвел Мишу в сторону и они о чем-то разговаривали, Саша с Женей встревожено смотрели на них.
-Саш, как думаешь, я ему нравлюсь, - вдруг в полголоса спросила Женя.
-Не знаю, но у тебя же, кто-то был, зачем тебе он, или вы с ним уже это, ну встречаетесь, - спросила Санька.
-Нет, у меня есть, кое-кто, - улыбнулась она смущенно, - но он с бывшей расстался, недавно,  мы с ним стали встречаться, он такой классный, я, наверное, в него влюбилась, но, а вдруг я, ему так просто, бывшую забыть, а Миша, просто такой классный, - сказала Женя.
-Ну, иногда мне кажется он не из тех, кто, - начала было говорить Саша, но Женька прервала её.
-Он, что, гей, - тихо прошептала она, прикрыв рот ладошкой. Саша пожала плечами, допила кофе, встала и, наклонившись к самому уху Женьки, сказала:
-Не исключено, - потом улыбнулась и пошла на рабочее место.
-Михаил понимаете, Александра, человек искренний, доверчивый, очень ранимый, ей сложно разбираться в людях, она чувствует сердцем человека, но иногда ошибается. Я вас очень прошу, Михаил, не обижайте её, она хороший человек, но если её обидеть, она может такого натворить, если её вовремя не остановить, прошу вас, будьте предельно к ней внимательны, Михаил.
-Я вас понял, Николай Николаевич, а вы, - он запнулся, и посмотрел на диспетчера, - она для вас кто?
-Ох, не про то спрашиваете Миша, она мне друг, любимый друг,- сказал он с нежностью, но потом строго добавил, - но я за неё могу и голову оторвать.
-Не стоит так меня пугать, у меня с ней только рабочие отношения, - сказал Миша, оглядываясь на Сашу.
-Ой-ли, все вокруг видят а они нет, ладно иди, про разговор никому, - строго сказал он и рассмеявшись добавил, - а то голову откручу.
Миша усмехнулся и пошел за Сашей.
 Суббота, утро, сон не отпускал Саньку до полудня, а причина была банальна, после работы поужинав, она, взяла новую книгу в руки и просидела почти до рассвета, и уже засыпая, она выключила настольную лампу и, перевернув книгу и положив ее, рядом просто провалилась  в сон, сон – продолжения, только что прочитанного.
Разбудил ее звонок мамы.
-Милая ты сегодня к нам вечерком зайди, твой брат, двадцатилетний бугай, решил познакомить нас со своей новой девушкой, на которой хочет жениться, -  толи радостно, толи грустно сказала мама.
-Света, что-ли, - вдруг спросила, Саша.
-Нет, какая-то Женя, у нас вечером будет стол нарыт, так что бери своего парня и тоже приходи, - сказала строго мама.
-Но, мам, у меня нет никого, - возразила Сашка.
-Так найди, сколько уже можно, ждать от вас внуков, - рассмеялась мама и сказала, - я тебя люблю, приходи, в семь мы садимся за стол, - и положила трубку.
Вылезать из-под одеяла не хотелось, Санька подтянула к себе книгу, перевернула и стала читать дальше.
 В шесть часов Саша была готова, она сделала легкий макияж, надела платье, распустила волосы, и оценивающе смотрела на себя в зеркало, потом надела босоножки на невысоком каблучке и вновь посмотрела на себя в зеркало.
-Ну вот, платье для мамы, каблуки для папы, волосы распустила для себя, можно идти знакомится с подружкой брата, - сделала она заключение, - вот только друга с собой не взяла, ну нет пока его, вот и ладненько, с собой было сказано брать только его и больше ни о чем не говорилось.
Погода была хорошая, светило солнце, теплый ласковый ветерок, нежно обдувал девушку, Саша решила пройтись пешком, нагулять аппетит. Подходя к дому родителей, она посмотрела на часы, шесть сорок пять, рановато, подумала она,  села на скамейку около соседнего дома и закурила.
-Решила покурить,- раздался голос над самым ухом.
Саша вздрогнула и оглянулась, перед ней стоял Миша, их глаза встретились, но она поспешила отвести взгляд.
-Привет, да, вот сижу, жду, когда время выйдет. Рановато пришла, а ты тут, откуда, - спросила она, пытаясь себя успокоить.
-Я тут живу, а ты в гости к кому-то пришла?
-Угу, на знакомство пригласили.
-Шикарно выглядишь, с трудом узнал в тебе напарницу, с кем знакомиться будешь, с женихом?
-Нет, - рассмеялась Санька, - с невестой.
-Ты что из этих, - удивленно спросил Миша.
-Нет, а ты?
-Что я, - не понял Миша.
-Ты не гей случаем? Эх, был бы геем, взяла бы тебя с собой, а то сказали приходить с другом, - рассмеялась вновь Саша.
- Нет,- скромно сказал, потом едва слышно добавил он, - но если хочешь, то да, - улыбнулся он.
-Да, - удивленно сказала она и осмотрела его в первый раз так подробно, насколько это было возможно, красавчик, да за таким девчонки толпами должны бегать, а если нет их, толп этих, то мог бы и быть им.
-Ну, если гей, то пошли, брат сегодня девушку к родителям приводит знакомиться, будешь моим другом, - сказала она.
-Хорошо, подожди, я только переоденусь, через пять минут выйду и пойдем.
Через некоторое время вышел молодой человек, в белой рубашке, в серых брюках, чисто выбритый, волосы уложены назад, просто как с картинки,  Саша даже поежилась, от смущения, что так разглядывала его.
-Ну, почему все геи такие красавчики, - прошептала она, за то можно общаться спокойно, не боясь, что влюбишься, заключила для себя она, и, взяв его под руку, они пошли к ее родителям, знакомится, возможно, с будущей невестой брата Юрки.
Дверь открыл папа.
-Шурочка, здравствуй, - он обнял ее и поцеловал в темя, - ну знакомь кто твой друг.
-Миша, это мой папа, Кирилл Михайлович, папа это мой друг Михаил.
Из-за папы вышла мама и улыбнулась.
-Мама, это мой друг Михаил, Миша, это моя мама Анастасия Михайловна, а Юрка где, спросила Саша.
-Скоро придут, проходите, - сказали в один голос родители, не переставая рассматривать Михаила. Саша с Мишей прошли в комнату и сели на диван, в средине комнаты стоял уже накрытый стол.
-Кушать хочу, а ты как, - спросила она у Миши.
-Да, я, вроде не голоден, но тут столько вкусного стоит, что у меня даже слюна, кажется, скоро потечет.
-Надеюсь на еду, - сказала она, и они рассмеялись.
Раздался звонок, и родители поспешили встретить пришедших, Саша с Мишей пошли следом, но в небольшом узком коридоре была видна только голова Юрки, когда родители пропустили вперед молодых, у Саши даже дыхание сбилось, это была та самая Женька – бариста из кафе.
-О, привет, Женька,  проходи, так это ты свела  моего брата с ума, - улыбаясь, спросила Саша.
-Ага, или он меня, а я смотрю, ты с Мишей, - девушки обнялись, и Саша на ухо Жене сказала, - он сегодня признался, что он гей, только это между нами, хорошо?
-Конечно,  да мне собственно, всё равно, у меня же Юрик и кажется, я влюбилась без памяти.
Вечер прошел весело, даже немного потанцевали парами все, Миша вел себя спокойно, не давая повода, усомнится ни Жене, ни Саше что он гей. Уже ближе к одиннадцати вечера Юра ушел провожать Женю,  Саша, с Мишей попрощавшись, тоже собрались идти по домам.
-Михаил, заходите к нам в гости с Шурочкой, будем очень рады вас видеть, - сказал папа, провожая их.
