Анализ теорий взаимосвязей геопатогенных структур

*******************

© 2011 Swami Runinanda. Схема строения переходов геопатогенных линий планеты

___________
Анализ теорий взаимосвязей структурного строения переходов геопатогенных линий планеты,- автор © 2010 Свами Ранинанда
___________




Можно согласиться только отчасти со сторонниками глобальной каркасной сети Земли, что центры всех мировых геомагнитных аномалий, совпадают с вершинами многогранников, на которые разделена земная поверхность, а места зарождения древних цивилизаций находились в узлах глобальной сети геомагнитных зон с позитивным потенциалом. Дуальная природа полей и потенциалов является необходимым условием взаимосвязей материального мира со сложнейшей экосистемой , при «выбивании» хоть одного узла в ней, вся экосистема обречена на полное уничтожение, либо на трансформацию предваряют ее медленное разрушение. Главнейшая ошибка российских исследователей в их гипотезе икосаэдро-додекаэдрической системы строения Земли, которую выдвинули Н. Гончаров, В. Макаров и В. Морозов, то что структура энергополя Земли по Вернадскому построена на принципе и законах жёсткого кристалла. Такое трактование фактически лишает Энергоинформационное Поле Земли (ЭИПЗ), являющееся неотъемлемой частью всей земного Природы, согласно гипотезе икосаэдро-додекаэдрической системы строения Земли, лишается основного принципа ее лабильности, возможности моментально и чутко реагировать на все окружающие изменения, например техногенную деятельность человека. Поэтому эта теория верна, но только отчасти, поскольку утверждение, что «узлы пресловутого кристалла являются центрами цивилизаций, либо местом локализации уникальной флоры и фауны», исходя из здравой логики абсурдны. Фактически структура ЭИПЗ по Вернадскому существует и является скелетом энергоинформационного поля земли в том числе и составной частью Единого поля по Эйнштейну, но «работает» по закономерностям совершенно другого порядка. Предположительно сбор информации о всем когда-либо жившем начиная от простейших и кончая высшими разумными существами собирается по принципу Матрицы Адамара. Вызывает уважение и интерес работы исследователя Н.А. Ярославцева ("О существовании многоуровневых ячеистых энергоинформационных структур" Омск - 2005), но при столь детальной обработке научного материала, автор также не учёл процессов реагирования и лабильных изменений самой структуры. Хотя теория ячеистой модульной структуры биополей относительно растительного мира верна. К сожалению в работах Ярославцева не было найдено место для мира насекомых и животных, а главное для анализа взаимодействия ИИПЧ (индивидуального информационного поля человека) во взаимодействии с структурой Ноосферы, о которой идёт речь.
Сама по себе теории Вернадского в разделе о том, что на человека возложена миссия творца и преобразователя Природы, в том числе Ноосферы, как показало время наступления глобального потепления, в своей основе ошибочна и не верна. Ибо сам человек своей техногенной деятельности, только уничтожает уникальную экосистему планеты Земля, в том числе агрессивно воздействует на баланс геомагнитного состояния планеты, что вызывает неподвластные человеку участившиеся стихийные бедствия. Глобальное потепление дополнительно разрушает экологический баланс планеты, что привело к уничтожению более половины всего животного мира. Однако, учёные не просчитались не учтя многие факторы, поэтому был исключён вариант реверсивного смещения до 12 градусов оси планеты, что привело в 2011 году к цунами в Японии, вследствие смещение подводных пластов земли, и как последствие катастрофа ядерного реактора в префектуре Фукусима.


Рецензии