1. Яичница в кабачке-быстрый завтрак
Из собственного опыта
Уверен, что это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, а главное – очень вкусное и питательное, понравится многим читателям.
Рецепт блюда мы с женой узнали от одного нашего знакомца, разбирающегося в тонкостях кулинарного искусства и постоянно удивлявшего нас своими гастрономическими познаниями. Однажды жена угостила его оладьями из кабачков. Оладьи получились вкусными и знакомец, расхваливая жену за её кулинарные способности, стал рассказывать, что из кабачков, помимо оладьей, можно приготовить еще массу вкусных и аппетитных блюд. Перечисляя их, он спросил, знакомо ли нам такое блюдо, как яичница в кабачке. Такого блюда мы не знали. Знакомец сказал, что яичница в кабачке является очень вкусным, полезным и сытным блюдом, ему такую яичницу готовила крёстная мать, потом он сам её готовил и хорошо помнит рецепт.
Рецепт он нам продиктовал, мы его запомнили, и уже на следующий день, на завтрак, у нас была яичница в кабачке, приготовленная по рецепту крёстной матери нашего знакомца. Яичница очень понравилась, а потому стала у нас чуть ли не коронным блюдом. Наверняка она понравится и всем другим, кто её попробует, ведь лучшего завтрака не придумаешь!
Какие продукты необходимы для её приготовления?
Ничего дефицитного и дорогого, а именно:
кабачок желательно не перезревший;
яйца куриные, можно и перепелиные;
укроп, петрушка, другая пряная зелень;
чеснок;
перец черный;
соль;
масло растительное или сливочное, можно топлёное.
Итак, приступаем к готовке.
Кабачок моем и режем его на несколько кружков толщиной примерно 1,5 см. С кружков срезаем кожицу (если кабачок молодой, кожицу можно и не срезать) и вырезаем из них середину с семечками. Берем сковороду, лучше чугунную, и обжариваем кружки с двух сторон до румяной корочки. В каждый кружок разбиваем по яйцу, после чего сковороду на пару минут прикрываем крышкой. Кстати, можно использовать и перепелиные яйца, трех-четырёх яиц в каждый кружок будет вполне достаточно. В конце жарки кабачки и яйца солим, перчим и посыпаем мелко порубленными чесноком, укропом и петрушкой. Можно посыпать и другой пряной зеленью, которая окажется в наличии: базиликом, майораном, тимьяном, кинзой и даже тёртым имбирём, всё дело во вкусе едоков. Кружки и яйца для пикантности можно полить соевым соусом.
Яйца жарятся тоже с учётом предпочтений едоков: кто-то любит, чтобы желток был твёрдым, а кто-то, чтобы он был всмятку. Убедившись, что яичница готова, перекладываем её на тарелку и украшаем разными овощами: лучком, дольками помидор, болгарского перца, свежего или солёного огурчика, оливками, но это по желанию.
В порядке эксперимента яичницу в кабачке я готовил по-разному: с салом, ветчиной, беконом, помидорами, и пришел к выводу, что при любом способе приготовления она аппетитна и вкусна, в чём можете убедиться сами.
Глазунью себе на завтрак я жарю из двух яиц, жарю её из двух яиц и в кабачках. Мне хватает. А из скольких яиц вы жарите себе глазунью? Из двух-трёх-четырёх? Не меняйте своих привычек, жарьте столько же и в кабачках. На вашем весе это, уверен, не отразится.
Приятного аппетита!
На фото яичница в кабачке, украшенная помидорами черри.
Фото автора.
См.продолжение: 2. Рассказ "Яичница в кабачке-быстрый завтрак" будет напечатан в журнале "Наша кухня" с названием "Яичница коронная"
http://proza.ru/2021/06/10/845
Свидетельство о публикации №219081901414
Вадим Прохоркин 11.06.2021 13:01 Заявить о нарушении