Выйдя из подъезда, он обнял Сашу за плечи, и они пошли по улице.
-Может, я провожу тебя до дому, - спросил Миша.
-Нет, только до остановки, там я сама, и спасибо тебе, ты меня выручил сегодня, - сказала довольная Саша, но Женька то, а, то с тобой познакомь, а тут уже с Юркой, когда люди все успевают, не понимаю.
-А со мной зачем?
-Ну, ты ей понравился, она попросила, я ж не знала, что ты, ну ты понимаешь, вот и познакомила вас.
Они стояли на остановки, ждали трамвай, было немного прохладно, но Миша, обняв Сашу за плечи, немного согревал ее, послышался стук колес трамвая.
-О, мой, ну ладно, до понедельника, мой друг, - сказала, радостно улыбаясь, гладя Михаилу в глаза  счастливая Санька.
-Пока, до понедельника, - повторил он и вдруг не удержавшись, поцеловал ее в губы, она на секунду замерла, потом испуганно отпрянула и быстро зашла в трамвай, не оглядываясь, села на сиденье и трамвай тронулся с места, закрыв двери.
«Он что соврал мне», крутилось у нее в голове, она смотрела в окно и не могла понять, что она упустила, он же сам сказал, что он гей, или нет. А как он целуется, Сашка чуть не потерялась от счастья.
Она прошла мимо ночного кафе, свернула к своему дому, и уже дома, позвонив родителя, что она дома, села в кресло и расплакалась.
-Нет, я не могла влюбиться в гея, он гей, нужно взять себя в руки, нет, нужно выпить и выспаться, - причитала она,  достав из шкафчика бутылку коньяка, он сделала большой глоток прямо из горлышка и, скинув с себя платье, забралась на диван, укрылась одеялом и изредка всхлипывая, уснула.
Проснулась Санька в одиннадцать, села на диване, и, вспомнив, что вчера было, закатила глаза и вновь легла на диван, укрывшись с головой под одеяло.
-А ведь как все хорошо начиналось, - сказала она, вновь выползая из-под одеяла, и пошла в ванну.
После душа ароматный кофе восстанавливал картину вчерашнего, Миша, родители, брат, Женька, поцелуй на остановке, поцелуй, не друга, и не гея, это было так нежно, так многообещающе.
-Нет, он гей, я его могу любить, но как друга и точка, - дала себе установку Санька и приободрилась.
- Еще несколько дней впереди, нужно постараться продержаться. Ну вот, например, к Николаю Николаевичу я ж ни-ни, просто шутим, - она запнулась. А если он не шутит, - по спине пробежал холодок, - неее, шутит, ну я по крайне мере к нему отношусь как к отцу. А к Мишке нужно просто относиться как к Юрке, - она обрадовалась, - и уже становиться дышать легче, ах, я умничка, - разговаривала она сама с собой.

Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается, ели мы не успеваем, то мы это упускаем, и с сожалением смотрим на уходящий вагон, в этот раз это вагон трамвая, Саша проспала и теперь почти бегом бежала на работу, опоздание конечно не критично, но для неё, это удар по самолюбию. Забегая в двери, она глянула на часы, ровно семь, успела, выдохнув, подумала она и уже спокойно прошла к полочке с рациями и универсальными ключами.
-Всем привет, я на обход, а где мой ученик, - мимоходом спросила Саша, в комнате были только Марина и Лена.
-Его еще нет, наверное, загулял, дело-то молодое, - рассмеялась Маринка.
-Может на центральный пульт зашел, - предположила Лена.
-Ну, ладно, я быстро девушки, по своим домам пробегусь и вернусь, если что пусть ждет тут, - и она ушла на обход.
Но вернувшись, она застала только Лену.
-Ого, а что одна, куда Марину дела, - спросила Саша.
-Она с твоим на эвакуацию пошла, на 345, там застряли, ты только ушла, а он следом, вы не встретились разве в подъезде, спросила Лена.
-Нет, я сегодня с другой стороны пошла, так быстрее, только это секрет, кому скажешь, я тебя казню, - рассмеялась Санька.
 Саша села на свое любимое место, включила музыку на телефоне и, вставив наушники в уши, стала вновь рассматривать остановку. Вернулись Марина с Мишей, потом Лена ушла на обход и когда она вернулась, то и Марина убежала на свои дома. Всё это время, слушая музыку, Саша ни разу не оглянулась, Миша сидел, читал инструкции, до самого обеда вызовов больше не было. Ровно в час у Саши сработал будильник на телефоне, она выключила музыку, и спрятала наушники в карман.
-Всё, у меня обед, мальчик, - она обратилась к Мише, - ты домой или в кафе?
-Не решил пока, - неуверенно сказал он, не  отрываясь от инструкций.
-Вы что поссорились, вдруг спросила Лена, ведете себя как дети, -она рассмеялась.
-Ты о чем, всё хорошо, ну, я ушла, рация и ключи у меня с собой, если соскучитесь, оживайте на поясе, - она улыбнулась и вышла.
Взяв кофе и бутерброды, она поднялась на крышу.
-Что-то давно я тут не была, кот ты где?
-Мяу, - раздалось над ухом, она посмотрела наверх и увидела на козырьке решетчатой двери кота, он мурлыкал и облизывался.
-Привет, лохматый, мы одни, надеюсь, а то подумают что я сумасшедшая, пошли, посидим, пообедаем, поговорим, кресло всё еще там, - продолжала она разговор с котом, он, спрыгнув, шел рядом, мурлыкая и, мяукая, как будто что – то говорил. Сев на кресло Саша раскрыла пакет с бутерами, там были два бутерброда, но оба с сыром.
-Прости, сегодня могу угостить только сыром.
Она отломила кусочек и положила перед котом, тот понюхал и съел, радостная Санька отдала кусок сыра коту и занялась обедом, дождавшись, когда она доест, кот прыгнул ей на колени и замурчал, девушка гладила его и что-то рассказывала, кот внимательно слушал, моргал, когда нужно и мурлыкал.  Рация ожила.
-По мне кто-то соскучился, - улыбнулась Саша, - я слушаю.
-Сань у вас на 168 вызов, Миша туда с обеда вышел, - сказала Марина.
-Принято, - сказала она и, посмотрев на разомлевшего кота, сказала, - скучают по мне только лифты. Она встала и положила кота на кресло, помахала ему и пошла на вызов.
Подойдя к дому, где ее уже ждал Михаил, она улыбнулась и сказала:
-Пошли работать мальчик, - посмотрев ему в глаза, сказала она. Взгляд у него был унылый,  но когда на него взглянула Сашка, он немного обрадовался, она, же, посмотрела на него, что бы проверить удалось ли ей справиться со своими эмоциями, да, она держалась молодцом, но из последних сил.
-Эвакуация,168 умер, нужны механики, двери перекосило, на 8 этаже, кто-то пытался выйти, или зайти не знаю, - хохотнула Саша.
- Александра, заявку приняла, отбой, - строго сказала Изольда Павловна.
-Отбой, - повторила Саша, прикрепляя рацию к поясу, - ну что пошли, покурим или сразу на работу, - обратилась она к Мише.
-На работу, но вначале покурим,- выкрутился он.
-Пошли тут есть скамейка, под старым кленом, там так здорово, там покурим и на работу.
Скамейка была грязная, сидеть на ней было просто не возможно, а вот спинка была довольно чистая и они сели, на спинку, поставив ноги на скамью. Курили они, молча, даже не смотрели друг на друга, выбросив окурки в урну, что стояла рядом они вернулись на работу.
