Будущая революция в России - причины, цели, итоги

ВВЕДЕНИЕ

Со школы нам внушили формулу: государство = народ, т.е. все государственное есть народное, но теперь ясно, что государство – это чиновник, олигарх, судебный пристав, полицейский с дубинкой, но только народ тут вовсе ни при чём. Как оказывается, народу не принадлежит даже валежник, который просто ему разрешили собирать. Как же понимать статью 3 Конституции РФ, где декларируется, что народ является единственным источником власти? О какой народной власти говорят, когда лес вывозят китайцы? Да, я могу избирать и быть избранным на свободных демократических выборах. Но, как только мы кого-то избираем, то он тут же разрывает связь народом и отражает только интересы государства. Значит, есть какие-то глубинные причинно-следственные обстоятельства.  Можно ли разорвать этот замкнутый круг перерождения.

Сделаем невероятное предположение, что земля принадлежит народу, тогда все, что находится на ней и в ней автоматически принадлежит ему, и тогда не требуется никакого разрешения на землепользование (например, сбор валежника), просто надо обозначить его в виде заявления, а заявление гражданина – это основной документ государства. Нужен лес – согласуй, и руби, ведь он исходно уже твой, тебе даже за него платить не надо. Однако, вокруг тебя есть общество, которому может не понравится твоя порубка, значит нужно получить только общественное одобрение. Для этого следует свое заявление опубликовать в открытой печати и подождать отклик общественности. Если его нет, то значит общественность согласна, то иди и пользуйся благами родной земли.

В недалеком прошлом, например, в Сибири (пос. Колпашево) все вопросы решал сход граждан поселения: кому сколько рыбы, кому какие покосы, какие кедрачи, ягодники и т.д. Зимой выбирали из ямы осетров. Они сонные лежали там в зимнюю межень (сейчас не лежат). Количество взятых из ямы осетров рассчитывали из числа нуждающихся с учетом иждивенцев. Для сибирских поселений было очевидно, что вся земля и ресурсы принадлежат народу, который здесь проживает. Учитывались, конечно, на глазок, и экологические проблемы. Про такие места говорили, что туда советская власть не дошла. Все это ещё существовало 60 лет назад.

РАДИКАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Каждому гражданину следует решить вопрос: – Желает ли он быть обладателем богатств родной земли? Если нет, то государство легко решит все его проблемы, но в свою пользу. Тогда, сформулируем главный вопрос, который будет решаться революцией в России: – Кому принадлежат земля государству или народу? Корень всех революций – это вопросы собственности на недвижимость! Чтобы понять, почему этот вопрос столь радикален, необходимо напомнить, как в прошлом развивалось понимание частной, общественной и государственной собственности.

Рабовладение – это когда земля и все, что на ней находится, в том числе и люди, полностью принадлежат рабовладельцу, который может все это использовать как товар. Очевидно, что такое распределение собственности крайне несправедливо. При феодализме земля также принадлежит землевладельцу, который имеет земельный надел и приписанных к нему крестьян. Далее, выстраивается социальная лестница от короля до владельца земли. Верховный собственник земли всегда является собственником присягнувших ему личностей, подчинённых менее значимому собственнику, а тем самым, обязанных часть продукции передавать ему. Собственник земли уже не является полным собственником того, что сделано крестьянином. Кроме того, часть продукции крестьянин оставляет себе и реализует по своему усмотрению. За это крестьянин трудится на землях барина (барщина). В идеале, владелец земель руководит действиями крестьян для получения максимального дохода. Заметим, в российской версии крепостничества торги душами производятся так же, как и при рабовладении.

Ремесленники группируются в цеха. Относительно крестьян они более-менее свободны. В этой среде зарождаются новые виды собственности: интеллектуальная и на средства производства. Капиталистический строй убирает общественные отношения подчинения между собственником и работником (остаются только производственные). В экономическом отношении они равноправны, а все взаимоотношения решает рынок, в крайнем случае, суд. Начинаются либеральные движения. Принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.

Осознание частью общества необходимости перехода от одного вида собственности к другому является первопричиной революционных событий. Всякий переход от одного вида собственности к другому эволюционно обусловлен, но в силу того, что экономически малоэффективный строй цепляется за власть, то переход неизбежно сопровождается революциями и даже гражданскими войнами. Теперь, становится очевидным, что существует инволюция в отношении собственности. Возникают извращённые изменения общественных отношений, ведущие общество в тупиковую ветвь. Россия традиционно выбирает такой тупик, и опершись в него, скребёт всеми колёсами.

