Найдёныш такса

       Однажды летом мы отправились в Вешняки по делам. Выходной день. На автостоянке множество машин, среди которых беспокойно мечется длинношёрстная такса. Перебегая от одной машины к другой, пёс явно искал хозяина и  сильно нервничал. С автостоянки он стал выбегать и на проезжую часть, рискуя попасть под машину. Было видно, что это ухоженное домашнее животное: длинная чистая блестящая шерсть цвета тёмного шоколада, красивые висячие уши, мощные короткие передние лапы охотничьей норковой собаки, и очень выразительные огромные грустные глаза. Красавец - пёс отчаянно искал хозяев, но, увы, их не было нигде.
Мы с мужем решили взять его и попытаться найти  хозяев. С собакой на руках  безуспешно обошли все торговые центры, стоянки машин и близлежащие улицы. Никто собаку не искал...Пришлось взять домой. Испробовав все известные ,  остановились на кличке Рей, так как он реагировал на это имя. Попав в наш дом, Рей немедленно вскочил на обеденный стол, затем погнал по всему дому наших трёх кошек, которые жили в большой дружбе с имевшейся у нас овчаркой Джессикой, пытался всё пометить, спать  желал только на кровати... Пришлось приложить немало усилий, чтобы отучить его от этих "барских" привычек.
А тем временем мы продолжали искать  хозяев, многократно размещая и расклеивая  объявления. Но пёс так и оставался у нас, быстро привязался ко всем членам семьи и чувствовал себя совсем неплохо. За длину и форму тела его прозвали "лимузин". Он неоднократно убегал. Но проболтавшись где-то три-четыре дня возвращался грязный и обязательно вывалявшийся в чём-нибудь сильно "душистом" (охотник убирал свой запах), с неизменно виноватой и счастливой мордой одновременно, задирал верхнюю губу и изображал такую улыбку, что его сразу же прощали, мыли и кормили.


Рецензии
Очень интересно,познавательно с юмором) спасибо

Ольга Нобари   22.11.2019 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.