Так прошла вся неделя, Саша уже свыклась, уговаривая себя, что он гей, повторяя про себя почти ежечасно, Миша старался держаться прилично, но изредка, пока, ни кто не видел, он всё-таки смотрел на неё. Общались ровно, но обедали врозь, Саша на крыше с котом, он дома. За всю неделю 118 ни разу не побеспокоил, Саша почти забыла про всё это. В воскресенье позвонил Юрка и пригласил на день рождение к Женьке, она согласилась, но с условием, что Юрка за ней зайдет и они пойдут вместе, получив согласие от брата, она радостно, стала готовиться к вечеру. Выудив из шифоньера свой шелковый брючный костюм, она собрала волосы в невысокий пучок, накрасилась, надела туфли и в дверь тут же позвонили.
-Оперативненько, - прошептала она, поправляя помаду на губах, - иду Юра.
Она открыла дверь, вошел Юра с красивым букетом и небольшим пакетиком в руках.
-Привет, я уже готова.
-Зацени подарок, - он подал сестре пакет.
Саша достала из пакета небольшую коробочку и открыла, там был красивый золотой перстень, небольшой бриллиант сверкал в солнечных лучах.
-Как красиво, брателла, ты у меня настоящий мужик, - она обняла его и чмокнула в щеку.
-Я сделал ей предложение, она согласилась, мы подали заявление, ей сегодня исполняется девятнадцать, это на помолвку, - гордо сказал он.
-Родаки все, в курсе ваших дел, - спросила Санька, не отрывая взгляда от перстенька.
-Да и её и наши, все согласны, после свадьбы будем жить в однушке не далеко от тебя, ей родители на свадьбу дарят, прикинь, я попал, - рассмеялся он.
-Я так за тебя рада, Юрик, меня на свадьбу-то позовешь, - игриво спросила она.
-Конечно, и Мишку своего бери!
-Эх, не уверенна я, а одной можно?
-У вас что всё, вы что разбежались?
-Нет, понимаешь, так бывает, ну не складывается у нас, - сказала она, но не стала, говорит, что он гей.
-Да, вы бы, себя, со стороны видели, вас же прилепило друг к другу не оторвать. Влюбились по самые уши, друг в друга, и не сознаетесь себе в этом, систр, ты такая упрямая, осмотрись, пойми, вы пара, - изрек он и обнял старшую систру, как будто он был старше ее, а она совсем еще глупым малышом. На глаза Сашки вдруг накатили слёзы, она встрепенулась, и, взяв себя в руки, сказала: - посмотрим.
День рождение Женьки родители устроили не дома, а в кафе «Плазма» которое было не далеко от 118 дома, кафе было шикарное, большой танцпол, музыка, ведущий, оказалось что родители Жени довольно состоятельные люди.
-Наконец-то нашему Юрке повезло, - сказала Саша сама себе. Веселый вечер пролетел в одно мгновение, Саша немного пьяная, не решилась идти домой сама,  Юрка вызвал ей такси, доехала она быстро, но дойдя до подъезда, она остановилась, и сев на лавочку закурила. Мимо прошла пара малолеток, следом двое взрослых. 
-Гуляют, люди, хорошо-то как, жаль что завтра на работку, - печально произнесла она и вошла домой.
 С похмелья работа отнюдь не кажется романтичнее.  На работу Саша ехала на трамвае, стук колес отзывался в голове ударом тысяч молоточков, знакомая кондукторша подсела рядом и, улыбаясь, сказала:
-Хорошо погуляла Санечка, может антипохмелинчику дать?
-Хорошо, на днюшке была, голова болит, таблеточка была бы, кстати, Марья Ивановна, - улыбнулась Саша. Марья Ивановна, сунула руку в карман и вынула пакетик – саше.
-На, вот, разбавь водой зелье и выпей, - рассмеялась она.
Саша взяла пакетик на нем красовалась надпись « антипохмелин» а чуть ниже развести в стакане воды и выпить. Поблагодарив Марью Ивановну, она вышла на остановке и пошла на работу. Зайдя на работу, она первым делом налила стакан воды, выпила, потом снова налила воды в стакан, высыпала туда порошок, размешала и снова выпила, потом огляделась, на неё смотрели с удивлением все три напарника. Она криво улыбнулась, пожала плечами и, бесцеремонно выгнав со своего места Мишу села на стул.
-Доброе утро, была на днюшке вчера, простите, птичка – перепел, но скоро буду в норме, - сказала она, отвернулась к окну, подперла голову рукой и закрыла глаза.
-Сашка ты чего, первый раз такую тебя видим, - сказала Марина.
-Ну, я надеюсь, вы не поменяли цвет волос, а то я вчера в «Плазме» отмечала, рядом со 118, - рассмеялась Санька, но тут же замерла, - голова болит, сейчас таблетка подействует, легче будет, - и она снова подперла голову рукой и закимарила сидя у ока. Выпав из жизни на полтора часа, из-за головной боли, Саша практически ничего не пропустила, но вот стоило ей, немного придти в себя, как пошли вызовы.  Во время работы Миша был рядом, но она его почти не замечала, в обед в кафе сидела на крытой веранде, так как на улице начал накрапывать дождик, уже ближе к вечеру, за полчаса до окончания смены, ожила рация.
-Санечка,  привет моя милая, на 116, люди застряли, Маринка с Ленкой на 302 застряли, не могу запустить лифт, сидя ждут механиков, своди туда своего мальчика, - смеясь, сказал Николай.
-Принято, Коля, не шали, - так же игриво ответила она, и они с Мишей пошли на вызов.
Освободив пассажиров, они спустились на первый этаж, проверили лифт, и пошли к выходу. У самой двери была лужа, дождевая вода немного заливалась в подъезд, и высыхало довольно долго,  Саша совсем забыла про нее и  поскользнулась, вскинув руки, она упала прямо в объятия Миши, они на секунду замерли, глаза встретились, между ними пробежала искра.
-Ты же гей, - прошептала она.
-Нет, это ты так думаешь, - также тихо ответил он и, прижав ее к себе, поцеловал.
 Мир замер.
 Она влюбилась, призналась она себе. Миша  был весь поглощен страстью и если бы не открывающаяся дверь, то неизвестно, сколько бы они так тут простояли.
Выйдя на улицу, она посмотрела на него, он улыбался, глядя на неё.
-Ну и что теперь делать будем?
-Сань, но мы же, любим друг друга, это же, очевидно.
-Не исключено, но тебе осталось совсем немного и ты уйдешь с нашего пульта, - она осеклась, - да ладно будь что будет, - добавила она почти шепотом.
После работы они пошли домой, Миша проводил Сашу до дома.
-Зайдешь на кофе?
-Ты уверена?
-Нет.
Он подошел ближе и вновь обнял её, она уже не сопротивлялась.
-Я так по тебе  скучаю в выходные.
-Миш, может это все зря?
-Нет, мы любим друг друга.
-Да, а что дальше будет, я боюсь.
-Я люблю тебя, - сказал он, обнимая её.
-И я, но, тебе, наверное, пора. Давай, не много, подумаем, - сказала она. Михаил согласился, и еще раз поцеловав Сашу, ушел домой.
Иногда, кажется, наша жизнь состоит только из мгновений счастья, поймал вовремя, радуйся!
  Выйдя из душа, Саша навернула полотенце на голову чалмой, надела свой любимый длинный халат, и пошла на кухню, ужинать. Телефон на столе ожил, звонил Миша.
-Да, ты что-то забыл?
-Твое предложение  на кофе еще в силе?
-Ну?
-Тогда двери открой, - рассмеялся он.
Саша подошла к дверям и открыла, на пороге, радостно улыбаясь, стоял Миша, в одной руке он держал пакет с круассанами в другой розу, белую, большую розу!
-Это тебе, - он протянул цветок Саше, - а это для кофе.
-Хорошо, заходи, - улыбнулась она.