Есть мнение, что февральская революция в 1917 году есть настоящая революция, а в октябре произошёл переворот. Разочарую, по отношению к частной собственности следует считать революцией именно октябрьские события. В феврале Царь отказался от престола, произошла так называемая буржуазная революция, так как царизм мешал бурному экономическому росту России, ознаменовавшее начало 20 века. Однако, в результате февральских событий 1917 года ожидаемого народом передела собственности не произошло. Кроме отсутствия царя и получателей его привилегий, в устройстве государства и распределении собственности ничего не изменилось, даже сословия остались те же.

Пеной на этой мутной волне воспользовались большевики. Они решили вопрос радикально, забрав всю собственность у её обладателей, пообещав равномерно распределить её между всеми гражданами. Собственники недвижимости сказали, что этому не бывать, и началась Гражданская война, в результате которой погибли миллионы сограждан и депортированы лучшие представители нации, уничтожена вся экономика и возможности её роста в будущем на десятки лет. Над Россией сгустилась мгла. К власти пришли люди, не понимающие, как можно эффективно управлять собственностью, которые не стремились к этому. Они просто не знали, что люди являются главной ценностью на Земле, а не природные богатства и не средства производства. Им была нужна только власть!

Одним из первых декретов Советской власти – был Декрет о Земле. Важнейшей частью этого документа является отчуждение земли и передача народу. «Вся земля, по её отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением её между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями. (Википедия)». Вот собственно смысл Октябрьской революции – земля частная превратилась в так называемую, народную. Разрубили Гордеев узел мечом, игнорируя факт, что даже масло на бутерброде ровно не мажется.

Советская власть быстро убеждается, что народную собственность распределить равномерно невозможно, а как-то где-то её больше задерживается, а где-то меньше. Даже сейчас сделать равное распределение земель довольно сложно, хотя имеется такой показатель, как балл бонитета для каждого сельскохозяйственного участка.

Очевидно, что какое-то конкретное лицо обязательно должно распоряжаться землёй. В Декрете о Земле ещё не проглядывается лицо чиновника, но идея уже весит в воздухе. Она получает завершение в документе «Основной закон о социализации земли, 27 января (9 февраля) 1918 г.». Этот закон под красивыми намерениями скрывает простой факт, который в последующим позволит создать железный занавес. В один момент все население страны снова стало крепостным, а обладатель крепостного права – Советская власть (государство), Советская Россия превратилось в единое большое поместье. Генсек или президент – это царь, чиновники его представители на местах (бояре), а народ – крепостные. Понятие частной собственности коммунисты просто демонизируют, ведь оно бессмысленно, когда все крепостные.

Крепостные любят говорить: – Ну, теперь государство наведёт здесь порядок! И оно наводит рукотворный голод, свирепствовавший по всей стране. Крестьянине (колхозники) теперь намертво привязаны к земле. Если рождаешься в деревне, то в ней и помрёшь. Паспорта им не выдаются, а сбежавших граждан возвращают.

В 60-ые годы происходит научно-техническая революция, следствием которой является индустриализация в СССР. Демографическая яма, рабочей силы не хватает, миллионы людей, посаженные ещё Сталиным, досиживают 25 летние сроки в тюрьмах. Источник рабочей силы найден в сельской местности. Только в 70-ых годах деревенский житель получает паспорт и получает возможность уехать из деревни. Я не говорю про ГУЛАГ – здесь царствуют порядки рабовладельческого общества, а люди досиживают свои 25 летние срока заключения до конца, когда уже правители забыли в чём их вина. Многих «врагов народа» потом реабилитируют. Получается, что все виды собственности на землю (государственная, коллективная) в социалистическом государстве оказываются устаревшими и крайне неэффективными, по простой причине – нет у земли ответственного хозяина.

Следует отметить, что в СССР было малоэффективное, но более гуманное отношение к земле, чем в современной России. Социалистическое государство трепетно заботится о ней, ведь всякое развивающееся государство должно знать какими природными ресурсами оно обладает. Касательно земель было проведено 3 тура обследования и составлены подробнейшие карты почв СССР. Тысячи экспедиций работали по всей стране. Последний тур закончился в 90-ых годах 20 века при Борисе Ельцине.
 
