Библиотечные страсти

     Встретились две библиотеки в…очереди к хирургу: у одной глаз, у другой зуб выбит.
     - Што ш вами, коллега? – спрашивает беззубая. – Кто вам жрение попортил?
     - Не знаю, – одноглазая ей. – Камнем шибанули. Око – в дребезги. 
     - И кто это руку на храм книги поднял?
     - Не разглядела. Только звон разбитого стекла да топот услышала. Небось, хулиганы. Ворам книги не нужны – потеряли они былую ценность. Их теперь на цифру переводят. Не в почете ныне хранилища знаний, куда еще недавно очереди ломились.  Теперь заглянет пенсионер-другой телепрограмму открыть, журнал полистать – и будь здоров. Ну, а с вами-то что приключилось, уважаемая, кто вам-то зубы посчитал?
     - Подрошки отвяжные, – та в ответ. – Оборудовали мне по прежиденшкой программе интернет-жал. Повадилась ребятня… там виртуальные бои уштраивать. Ну, и схлестнулись между шобой – победу не поделили. Вот мне и дошталось…
     Услышала их беседу молоденькая-премолоденькая библиотечка, посочувствовала и молвила, а вот у меня таких проблем и в помине нет.
     Покачали беззубая и одноглазая головами в сомнении.
     - А я «Читательский клуб» организовала. Круглые столы провожу. Писателей стали приглашать, даты-события отмечать, праздники справлять, юбиляров чествовать. Тематические вечера со школьниками проводить. С участием местного батюшки. Что ни мероприятие, то аншлаг! 
     Улыбнулись безглазая с беззубой: ой ли, мол, ой! А что же вы в поликлинику-то заявились?
      - Доктора хочу пригласить насчет ЗОЖ читателям напутствие дать. Литературу по его совету подобрать.  Интересно? Приходите. Приглашаю.
     ......................
     Не пришли.
     Что, второй глаз и остальные зубы выбили?    


Рецензии