Кофе, разговоры в обнимку на диване, за окном темнело, свет в комнате никто не включал, они рассказывали друг другу о себе, обнимая нежно, и целуясь, но в какой-то момент мир рассыпался на мелкие частицы счастья. Проснулись они от звонка Санькиного будильника.
-Ой, на работу пора, - сказала она. Миша, притянул ее к себе, и поцеловал.
-Я тебя люблю, Саша,- тихо прошептал он ей на ухо.
-И я тебя, люблю, - ответила она ему.
К концу недели позвонил мастер и сказал что следующая неделя у Саши последняя перед отпуском, и по обучению Михаила.
Дни летели быстро, ведь влюбленные часов не наблюдают, в пятницу после обеда, уже ближе к вечеру подписав бумаги на отпуск, Саша зашла на пульт к Николаю Николаевичу, занесла папку с заявками, которые мастер просил отдать ему.
-Сашенька, привет, что, сегодня последний день, с понедельника в отпуске, - улыбаясь, встретил её Коля.
-Нееет, уже сегодня после семи я в отпуске, - улыбаясь, сказала Саша.
-Ты такая счастливая последние дни, - и почти шепотом, что бы ни кто не слышал, продолжил,- неужели с Мишей всё наладилось, вы вместе?
-Да, Коля, да, ну все, мне пора, - и она побежала на работу. Еще час и она свободна, целый месяц на работу не ходить, столько времени можно провести с Мишей.
За полчаса до окончания смены пришел вызов с дома 118,  Саша с Мишей переглянулись и пошли на эвакуацию. Саша шла чуть впереди, а Миша, отвечая по рации, за ней.
  Не доходя до дома метров десять, случилось то чего не ожидал никто, на встречу шла молодая девушка, у видев Мишу, она радостно закричала « Привет пупс» и, прыгнув к нему почти на руки, стала целовать его. Саша оторопела,  отвела глаза и зашла в подъезд, как могла быстро поднялась в машинное отделение, открыв его, зашла и отключила рубильник, навернувшиеся слезы на глазах мешали смотреть, следом за ней вошел запыхавшийся Миша.
-Молчи, только молчи, не сейчас, - строго сказала она. Он кивнул, помог ей освободить пассажиров, и запустить лифт, она отдала ему ключи и пошла проверить, как кабина приходит на вызов, Миша закрывал двери, кабина остановилась Саша вошла, и нажала кнопку первого этажа , двери стали закрываться, Миша не успел, задержать двери.
-Санька, ты все не так поняла, - крикнул он ей, и побежал вниз. Саша стояла в кабине и слезы лились по ее щекам.
-Ну, что будем мотать, я же знала, что это ненадолго,- шептала она, вытирая слезы, дверь открылась она вышла, около подъезда остановилось такси, из него вышел мужчина.
-До Озерной подкинете, - спросила она у таксиста.
-Полтинник, - ответил он.
-Идет, - она села, и машина тронулась, Саша позвонила Лене, - Лен, все время семь, я в отпуске, мальчик принесет ключи и рацию, 118 запустили, людей вытащили, пока.
-Хорошо, а какой мальчик, а что ты там делала, там же все нормально было.
Но этого она уже не слышала, она отключила телефон.
    Добежав до первого этажа, он услышал, что двери открылись, но из кабины никто не вышел, он подбежал к лифту, пусто.
-Сашкаааа, - закричал он.
 Вернувшись на пульт, он сдал ключи, рацию и молча, пошел домой.
  А вдруг она дома, подумал он и побежал к ней. Постучал в дверь, неуверенно позвонил, тишина. Он сел под дверью и закурил. «Почему так все нелепо, Ксюха маленькая бестия, ну сколько раз её просил так не прыгать на меня. Но разве поймешь этих малолеток, прыгнет, и целует, как будто ей вновь пять лет, и ведь оправдывается, не виделись целую неделю!» он помотал головой, не правильно всё, надо было сразу сказать, что это сестра.
«А если она опять пропала как в тот раз, где я ее найду теперь», он закурил еще одну сигарету. Через некоторое время он услышал, что по ступенькам кто-то поднимается он встал, но перегнувшись немного через перила, увидел, удивленного Юрку.
-Привет, а ты что тут?
-Сашу жду.
-А я не мог дозвониться, решил зайти, она мне ноут свой обещала на пару дней пока мой в ремонте, а вы что поссорились?
-Нет, просто разминулись.
-Юрка позвонил, потом хлопнул ладонью по двери.
-Шурка, это я открой.
Но в ответ тишина.
-Ты тут давно ее ждешь?
-Нет минут десять, может  в магазин забежала, соврал Миша.
Юрка достал ключи, и открыл дверь.
-Ну, заходи, тут подождешь, я только ноут возьму и все.
-Хорошо, я подожду ее тут, пока ужин приготовлю.
-У вас с ней все всерьез, надеюсь?
-Я стараюсь, - улыбаясь, сказал Мишка. Юрка забрал ноут и ушел, Миша все осмотрел, все, так как и было, когда они утром уходили на работу. Он сел в кресло, прикрыл глаза и стал ждать, разбудил его телефонный звонок.
-Да?
-Пупс, ты, что домой не пришел ночевать, я ждала, ждала и уснула, где что есть покушать?
-Систр, иди к родителям, я там уже неделю как не ночевал, съестного нет ничего, ну если только кофе и тот без молока.
-Ты что такой хмурной?
-Ты помнишь, что вчера было, ты ж опять на меня прыгнула с поцелуями, кажется, я потерял ее, - тихо добавил он, посмотрев на часы, время было полдесятого, а она так и не вернулась.
-Кого потерял, ты что влюбился, у тебя девушка, прости, я не знала, ты ж партизан, вот знала бы, так не прыгала на тебя, - грустно добавила она.
Он бросил телефон на диван, и вышел на балкон покурить.
   Добравшись до дома, Саша с трудом открыла свою дверь и, скинув обувь, бухнулась на диван, всхлипывая и утирая, все не прекращающиеся слезы, и не заметно для себя уснула.
 Проснувшись от сильной тошноты, она побежала в ванну, где ее стошнило. Умывшись и почистив зубы, она собрала волосы в хвост и посмотрелась в зеркало над раковиной. Опухшая от слез, и печальная Сашка смотрела на нее.
-Ну, ты ж знала, что уревелась - то?
В зеркале она увидела, что шторка в ванной зеленая, а не желтая, она резко оглянулась и замерла.
-Я ж вчера со 118 спустилась и в отпуск ушла, а еще с Мишкой рассталась, - тихо проговорила она и слезы опять заполнили глаза, - нет, больше не плакать, хватит, а то и так опухла вся.
Страха не было  в этот раз, было лишь любопытство, и ворчливый голодный желудок, который избавился не понятно от чего, ведь вечером, она так ничего и не поела. Она стала рассматривать квартиру, здесь мало что изменилось, всё как и там, у неё, за исключением небольших нюансов. Стол на кухне круглый, а дома квадратный, шторка в ванной другого цвета, даже обои во всей квартире те же, только на тон темнее. А пуфик её любимый пуфик в виде кактуса, его не было. Она открыла холодильник.
-О, и тут, тоже самое, гречка, курица, яблоки, кефир, молоко, мармелад, - разговаривала она в пол голоса, рассматривая содержимое холодильника, - кушать, хочу,  будем завтракать, и ужинать за вчера.
Поев, она немного посидела за столом, потом вымыла посуду, и сворила себе кофе, машинально достав из холодильника, мармелад в вазочке, она села на подоконник.  Сунув в рот мармеладку, она отпила кофе и стала рассматривать улицу за окном, ища не совпадения. Доев весь  мармелад  из вазочки, она вдруг вспомнила, что не очень его любит, повертела в руках пустую ёмкость, хмыкнула и, поставив ее в раковину. Зайдя в комнату, осмотрелась еще раз, разделась и легла спать.