Каждое хозяйство было обследовано на предмет рационального землепользования и землеустройства. Через каждые 5 лет отслеживаются изменения, произошедшие в хозяйстве, и корректируются землеустроительные планы. Идея проста – если нет экономических рычагов для эффективного использования земель, то введём принципы и правила в соответствии с научными знаниями в сельскохозяйственных науках. Развивается наука под названием землеустройство. К сожалению, в силу инертности, отсутствия естественного стремления к улучшению землепользования, введению новшеств, которые появлялись в результате развития химии, биологии, генетики, механики и т.д., развитие сельского хозяйства идёт невероятно медленными темпами, относительно развитых стран.

ЗЕМЛЯ – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ?

Современное государство, унаследовало земли от СССР, и является их полноправным владельцем. Часть земель переведена в частную собственность в 90-ых, что сильно возмущало зюгановскую КПР. На самом деле ничего особенного не произошло, потому что эта земля не стала частной, а просто её разрешили использовать (или считать), как частную.

С частной собственностью можно обращаться по своей воле, но российская частная собственность на землю везде имеет свои ограничения. Например, на земле, которая в твоей собственности, ты можешь строить только те строения, какие тебе предписывает закон, например, на дачном участке нельзя строить дом более 2-ух этажей. На своём земельном участке, находящийся в частной собственности, нельзя построить гостиницу, но можешь поставить балок, и сдавать его в аренду. В первом случае – нецелевое использование земель, во втором – все нормально. Хороший пример отсутствия частной собственности на недвижимость в России – ночь длинных ковшей в Москве. Незыблемая частная собственность в России все-таки есть, но только для привилегированных: чиновников, олигархов и им подобным.

Попытка провести революционные преобразования землевладений в сельском хозяйстве сделана в 90-ые годы. Земельный пай на землях сельскохозяйственного назначения – способ перехода на новые отношения в землеустройстве в сельскохозяйственном производстве. Пай представляет собой виртуальный участок оговорённой площади на общем поле, который бесплатно передавался всем, кто проживает в сельском поселении. Он может быть внесён в уставной капитал акционерного общества. Однако, чтобы его оформить нужные немалые средства для оплаты геодезисту, работникам РОСРЕЕСТРа, которые оформляют документы. Владельцы сдают свой пай в аренду. Часто сельский житель не имеет ни средств, ни времени для оформления бумаг, а получаемый доход от аренды в виде сельхозпродукции не окупает затрат. Предполагается, что земельный собственник начнёт испытывать тёплые чувства к своему участку, которого он никогда не видел. Очевидно, что эффективного собственника земель опять не удаётся создать.

Ещё один яркий пример «законного» государственного использования земель. Есть земли поселковые, на которых собственники обозначены в РОСРЕЕСТРе. Но, есть ещё земли межпоселковые, и они, как принадлежали государству, так и принадлежат по сей день. Вся малонаселённая Сибирь с её бескрайними лесными просторами – это государственные земли, которые никто никак не использует (не может в принципе использовать). На этих землях может располагаться ресурс, который легко продать, например, лес. Для того, чтобы пустить эти земли в оборот придумали территории опережающего развития (ТОР) и разработали под неё законодательство.

Организаторы ТОРа создают управляющую компанию (акционерное общество), которая является абсолютным владельцем земель со всей инфраструктурой. Под них выделяются межпоселковые земли, которые по нынешнему законодательству принадлежат якобы государству, на деле, распорядителем земель чаще всего является конкретный чиновник или им аффилированная компания. Далее, земля отдаётся в аренду другой компании, которая осуществляет вою деятельность на основании договора. Договор аренды принимается сроком 49 лет, по российскому законодательству – это навсегда. Срок действия законодательства ТОР составляет 75 лет.

У российских лесорубов отсутствует мощная современная техника, а у китайцев она есть. Схема проста! Управляющая компания сдаёт в аренду частному и даже иностранному предприятию участок лесных земель в землепользование без каких-либо экологических условий навсегда. Российские органы контроля не могут вмешиваться в деятельность ТОР, так как ТОРы выведены за рамки экологического законодательства. Китайцы вчистую выбирают лес, ведь им все равно, что будет с этими землями с точки зрения экологии. Фактически управляющая компания навсегда передаёт участок межпоселковой земли иностранному государству. Опасность видится в том, что иностранные граждане, орудуя на этой земле, за 75 лет привыкают к мысли, что это их земля по рождению, т.е. Родина.

