День независимости

Минипублицистика

Сатирическим пером

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Сегодня, 24 августа, в Украине великий праздник. Называется он «День независимости».

Раздаются звуки песен.
Потому что он чудесен.

Вижу радостные лица.
Люд сегодня веселится.

А теперь опустимся с заоблачных высот на нашу грешную землю. Уже много лет Украина находится под внешним управлением. Она плотно сидит на финансовой игле МВФ, выполняя его указания относительно внутренних «реформ». Уже треть госбюджета страны расходуется на выплату международных долгов.
Это одна из причин того, что у нас завал во всём. Как говорят в народе, куда ни кинь, везде клин.

Находиться под внешним управлением, но при этом постоянно трезвонить с телеэкрана о «независимости» Украины и даже праздновать её – это круто, по нашенски. Но на то мы и страна чудес.

Как же так и что ж такое !?
Нет в моей душе покоя.

Очевидна глупость ведь.
Пора народу бы прозреть.

Когда писал это, вспомнил одну хорошую поговорку. Звучит она так : сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. К чему бы это ? Вопрос, конечно, интересный.

Вообще, «независимость» понятие непростое. По здравому уму, неважно, кто и откуда управляет той или иной страной. Главное – как. А вот с этим часто бывают большие проблемы. Поскольку правители могут быть свои, родные, даже из самой гущи народа, но творят такое, что с души воротит.

Опять я в мире мудрых дум.
Привёл в него мой острый ум.

Снова мысль летит, как птица.
Я не могу остановиться.

А если посмотреть на вопрос шире, то Украина погрязла в праздниках. Их в году несколько десятков. Если ещё учесть, что наш предусмотрительный народ все знаменательные даты  начинает отмечать заблаговременно, а потом не сразу приходит в себя от обильных возлияний, то времени на плодотворную работу ему остаётся немного. Таковы реалии сегодняшнего времени.

В Сингапуре всего один праздник в году. Но его народ живёт значительно лучше нашего. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым, ищущим умам…


Рецензии
Мы ничего не решаем нам не доверены никакие полномочия.

Игорь Степанов-Зорин 2   28.08.2019 17:01     Заявить о нарушении
Но выборы пока никто не отменял. И большинство на них ходит...

Роман Огнев   28.08.2019 17:21   Заявить о нарушении