Из дома Саша так и не выходила никуда все выходные, даже телефон не включала, и лишь поздно вечером в воскресенья вдруг подумала «а вдруг родители или Юрка меня искали, нет, я в отпуске, да и побыть хочу одна, подумать».
Рано утром прозвенел будильник, недовольная Саша отключила его, повернулась на другой бок и вновь провалилась в сон. В десять минут восьмого раздался звонок, не открывая глаз, она ответила на него сонным голосом.
-Да?
-Саша, вы, почему не на работе, вы заболели, - Изольда Павловна говорила не свойственным ей строгим голосом.
-Да, но я же в отпуск пошла, - возразила Сашка и открыла глаза.
-Какой отпуск, вы неделю назад вышли после отпуска на работу, поторопитесь, иначе вам поставят прогул, - сказала она и отключилась.
Саша повертела в руках телефон, потом вспомнив, что она не совсем дома, быстро собралась и побежала на работу.  Отработав смену, она вернулась домой, и, поев, вновь провалилась в сон, так прошла неделя, но вот что странно, вызова, на 118, не было, она уже решила, что может тут остаться и жить, но ее смущало по утрам подташнивание, нужно к врачу сходить будет, сказала она себе. Не теряя времени даром и записавшись к врачу, она прямо во время работу успела сбегать на прием, но вернулась она на работу растерянная, потерявшаяся.
«Беременна» вердикт врача был как снег на голову. Сидя у окна, на работе, она смотрела на улицу, на игравших детей в песочнице, и понимала, что жизнь меняется, курить больше не стоит, кофе пить осторожно, следить за питанием, Мишка, как ему сообщить, или не стоит, вернуться, или прожить остаток дней тут.
-Остаток дней, - сказала она вслух, - здесь, одна.
-Ты чего там шепчешь, - спросила Лена, - смотри мой Мишка с нашим карапузом, фотку прислал, как Шурик спит у него на руках, такой забавный, - и она показала Саньке её Мишку с их сыном. Это был не Ленкин Мишка, а её, её Мишка, от которого она убежала, почти не дыша, она взяла телефон и, улыбнувшись, сказала:
-Миленькие, какие, я сегодня у врача была, - начала, было, Сашка, но потом подумала что, наверное, не стоит продолжать, а на фото счастливый Миша на руках с сыном улыбался.
-И, - вопросительно сказала Лена.
-Я в залете, - тихо сказала Сашка и отдала телефон Лене.
-Поздравляю, вот Коля обрадуется, - улыбнулась она.
-Какой Коля, - спросила задумчиво Санька.
-Твой, Коля, диспетчер, наконец-то поженитесь, молодцы, он хороший, тебе очень повезло с ним, он вон как тебя любит, - тараторила Лена.
-Коля, Николай Николаевич, наш диспетчер, - тихо констатировала Саша, но она его не любит, как она могла с ним пойти, а Мишка, ее Мишка он с Ленкой, у них семья, в голове зашумел поток мыслей.
-Лен, только пока ни кому не говори, я хочу сама сказать, - попросила Саша напарницу и уточнила, - а ведь твоего Мишу к нам на обучение же ставили или я что-то путаю?
-Хорошо, не скажу, а про Мишку ты что забыла, поставили его к нам, а у нас такой роман закрутился, а потом сынулька родился, после свадьбы, что забыла, - спросила Лена.
-Да, нет, помню, просто залет для меня полная неожиданность, прости Лен, никому не говори, ты обещала, - еще раз попросила Саша, и почти шепотом добавила, - я схожу с ума.
Сдав рацию и ключи, она вышла на улицу, вдохнула полной грудью, и резко выдохнув, решила, что пора домой, но вот в какой дом. Накрапывал небольшой дождик, и Саша, накинув капюшон, пошла на остановку. Проходя мимо старого кинотеатра «Космос» она остановилась, касса работает, билет есть, странно подумала она и, подойдя к кассе, спросила:
-Какой фильм сейчас можно посмотреть?
-Это последний сеанс и  только один билет остался, будете брать,- спросила кассирша.
-Да, - и посмотрев на нее, она невольно ойкнула, - Женя?
-Да, а мы знакомы?
-Вы варите вкусный кофе, - сказала она и тихо добавила, - в моей реальности.
-Да, я люблю кофе, - ответила она.
-А какой фильм-то,-  спросила Саша у Жени, та удивленно  посмотрела на неё.
 - «Дверь домой», самый кассовый фильм этого года, билеты как горячие пирожки разлетались, вот последний, сеанс начнется через минуту, поспешите, - улыбаясь, сказала она, подала билет и сдачу.
Билет оказался на первый ряд и место в самой середине ряда. Она зашла в зал, когда свет начал уже затухать, контроллер проводил ее  к первому ряду и, показав на пустое место, ушла, зал был полон.
-Боль в шее мне обеспечена, - проворчала она и сев на свое место, устроилась как можно удобнее. Весь фильм о, на то и дело проваливалась в свои мысли, так что, про что фильм, она почти и не поняла, выйдя из кинотеатра, она пошла домой. У подъезда она увидела Николай Николаевича, было видно, что он ждет её уже давно. «Может спрятаться и не показываться ему, подождать и он сам уйдет. А если нет, я же не знаю какие у них отношения, Ленка вон решила, что я беременна от него»- подумала Саша, «нет прятаться нет смысла, если я решила тут остаться, ой, а родители и брат, я про них совсем забыла». Она стояла за углом дома и изредка поглядывала на Колю, как она могла пойти с ним, он старше её почти на семнадцать лет, или у неё не было выбора. Размышляя, она машинально достала сигарету и прикурила, потом опомнилась и, выбросив, вышла из-за угла, стоять тут было бесполезно, он никуда не собирался уходить.
-Милая, ты, где ходишь, уже поздно, я тебя жду уже полтора часа, - строго сказал он.
-У, какой ты, тут, - тихо прошептала она, - я в кино зашла, «дверь домой» называется, - уже громче сказала Саша.
-Почему не предупредила, я звонил, а телефон у тебя выключен, - сказал он уже более вежливо.
-Ой, батарейка села, наверное,- сказала Саша, - я спать хочу, ты чего хотел-то?
-Как чего, мы хотели сегодня побыть вдвоем, - улыбнулся он.
-Давай перенесем на завтра, - сказала решительно Саша.
-Хорошо, а почему, - вдруг спросил он, - я чего-то не знаю.
-Нет, всё в порядке, просто на работе устала, в кино не получилось отдохнуть, - сказала Саша.
-Хорошо, тогда пошли домой, и завалимся спать, - радостно сказал он.
-Вместе, - удивилась она.
-Конечно, мы же решили, что пора жить вместе, с сегодняшнего дня, - проворчал он.
-Нет, с завтрашнего дня, я точно помню, - возразила она.
Коля оторопел, но согласился, и, проводив ее до квартиры, ушел домой.
-Что происходит, почему тут всё так трудно, - ворчала она.
Утро, будильник, завтрак, работа.
В этот раз, сбегав на обход, она села рядом с пультом, и стала ждать вызова на 118. Решение вернуться она приняла утром, когда шла на работу, здесь в этой реальности всё было и так, и не так, одновременно. Она не могла свыкнуться с мыслью, что ей придется жить тут, выйдя замуж за Колю и родив ребенка от Михаила,  того Мишки в которого она влюбилась и долго себе в этом не признавалась. Миша и Коля они были совсем разные, и когда ребенок вырастет, буду заметны черты его биологического отца, а она так и будет любить своего Мишку, а не Колю. И вот долгожданный вызов со 118.
-Что случилось, - спросила радостно Саша.
-Тут дверь не закрывается – раздался подозрительно знакомый голос.
