Брошенная собака

На одном из участков рядом с нами находилась только баня, и хозяева не жили там постоянно. Зачем они завели  овчарку, которую не собирались забрать на зиму - не понятно. С наступлением холодов собака постоянно лаяла и выла днём и ночью. Всё стало ясно, когда мы, приставив лестницу к изгороди, увидели:  у собаки нет ни будки, ни хотя бы укромного места. Собака в закрытом наглухо дворе без воды и еды! Иногда поражает человеческая жестокость и безответственность! И это брошенное, преданное хозяевами животное, продолжало самоотверженно защищать хозяйский дом и двор, не позволяя нам перелезть через забор. Мы ежедневно, утром и вечером, спускали в кастрюле на верёвке тёплую еду. Она ела, но к себе не подпускала. Потом мы спустили и пристроили к стене деревянный щит, который образовал укрытие, где собака пряталась от непогоды.
  И это ещё не всё! Овчарка оказалась щенной и принесла трёх щенков. По непонятной причине к кастрюле с едой она подросших детёнышей не подпускала. Пришлось идти на хитрость. Бросали подальше от забора большую мясную кость, и пока мать ею занималась, щенки успевали поесть. В это трудно поверить, но все они, конечно благодаря нашей кормёжке, выжили. Весной появились хозяева, пытались нас благодарить. Не скрою, нам эти люди не симпатичны, и мы не поддерживаем с ними отношений.
  Щенков они раздали, благо породистых разобрали охотно, взрослую овчарку забрал к себе один из строителей. Вот такая история...


Рецензии
Здравствуйте. Интересная история. Вообще все рассказы и стихи у вас написаны просто, но от души. Честно признаться, но эту собаку я заморил бы голодом без всякой жалости.

Эрнест Марцелл   14.06.2022 23:38     Заявить о нарушении
Не совсем поняла, за что Вы её так. Но в любом случае, спасибо за внимание к моим скромным работам.

Тамара Селеменева   15.06.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.