Например, Томская область передала в аренду навсегда под вырубку 139 тыс. га, о чём было опубликовано в местных СМИ. Деньги, выплаченные за аренду земель (Томская область – 39 руб. за га), просто смешные, а основная прибыль идёт от продажи леса, часть её поступает в управляющую компанию, которая крышует иностранных эксплуататоров земель. Ни о каких лесопосадках речи (экологической реабилитации земель) не идёт, потому что ни один из действующих лиц в ТОРе делать это не обязан. Получается, что под красивой вывеской ТОР, образуются территории опережающей деградации (ТОД) земель. Создаём ТОР – получаем ТОД. ТОДы видно на картах ГУГЛ, они разбросаны по всей Западной Сибири, Центральной Сибири, Забайкалью, Бурятии. В будущем следует ожидать теперь уже сельскохозяйственные земли перейдут китайцам под посадку сои на таких же условиях. Такие договорённости по производству сои уже есть на уровне правительств.

Госпожа В.И. Матвеенко, возможно, имеет отношение к организации ТОРов. Она иногда подает голос в Государственной Думе и в Правительстве, слышите, лес рубят по всей Сибири, аж щепки до Москвы долетают. Лес должен нам доход приносить, а не только китайцам. Смешно, Министр природных ресурсов и экологии собирается китайцев (жителей другой страны) заставить сажать лес на вырубках. Безграмотность высших чиновников просто зашкаливает. Может быть, законодательство о ТОРах следует согласовать с экологическим законодательством России, так чтобы инспектора могли там работать и оценить экологический ущерб от деятельности иностранных предприятий? А пока госпожа В.И.  Матвеенко кричит: – Волки, волки!

ГДЕ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ?

До Социалистической революции все земли, не находящиеся в частной собственности, никому не принадлежали. Любой житель в Сибири мог застолбить за собой в собственность земельный участок и разрабатывать его по своему усмотрению. Если на участке было золото, то он мог быстро разбогатеть, а государство к этому богатству никого отношения не имело.

Социалистический догмат государство = народ все очень сильно усложнил и запутал. По этой логике оказывается, что все найденное в земле принадлежит государству. Нашедший клад находку обязан вернуть, получив 10% вознаграждения. Логика вывернута на изнанку. Если найденное частным лицом народное, то все это принадлежит тому, кто нашёл, а не государству, которому должен достаться только подоходный налог в случае, если клад продан. Слышу возражение: – Частное лицо же не является народ. А, разве часть народа не есть народ? Если да, то государство не есть народ. Земля и только земля, как совместная собственность,  превращает жителей в народ. Со старых времен остается обращение: – «Эй, земелье!», так обращаются к человеку, проживающему на тех же землях, где проживаешь ты.

Всякая земля, как ограниченная территориальная единица, наделена природными качествами, населением, создающим полезный продукт. Кроме того, земля обладает способностью утилизировать, загрязнения, возникающие в результате деятельности населения, и восстанавливать утраченный природно-экологический потенциал. Население ответственно за рациональное использование земель. Распоряжаются землёй физические и юридические лица (коммерсанты). На основе социального договора рентные доходы от её использования распределятся в обществе на его благо и на восстановление природно-экологического потенциала на землях общего пользования. Как условия социального договора, так и получаемые доходы должны быть гласны и здесь должна быть оговорена обратная связь прекращения нерациональной деятельности. Экстерналии (опосредованные воздействия) от деятельности субъекта могут превышать возможности общества противостоять им, например, вырубка лесов водоохранных зон рек может привести к наводнениям и затоплению городских земель, удалённых на десятки километров от места вырубки.