-Сейчас проверим, - сказала Саша и, взяв ключи, повернулась к Марине, - я пошла проверю.
Сегодня они работали вдвоём с Мариной, у Лены был выходной, и они бегали на вызова по очереди, подменяя друг друга за пультом. Придя на 118, Саша поднялась на последний этаж, проверяя все двери кабины, каждого этажа, но они были все в рабочем состоянии, и только на последнем этаже она увидела Михаила.
-Привет, скромно сказала она, ты тут чего делаешь, - спросила она, особо не радуясь.
-Сань я тебя ждал, я так соскучился по тебе, ты же знаешь, что я тебя люблю, - он подошел к ней и обнял.
-Ты что, у тебя же ребенок и Лена, ты что делаешь?
-Ну, ты, прям, как не своя. Мы с тобой уже год встречаемся, а тут, на тебе, капризы, - улыбаясь, сказал он и еще крепче прижал ее к себе и поцеловал.
Сашка вырвалась из его объятий, и испуганно посмотрела на него.
-Не смей так больше делать, - сказала она строго, - у тебя жена и ребенок, всё, забудь про меня.
-Что, решила, Коле своему «да» сказать, - ревниво прошептал он, - замуж за него пойдешь?
-Да, у нас тоже будет, - она осеклась, и быстро зайдя в кабину, нажала кнопку первого этажа, двери закрылись, кабина пошла в низ.
-Что, что у вас тоже, - растерянно спросил Миша, глядя на закрытые двери.
Выйдя на первом этаже, она посмотрела на кнопку вызова, улыбнулась, она была плоская и железная.
-Я дома, я в отпуске, пошла, спать, потом буду думать, как быть, - она сунула руки в карман и вытащила телефон, - и в правду села батарейка, ладно дома поставлю на зарядку.
 Утро, но уже дома, тишина, птички за окном чирикают, на ветвях невысокой березы в палисаднике, небольшой ветерок колышет шторку, запуская в дом тепло.
-Хорошо-то как дома, - мурлыкнула Санька и потянулась, - дома, спокойно, никто тебя не дергает, ах, я же в отпуске, ура!
Звонок в дверь всё испортил. Сашка на цыпочках подкралась к двери, и глянула в глазок, За дверью стоял Миша, она так же тихо ушла в комнату и села на диван.
-Нет, я еще не готова с тобой говорить, - прошипела она.
Звонок повторился, и Сашка вдруг вспомнила, как Лена ей показывала фото мужа с сыном, а вдруг он тут тоже уйдет от нее подумала она, «пойду, открою, пожалуй». Набравшись храбрости, она подошла к двери и открыла её, никого. Саша немного расстроилась, и тихо прикрыв дверь, пошла на кухню завтракать.
 День, как-то, не задался, но включив телефон, она ужаснулась.  Столько пропущенных звонков, только больше 150 от Миши, 20 от Юрки, 30 с неизвестного номера, около десяти от родителей, она быстро отправила родителям смски, что у нее все хорошо и она в отпуске, уехала отдыхать в дом отдыха, связь плохая, потом перезвонит. Телефон вдруг ожил, и пошел сигнал вызова, она с испугу выключила его вновь, и положила на стол в кухне.
-Нет меня, я на отдыхе, - тихо сказала она, и стала завтракать, вновь усевшись на подоконник на кухне.
Ах, этот юношеский максимализм, вот бы нам иметь мудрость прожитых лет в юности. Сколько грехов за мной тянется, или я просто учусь жить, может и неважно, в каком мире ты живешь, главное какой мир живет в тебе.
Всю неделю утренняя тошнота доводила Саньку до упадка сил, она ни как не могла решить, оставлять ребенка или нет. Как только она решила, что пусть будет так, как есть, и ребенок это плод любви её и Миши, и даже если он уйдет, она родит его и вырастит, этот маленький дар небес,  тошнота резко прекратилась.
Неделя дома, с книжками и утренними тошнотиками, закончились, двери она так никому и не открывала, хотя кто-то приходил несколько раз, решив, что её нет дома, она даже свет в квартире почти не включала по вечерам. Но еда вдруг закончилась,  а заказ продуктов через интернет, прошел вполне удачно за исключением одного, она забыла заказать молоко, и нужного кофе на сайте не было, как только на улице стало смеркаться, она собралась в магазин. Вечер субботы, вылазка в магазин под покровом ночи, она улыбнулась, и решила чему быть тому не миновать.
В супермаркете народу почти не было, она взяла пачку кофе и два пакета молока, и, расплатившись на кассе, вышла на улицу, солнце уже почти село, а фонари, еще не набрав всю силу, освещали не очень хорошо улицу, так что до дома, она добралась без приключений.  Подойдя к подъезду, она услышала, как её окликнули.
-Сашуля!
-Николай Николаевич,  добрый вечер, - оглянулась она.
-Привет милая, как ты, тебя все потеряли, мальчик твой чуть с ума не сошел, ты чего вытворяешь, маленькая бестия, садись на лавочку, давай поговорим, - сказал он, забирая из рук Саши сумку.
- Николай Николаевич, всё хорошо, - грустно сказала она, - не стоит беспокоиться, вот сходила в магазин купила кофе и молоко, так что у меня всё в порядке, - не поднимая глаз на него, тихо продолжала она, её глаза уже наполнились слезой, и она еле-еле пыталась не расплакаться.
-Кофе, говоришь и молоко, а чего чуть не ревешь, ладно я мимо шел, давай сядем, покурим, пообщаемся чуток,  - сказал он, приглашая её сесть на лавочку кивком головы.
-Да не курю я больше, я беременна, - и она расплакалась. Николай Николаевич обнял Сашу и, чмокнув в лоб, сказал, - пошли, кофе мне нальешь, и поговорим, -  так в обнимку они и вошли в подъезд.
Только дверь, закрылась как от дерева на детской площадке, не далеко от подъезда, отделилась фигура, Мишка подошел к подъезду, посмотрел на окна Саши и замер, но увидав, как включился свет, и шторы на кухне закрывал сам Николай Николаевич, он отвернулся и пошел в сторону дома.
-Она беременна, у них будет ребенок, куда я смотрел, как мне теперь жить, - шептал он,- но когда она успела, мы, же любим, друг друга, или это было до меня, но она говорила, что он ей как отец. «Господи что со мной не так» мысленно крикнул вверх он.
Почему она с ним, почему не со мной, Миша всю ночь пролежал, не сомкнув глаз. Он, ее поцеловал, обнял, и они ушли к ней домой.  Где совсем недавно мы были вместе, мы любили друг друга. Он же тогда сказал, что она друг, любимый друг. Так он ее любит, он тоже её любит, но у него же, семья, жена и двое детей, ничего не понимаю.
 Всё проходит и это пройдет. Никогда не думала Саша, что вот так, запросто она будет сидеть у себя дома, на кухне с Колей и болтать о сокровенном. Он был друг, да, они иногда проводили обеденное время на работе вместе, шутили, но они всегда знала границы дозволенного, и практически не нарушал их. Лишь раз, когда Коля разругался с женой и жил отдельно, на каком-то корпоративе, пару лет назад, они изрядно выпили, и переспали. Но об этом, ни кто не знал, это был их секрет, на утро они смущенные решили, что такое могло быть только из-за лишнего выпитого и что про это, они забудут, и никакого намека на, то, что было, и быть не может. И вот теперь, он как старший друг, пытался утешить её, ту, которая до сих пор его волновала, он по-отечески и немного строго пытался вразумить Сашу, говоря ее, что бы она успокоилась и что напрасно, она переживает за Мишу.