Допустим, если земля и полезные ископаемые принадлежит народу, то деньги должны оставаться там, где создаётся первичный продукт. Вспомним строку поэмы Пушкина Евгений Онегин: «И почему НЕ нужно золото ему, когда ПРОСТОЙ ПРОДУКТ имеет». Просвещенное общество в те времена понимало происхождения богатства. К примеру, нефть – это не только труд людей множества специальностей, но и желание покупателя приобрести продукт, из чего складывается её рыночная стоимость. Труд и продукт привязаны к некоторой площади земли, имеющей границы, определённые множеством факторов, в том числе на основе референдума народом относительно своих соседей. Очень важно, что ценности создаются на земле, которая обладает геологией, ландшафтом и природно-экологическим потенциалом. В стоимости нефти заложены также деньги на очистку природы от её загрязнения нефтью, подтоварными и сеномановскими водами, которые используют для поднятия пластового давления нефтяного месторождения. Интересно, что скажет госпожа Меркель, когда обнародуют ущерб сибирской земле, обусловленный продажей нефти Германии? Я думаю, он будет превышать стоимость всей Германии, учитывая ту бесхозяйственность, которая сопровождает разработку нефтяных месторождений.
 
Родством к земле привязан человек по месту своего рождения, наличию прямых родственников, гражданства. Все это сводится к понятию Родина, которая даёт тебе благоприятную экологическую среду для проживания, полезные ископаемые и биологические ресурсы, инфраструктуру, удобную для любой деятельности. Все это гражданин обязан защищать от любых врагов, имеющих цель присвоить их себе. Но, если в лесу тебе разрешают брать только ветки не толще твоей руки и мох, а в реке ловить только сорную рыбу, вокруг убитые дороги, то защищать оказывается особенно-то нечего.

Причина рабского поведения россиян заключается в том, что всё вокруг них пропитано государственным духом, здесь нет ничего человеческого, личного. Меня всегда приводил в стопор вопрос: – Почему замечательный человек современных взглядов на мир, попадая во власть, становится драконом? Хороший пример Тулеев, который в молодости при Б. Ельцине такие гневные речи толкал за народ, за справедливость, а теперь, кричит: – Бузотёры! Очевидно, что если ты пришёл во власть, то должен сохранять эту систему несправедливого распределения народных богатств так, чтобы никто не заметил в этом несправедливости, при этом кожа постепенно покрывается драконьей чешуёй.

Ответ кроется в повсеместной собственности государства на весь окружающий человека мир. Да, ещё говорят, что вокруг снуют враги, которые так и норовят оторвать кусок русской земли. Государственный деятель (власть) видит, что вся земля с лесами, полями, горами, реками, озёрами и морями, принадлежит ему, тогда и люди становятся таким же элементом этого государственного ландшафта. Они перестают быть живыми, и превращаются в бездушные цифры отчётности.

Допустим, что мановением народной руки государственный ландшафт разрушен. Земля стала народная, тогда каждый гражданин имеет право на часть земель для проживания по праву своего гражданства или рождения. И это должен быть первый дар Родины новорождённому, тогда появляется хоть что-то, что гражданин может защищать от внешнего врага.

При таком допущении для гражданина земельный налог отсутствует. Дело в том, что земля фигурирует как недвижимость, которая может быть использована для получения дохода. Владеешь недвижимостью – плати ренту. Однако, возникает второй вопрос: – Кому принадлежит недвижимость государству или народу? Сейчас, когда недвижимость принадлежит государству, кроме малой толики, принадлежащей частным лицам, очень удобно переводить средства ренты из общего государственного котла в частную собственность. Создаются благоприятнейшие условия для разгула коррупции, мздоимства?

Конечно же, рента нужна. Наличие ренты стимулирует собственника к эффективному использованию недвижимости. Ренту плюс земельный налог платят только государственные, частные, смешанной собственности предприятия. Частные лица освобождены от уплаты земельного налога, остаётся налог с оставшейся недвижимости – это все капитальные строения, возведённые на земельном участке.

Вопрос не в наличии налогов, а в том, кто является их получателем. Если это государственная казна, где все деньги перемешиваются, а потом перераспределяются по категориям, удобным для чиновников, то использование средств, полученных от налогов, происходит крайне неэффективно, а социальные выплаты идут по остаточному принципу, и с каждым годом они становятся все меньше и меньше. Следовательно, все местные выплаты должны поступать в бюджет поселения, распоряжаться использованием средств должен сход граждан, совет депутатов, а реализовывать решение схода, совета депутатов должна выбранная администрация. Вертикаль власти организуется по ходу денег, т.е. снизу-вверх.

ВЛАСТЬ СНИЗУ-ВВЕРХ

Пётр Алексеевич Кропоткин учёный-географ, биолог один из основателей учения об анархизме с удивлением отмечал, что природные сообщества живых организмов не имеют руководящего центра, но являются очень гибкой устойчивой системой, чутко реагирующей на все внешние изменения и раздражения. У этой системы наблюдается огромное количество прямых и обратных связей, делающей её способной развиваться и устойчиво существовать миллионы лет. Он предположил, что человеческое общество также может быть аналогично устроено, и это, возможно, тот идеал, к которому следует стремиться. Конечно же, учёный не имел ввиду поедание слабого сильным. Он полагал, что власть в обществе может быть организована по вертикали снизу-вверх. Попробую объяснить, используя экологическую аналогию.

Экологами установлено, что основу экосистемы составляют продуценты – это растения, которые используют энергию солнечного света и ресурсы: почва, воздух, вода, тепло, создавая первичный продукт. В человеческом социуме аналогом являются крестьяне, рабочие, производящие продукты, вещи, лекарства, услуги, необходимые для удовлетворения первичных потребностей общества.
 
На второй ступени стоят консументы первого порядка – растительноядные гетеротрофы (травоядные животные, паразитические растения), питаются непосредственно продуцентами. В отношении человеческого общества аналогами являются преподаватели, учёные, представители СМИ, врачи и т.д.

Следующий уровень – это консументы второго порядка. Они являются хищниками, паразитами. Они поедают травоядных, контролируя их численность. Аналог человеческого общества, это бизнесмены, банкиры, управленцы всех мастей, фискальные органы, организующих нижележащие уровни для формирования более эффективного производства и контроля.

Консументы третьего уровня контролируют численность хищников. В природе этим занимаются хищники, паразиты, болезнетворные организмы и численность жертвы в виде обратной связи. В человеческом обществе – это суды, прокуратура, органы всевозможного надзора. Обратную связь должны организовать демократические средства массовой информации. В природе выше третьего уровня ничего не бывает, человеческое же общество взваливает на свою спину министерства, правительства и думу разного уровня, которые постоянно меняют правила игры в свою пользу. В природе правила, как были установлены 560 миллионов лет назад, так и не меняются по сей день.

Экологами подмечено, что в экосистеме существует 10% принцип – с одно уровня на другой переходит примерно 10% продукции. Нетрудно посчитать в пирамиде, что на самый верхний уровень консументов доходит 0,1% первичной продукции. Надо полагать, что в социальной пирамиде человеческого общества тоже следует соблюдать этот принцип.

Для произрастания растения нужна энергия, ресурсы, услуги. Нам кажется, что продуценты в природе получают все даром, но это не так. Ими потрачено время и силы для преобразования атмосферы, горных пород в почвы так, чтобы все нужные компоненты поступали вовремя в нужном количестве, в свою очередь они приспособились в конкретных природных условиях показывать максимальную продуктивность. В конечном итоге, живые организмы преобразовали земной шар так, что он стал удобен для собственного проживания. Этот сложный разумный мир стал домом для человечества.

Можно представить два крайних способа правления по вертикали. Мы привыкли к организации власти сверху-вниз, и нам кажется странным, что все может быть устроено по-другому. Основой экономики всякой страны является ячейка общества – семья. Это есть продуцент человеческого общества. Для её существования необходимы, как и в случае с растениями, энергия, ресурсы, услуги. Человеческое общество медленно и постепенно осваивает окружающую среду, обустраивая её таким образом, чтобы максимально эффективно получать все необходимое для своего существования применительно к условиям проживания. Семья производит продукцию для личного существования, а часть отдаёт обществу для дальнейшего обустройства окружающей среды, её совершенствования, тем самым наращивая социальный и природный потенциал.
 
В настоящий момент в России деньги изымаются из семейного бюджета и сразу поступают в руководящие системы, по нашей аналогии на третий уровень консументов, т.е. полностью выходят из-под контроля продуцента. Если Верхам кажется, что денег мало, тогда они ужесточают поборы. Низы совершенно не в курсе, как расходуются их средства, что делает коррупцию системообразующим стержнем. Финансирование двигается сверху вниз, теряя по 10% при переходе с одного уровня на другой. В результате семьи (продуценты) сидят на мизерной пайке, пустеют поселения и целые регионы.