-Он, тебя действительно любит, Сань, а то, что вы разбежались, так это просто не понимание. Он сказал, что ты увидела, как его сестра его обнимала, и он не  успел тебе ничего рассказать. Давай уже, решай, если оставлять ребенка, то выходи за него замуж, и у вас будет хорошая семья, да и я наконец-то успокоюсь и переложу ответственность за тебя с себя на него, - рассмеялся он.
-Не поняла, ты про что это, - вдруг спросила Саша.
-А ты не понимаешь, - хитро посмотрел он на неё.
-Нет, а ты про что?
-Саш, ты мне нравишься, и тогда, мы были не слишком пьяны, я до сих пор вспоминаю нашу встречу после корпоратива, но если ты выйдешь за него замуж, мне уже будет легче, смириться с этим.
-Так ты что, мне не просто друг, а похотливый друг, - вдруг рассмеялась она.
-Ну, в какой-то степени ты права, но я тебе друг, я и Мишке сказал, что голову оторву за тебя, я люблю тебя как дочь, но иногда, знаешь ли, ты меня и как женщина притягиваешь, - он рассмеялся, - ох засиделся я у тебя, мои меня заждались, пошел я.
-Угу, - сказала Саша и пошла, проводить его до двери.
У дверей он остановился и повернулся к ней, Санька не успела остановиться и налетела на него, он прижал ее к себе нежно, и, посмотрев  в глаза,  вдруг сказал.
-Если замуж не выйдешь, - он так нежно ее поцеловал, что Саша не смогла удержаться, и ответила на его поцелуй, - я буду за тобой ухаживать, и может случиться всякое, - он тихонько рассмеялся и отпустил Сашу.
-Коль, ты классный, но я Мишку люблю, прости, но целуешься ты классно!
-Лучше, чем он?
-Не начинай, - сказала она игриво.
-А что, может, как нибудь, секс по дружбе, - шепотом сказал он и рассмеялся.
-Иди, тебя семья ждет, а мне спать пора, - похлопала она его по плечу, и закрыла за ним двери.
В понедельник Саша пошла на прием к врачу, нужно было вставать на учет по беременности.
«Я даже родителям ничего не сказала, а Мишке то, нужно было сообщить, или нет, встану на учет и там решу, кому что  сказать» подумала Саша, открывая двери кабинета.
-Здравствуйте, что беспокоит, - спросила врач, заполняя формуляр на пациента.
-Я беременна, пришла, на учет встать, - тихо сказал Саша.
-Прекрасно, раздеваетесь и на кресло, нужно осмотреть вас и взять анализы, когда последний раз цикл был, когда произошло зачатие, партнер постоянный или нет, вы замужем, - задавая стандартные вопросы, врач осмотрела Сашу и, взяв анализы,  сказала, - одевайтесь, проходите и садитесь.
Сашка оделась, села рядом с врачом на стул, медсестра что-то писывала и подавала врачу направления.
-Вы, по каким признакам, решили, что вы беременны, - вдруг спросила врач.
-Меня несколько дней по утрам тошнило и задержка уже четыре дня, - спокойно сказала она.
-Боюсь вас огорчить, вы не беременны, у вас всё в порядке, и судя по слизистой уже завтра начнется цикл, если не сегодня, не переживайте, у вас еще всё впереди, - сказала врач.
На глаза Саши накатились слезы и она еле сдерживаясь, улыбнулась.
-Спасибо, так даже лучше, столько проблем решилось сразу, я даже, наверное, рада, что всё так прошло, - сказала она и пошла домой.
« Как же так, я уже настроилась, там мне сказали, что беременность примерно две-три недели, это как раз, после того, как мы с Мишкой, первый раз переспали, и я сразу забеременела.  А вернувшись оттуда, получилось, что я не беременна, ничего не понятно» размышляла она, идя медленно по улице. Она не заметила, как прошла мимо дома, и очнулась только тогда, когда перед ней неожиданно вырос забор, ЦПКИО «Медведь».
-Вот я ушелестела, - в полголоса сказала Саша, - это ж другой конец города, - она посмотрела на часы в телефоне и присвистнула.
-Ого, я шатаюсь уже три часа.
Она посмотрела по сторонам и, повернувшись в обратную сторону быстрым шагом пошла домой.
Уставшая от пешей прогулки она, зайдя домой быстро перекусила, легла на диван и тут же уснула.
Разбудил Сашу стук в двери, она вздрогнула, вынырнула из сна и пошла, открывать дверь и только у двери вспомнила, что она в отпуске, и она ото всех прячется.
-Шурка, это я открывай, я знаю, ты дома, - из-за двери сказал Юрка.
-Ух, братишка, ну что надо, - спросила Саша, открывая двери.
-Привет, систр, я бук принес, а где Мишка, вы ж помирились, - он протянул Саше ноутбук и зашел, в квартиру, - Миха, ты тут?
-Откуда ты знаешь, где я, ты каждый раз так говоришь?
-Да не знаю я, где ты, просто так говорю, но ведь прокатывает, и ты дома, - рассмеялся он, - кофе напоишь?
-Пошли, напою, а что так рано? Как Женька, к свадьбе готовитесь?
-Женька дома, к свадьбе, конечно, готовимся, ты ж помнишь, когда она, - он пристально посмотрел на сестру.
-А разве ты говорил,- спросила Саша.
-Да, недели две назад тебе звонил, мы с тобой разговаривали, я сказал, что свадьба в начале сентября, а ты сказала как то странно просто «ок»  и все.
-Не помню, - сказала Саша и, посмотрев в глаза брату, спросила, - врешь, я не говорила с тобой!
-Ладно, поймала, короче 9 августа свадьба, не забудь. Так что у вас с Мишкой-то?
-Норм, разберусь, а что?
-Да он тут тебя с ног сбился, искал, а потом, всё затихло, да мы вчера с ним встретились в магазине, он сказал, что в Питер собирается, дальше учится, ты знала?
-Ну, нет, а когда?
-Не знаю.
Проводив брата, она вышла на балкон и закурила, теперь можно, беременности нет, мужа нет, кругом тишина, усмехнулась грустно Саша.
Достав телефон из кармана халата, она включила его и, взяв себя в руки, набрала номер Михаила, пора поговорить, длинные гудки, никого нет дома.
«Мне нужно с тобой поговорить, но если мы расстались, не отвечай, просто забудь» написала она сообщение и отправила Михаилу.
-Так будет правильно, вдруг у него уже кто-то есть, куда я лезу, - прошептала она.
Только к вечеру пришло сообщение от Михаила, «я знаю, что у вас с Николаем Николаевичем,
будет ребенок». Сашка была возмущенна до предела, она для начала, хотела позвонить Коле и спросить, зачем он рассказал про беременность Мишке, потом написать Мише, что он не прав и всё в таком духе. Но потом вдруг осознала, что в этой суете она совсем забыла, что оправдываться ей нет смысла, каждый вправе решать, что ему правда, а что ложь. Но Мишку без ответа оставлять не хотелось, и она написала ему сообщение «это ты так решил» и отправила, потом выключила телефон и, подключив ноутбук, отправилась гулять по интернету. Как врач и обещала, начался цикл, и все вернулось на круги своя, пришло спокойствие, уныние, болезненность, усталость, неприятие и все что связанно с этими днями, нужно просто переждать…
Стараясь забыть Михаила, Саша решила, что выход только один нужно просто не думать о нём, и заняться собой. Она весь отпуск провела дома, с книгами, телевизором, интернетом, только вот телефон она так и не включила, общалась с родителями и  братом исключительно через интернет в соцсетях. До выхода на работу оставалось три дня, и каких три дня, это была свадьба Юрки, её младшего брата, и Женьки – бариста, миленькой девушке, которая нравилась Саше. Выкуп невесты, катание на машинах, все, что только придумано в таких случаях  и названо обычаем, все было, а потом ресторан.