В природе существует два типа сообществ, принципиально отличающие одно от другого: сухопутные экосистемы и океанические. Отличия между ними очень простые. Первый тип обустраивает своё местообитание, что позволяет делать твёрдая поверхность суши, сохраняющая все изменения. Второй тип – океанический. Ему бессмысленно обустраиваться, так весь его труд уносит вода, результаты всех действий опускаются на дно. По аналогии с экологией к первому типу можно отнести экономически развитые США, Европейские страны, где твердая поверхность – незыблемые принципы либерализма и законодательства. Все, что сделано предыдущими поколениями, является базой для жизни последующего. Россия относится ко второму типу: – «Весь мир насилья мы разрушим, а затем, мы наш, мы новый мир построим». Океанические волны так и бьются о борта судна российского общества. Сегодня ты построил дом, а завтра на этом месте запланировали дорожную развязку. Риторический вопрос: – Будешь ли ты доволен компенсацией?

И так, продуценты (водоросли) в океанической экосистеме оказываются подвешены в воде (ну прям, как граждане России), более того они тяжелее воды и постоянно тонут (так же как семьи под давлением налогов, кредитов, ипотеки, отсутствия работы). Наконец водоросли выходят из фотической (освещённой) зоны и погибают. Их поедают фораминиферы, рачки, которые являются пищей для более крупных организмов. По аналогии в обществе должников поглощают банки, коллекторы, суды. В результате в океане складывается обратная пирамида масс, где консументы 3 уровня преобладают над продуцентами относительно сухопутных экосистем. Напомню, в российском обществе все средства аккумулированы у 100 граждан из списка Forbes. Это очень крупные акулы!

Численность продуцентов в океане, контролируют не консументы, а количество фосфора в воде. Он вместе с тонущими продуцентами постоянно выводится из фотической зоны, накапливаясь на больших глубинах. Фосфора достаточно много в минералах почвы на суше, но его соединения не растворимы, или мало растворимы, следовательно, он с точки зрения геохимии малоподвижен. Растениям на суше его хватает, корни растений уходят глубоко в подпочву извлекают фосфор оттуда, а после гибели растения он остаётся в верхней части почвы более доступный для корней. В океан фосфор попадает с суши: выносится реками в виде взвесей, переносится по воздуху в виде аэрозолей. Все, что попадает в океан, тут же поглощается водорослями, а водоросли опускаются на дно.

Относительно российского общества аналог ситуации с фосфором в океане – это вопрос квартирный и дешёвой ипотеки. Ещё в СССР возник ужасающий дефицит благоустроенного жилья, который сохраняется до сих пор. Не удивительно, 27,8% (по данным РОССТАТ) граждан России ходят в сортир на улице. Наверно, примерно столько же жителей топят печку и ходят за водой на колонку, да ещё и радуются, что она там есть.

В целом океан на большом своём пространстве безжизненная дистрофная система, где численность водорослей в прямой пропорции зависит от содержания фосфора. По аналогии возникают перед глазами просторы Сибири, где плотность населения меньше, чем по всей планете. Однако, в океане есть зоны апвеллинга – это места подъёма вод с глубины к поверхности, в результате которого фосфор выносится в поверхностные воды и становится доступным продуцентам. Здесь бурлит жизнь, образуется гигантское скопление биомассы.

По аналогии в России зон апвеллинга не так уж много – это Москва и Сан-Петербург. Жители этих городов чувствуют себя прекрасно, экономика бурлит, доходы растут. Есть ещё несколько мест, где не такая сладкая жизнь, как в первых двух городах, но все-таки жить можно – это Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург и т.д. Как биомасса из зон апвеллинга размазывается по всему океану, так и средства из этих городов растекаются по просторам России и соседним республикам.

Во время правления президента Д.А. Медведева, проведены важные законы, укрепляющие власть на местах, муниципальных поселениях и районных администрациях. Законы имели прогрессивный характер. В каждом муниципальное поселение выработаны принципы стратегического развития и планы развития муниципальных образований во всех администрациях. Каждое муниципальное поселение создает свой план, он согласуется на более высоком уровне, например, района, районный планы на уровне области и т.д. В результате возникает план развития всей страны. В соответствии с этими планами должно было произойти финансирование всех этих проектов. Реализация всех этих проектов развития муниципальных образований могла бы стать двигателем российской экономики. Денежные средства получили бы новый вектор движения снизу-вверх. Мог бы быть сделан первый шаг к гражданскому обществу.