Ресторан  «Купол» в городе считался самым элитным и самым престижным, и это был ресторан сватов. Родители Женьки были рады, что она выходит Юру замуж, они в нем души не чаяли, как говорил отец Жени Степан Серафимович,  молодой человек очень умный и рукастый, а мама её Надежда Павловна говорила – это просто кладезь талантов,  Юрочка с Женей подходят друг другу просто идеально. Саша смотрела на брата, и не верила своим ушам, Юрка, мой брат, и это про него, как я это в нем не разглядела, не понимаю.
На свадьбу брата она пришла одна, Миша так ей и не позвонил и не написал, она была разочарована, и немного грустна,  но на свадьбе тамада, молодой мужчина, скучать гостям не давал,  конкурсы, выступления гостей, песни и хороводы, немного отвлекли её от Миши. Уже ближе к завершению празднования Саша сидела в баре, застолье и алкоголь затуманили ей голову, и хотелось немного придти в себя, она заказала кофе, и в ожидании пока бармен готовил его, она разглядывала орешки в вазочке на барной стойке.
-Девушка, вы скучаете, - раздался голос над самым ухом.
-Нет, уже нет, я буду сейчас пить кофе, - сказала она, не оборачиваясь.
-Могу я к вам присоединиться, - спросил тамада, подсаживаясь на высокий стул рядом.
-Вы, хотите пить мой кофе, вместе со мной, из моей кружки, - удивленно спросила она и посмотрела на него.
-Вячеслав,  а вас как звать, - улыбнулся он.
-Александра Кирилловна.
-Так официально, а может быть чуть проще, - спросил он.
-Нет. Теперь, только так, - сказала она.
Улыбнувшись своей кружке с  кофе, она сделала глоток, потом закрыв глаза, вздохнула.
 -Не Женька, не она, спасибо, за кофе, бармен, - сказала Саша.
Потом повернулась к Вячеславу и, подвинув ему свою кружку с кофе, сказала, - вот, присоединяйтесь, а мне домой пора,-  и пошла на улицу. К полуночи свадьба отгуляла и все расходились по домам, почти пустой зал навевал уныние, Сашка огляделась, пожала плечами и вышла в прохладу августа.
До дома конечно не так и далеко, но на улице начинал накрапывать дождь.
-Эх, надо было с родителями ехать на такси, и бесплатно и под присмотром, -  сказала Санька вздохнув.
Если пойти быстрым шагом то через десять минут я буду дома, подумала она и двинулась в направлении своего дома. Пройдя пол дороги, она пожалела что не вызвала такси, с неба казалось, выливалась вся вода мира. Промокнув насквозь, она обняла себя, что бы согреется и уже почти бежала, не разбирая дороги.
Наутро она лежала с температурой,  горло болело, нос заложен.
-Хорошо погуляла, - сказала она самой себе, осипшим голосом.  Выпив горсточку таблеток, которая хоть как-то могла помочь в этой ситуации, она лежала на диване и, уставившись в потолок, пыталась понять, что такое любовь, и любит ли она Мишу, или это просто страсть и гормоны. Провалившись в спасительный сон, она проспала до самого вечера.  Выяснить любит ли она Мишу, ей не  удалось, сон оказался сильнее, но вот таблетки помогли, температуры не было и завтра можно было идти на работу, отпуск кончился. 
Первый день на работе это как в первый раз, всё вроде бы тоже, за исключением нюансов, казалось, ну, что может случиться за месяц, оказывается и всё и ничего.
Первый вызов, и сразу 118, Саша с Леной пошли на эвакуацию, а Марина осталась на пульте.
-Я наверх, а ты тут будь, - сказала Саша, около застрявшей кабины, - мне так будет удобнее, да и тебе лишний раз не подниматься, ты только с обхода пришла.
-Хорошо,  давай так и сделаем, - согласилась Лена и Саша ушла на верх в машинное помещение, после эвакуации она, проверив и запустив лифт, спускалась по лестнице, и уже на первом этаже обратила внимание, что кнопки у лифта железные, квадратные, но вот цвет, они были чуть темнее обычного.
-А тут что кнопки меняли, - спросила Саша у Лены.
-Нет, с чего ты взяла, как запустили новый дом так они и стоят, - спокойно сказала Лена, - они все одинаковые на этом доме, на других меняли уже не раз, а тут прямо как вечные, не ломаются и не ломают их, - рассмеялась она.
Саша остановилась, по спине пробежал холодок, она оглянулась, вроде бы все нормально, она ведь вернулось к себе, может просто внимание раньше не уделяла этим кнопкам.
-Лен, ты иди, я посижу, покурю тут, и приду, - сказала она и села на лавочку.
-Хорошо, только смотри, чтобы тебя не ругали, у них тут вроде бы запрещено курить, - она рассмеялась и ушла.
Сев на лавочку Санька осмотрелась, урны нет, мусора вокруг нет, кругом чисто, как на картинке, вроде бы светло и яркое солнце,  в вокруг как будто  в мультике, ровно всё и как нарисовано. Она встала, вошла в подъезд и поднялась на лифте вверх, вышла и посмотрела на кнопку, вот, тут – то простая, серая, железная, квадратная кнопка, как  обычная, а внизу  чуть темнее была, размышляла она. Сашка быстро спускалась по лестнице вниз, осматривая кнопки на всех этажах, все как одна, даже на первом этаже стала такая же.
-Я что была весь отпуск не дома, - прошептала она.
Вечером, придя домой, она первым делом позвонила брату.
-Юрка, привет, как дела у тебя?
-Нормально, а ты что, звонишь, что-то случилось?
-Нет, а почему ты так решил, как медовый месяц начался, - спросила осторожно она.
-Нормально, а что, ты с Мишкой помирилась, - спросил Юра.
-Нет, я его не видела больше месяца, думаю тут все кончено, ну да ладно, хорошо вам отдохнуть.
-Я дома, или это опять, непонятно, где я, - сказала Саша и пошла, рассматривать свою квартиру с еще большим вниманием.  Она проверила все, шкафы с одеждой и посудой, весь кухонный гарнитур пересмотрела и, успокоившись, что все на месте и нет ничего лишнего, она поужинала и легла спать.
Утро, будильник, звонок в двери.
Иногда это сочетание может просто убить, а иногда….
-Кого принесло в столь ранний час, - бубнила Саша, подходя к двери и кутаясь в одеяло.
-Кто?
-Я.
-Сурово, - тихо сказала она, - я, это кто?
-Михаил.
Саша встрепенулась и, не веря, своим ушам, открыла двери.
-Ты, ты вернулась, я так долго тебя ждал, - сказал он и, зайдя квартиру, сгреб ничего не понимающую Сашку вместе с одеялом и поцеловал.
-Мишка, я вернулась, я так долго не могла вернуться, теперь я понимаю, как я скучала, любимый мой, - шептала она.
-Прости, я не знал, как тебя искать, - он то и дело целовал ее, - я тебя люблю, Сань, выходи за меня замуж, я хочу быть всегда рядом с тобой!
-Я согласна, я тебя тоже люблю….

P.S. Больше вызовов, на 118 в ее смену не было….


Рецензии
Вы правы в предложенном постулате: "Система в которую ты попадаешь с рождения, держит тебя так крепко, что выпутаться почти не возможно. Если тебе удастся сломать систему, ну либо взломать её, хоть немного." Можно добавить "расшатать.
Все наши проблемы мы решаем путем слома системы с которой срослись, или ее прилично расшатав.
С уважением,

Радиомир Уткин   21.01.2020 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Радомир, за комментарий, если ее расшатывать то вероятности немного меньше, проскользнуть, а вот удар ответный будет более прицельный....

Тинасанна   22.01.2020 06:09   Заявить о нарушении