К сожалению, в СМИ, а также господа, так называемые оппозиционеры, не увидели в этом позитива, так что население страны даже и не знает про это замечательное событие. Понятно, что денег на развитие муниципалитетов не хватает из-за обратной пирамиды поступления средств в регионы. Медведева убрали из президентов (сильно умный), и про эти проекты больше не вспоминают. Нам с большой трибуны рассказывают теперь о гигантский суперпроектах, а как же быть со стратегиями и планами развития муниципальных образований?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Коммунисты РФ (КПР), чистые напёрсточники, исходно являются создателями ограбления граждан воровской подменой понятия государственное = народное, поэтому являются противниками земельной реформы, где ущемляется государственная собственность в пользу народной. Они нас ограбили в 1918 году, и желают грабить вечно. Как показывает история, хваленный социализм всегда вырождается в фашизм, когда основные богатства страны получает кучка друзей главного узурпатора власти и конечно же члены компартии под дружные овации обманутых народных масс. Конечно же, по мере развития революционных движений коммунисты под красивыми лозунгами будут препятствовать всяким положительным преобразованиям, как они уже сделали в прошлом, ввергнув Россию в Гражданскую войну, коллективизацию, отправляя эффективных собственников земли (кулак) в ГУЛАГ.

Таким образом, когда мы говорим о принадлежности земель государству, то должны понимать, что мы, граждане, выведены в стойло, где нас используют: либо молоко доят, либо на мясо готовят. Вы свободны: живите, как хотите! Только помните, что стойла вам не принадлежат, ведь мы же вас, скотины, за это хоть плохонько, но кормим.
 
Вся земля России с полезными ископаемыми, лесами, полями и т.д., должна принадлежать представителям народа, кстати, это утверждает Декрет о Земли, а государство всегда должно быть арендатором, выплачивающим ренту и проценты от использования всей народной недвижимости. Земля распределяется только в частную или общественную собственность, а государство может получать имущество в аренду от муниципалитета. Общественной собственностью распоряжается Совет народных депутатов. Детали в будущем можно уточнить, когда в этом появится смысл.

Если сознание людей подойдёт к пониманию, чем они могут владеть, и что они теряют, оказавшись в современных имущественных отношениях России, тогда и произойдёт революция. Нынешние «революционеры» не понимают ни целей, ни последствий революции, и тем более не знают, где сокрыта правда об ограблении и уничижении когда-то великого русского народа.

В статье 3 Конституции России должен быть добавлен всего лишь один дополнительный пункт (5), в который записано, что всей недвижимостью, включая землю и всё, что на ней находится, в том числе и полезные ископаемые, распоряжается народ и его представители. У государства будет отобран его главный коррупционный инструмент, и постепенно черный дракон превратится в слугу народа.

Когда-нибудь, через годы или сотни лет жители России все-таки совершат революцию, и наконец, земля станет народной, а государство будет поставлено на то место, которое оно заслуживает.


Рецензии
Саша, толковая статья, объясняющая принципиально, как сделать всенародную собственность в государстве. Не разменивайся на мелочи, в них можно утонуть, оказаться неточным, в чем тебя уже и упрекнул 1-ый рецензент. Не переходи на идеологию, оперируй понятиями социально-экономических формаций без политических обвинений тех, кто землю так и не сделал народной. Вот пока по горячим следам, что я увидел. Для более серьезной оценки статьи необходимо время, надо ее осмыслить. Понравилась статья! Молодец! С уважением,

Владимир Хмыз   23.08.2019 15:27     Заявить о нарушении
Рад приветствовать!
Однако замечу, я вообще-то не научную статью писал, а создавал художественное произведение. В своем произведении я волен быть неточным, тонуть и всплывать в мелочах, выражая исключительно свое восприятие мира. В статье отсутствуют идеологии фашизма, коммунизма, либерализма. Цель – оформить (наметить) идеологию, отличную от этих трех. Но, ты меня заставил задуматься. Спасибо за рекомендации и рецензию!
С уважением, Ёжик

Александр Ёжик   23.08.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.