Просто о сложном

                П-ро-сто о С-ложном.


  Как «работает» мировая экономика, или о том, в какую «паутину» попало простое население России после Второго октябрьского переворота.


Давно известно, что экономические проблемы жизни тесно связаны с политическими. И в мире, особенно в современном, когда бегство в пещеры и леса от реалий и проблем жизни становится атавизмом, нежели, чем в недалёком прошлом, когда люди организовывали секты и организации, дабы сделать мини-коммуны солнца, а во многих случаях, скорее всего, мрака, практически канули в лету.

 Однако люди доброй воли всегда, на каком бы они языке не говорили, какую-бы идею, истинную, реальную, или никакую, не носили в разуме и сердце своём, связаны между собой незримыми нитями, то есть беЗ-структурно.

В отличии от разнообразных политических, экономических, религиозных, либеральных и псевдо националистических ( все они имеют общего кукловода, дёргающего их за шёлковые, а кого и за пропитанные катастрофически вонючим дёгтем, нити) организаций, эти люди не имеют с таковыми ничего общего, но тем не менее, от них во многом зависит будущее планеты, тот оптимальный вариант развития будущего, который не приведёт к её уничтожению и уничтожению на ней всего живого.

Поэтому, ознакомившись в очередной раз с резонирующей во многом с позицией, пишущего в настоящий момент эти строки книгой, хотелось бы ознакомить с ней как можно больше людей, мозг которых ещё не окончательно промыт официальной пропагандой зомбоящика и его соответствующей рекламой.






Отрывок из книги «Духовные законы», автор Висент Гильем из г. Барселона (Испания).

Вопрошающий беседует со своим духовным наставником, который отвечает автору книги. Книга находится с позволения автора в свободном доступе в интернете, и любой желающий может скачать оную, ознакомиться, и даже распространять некоторые её идеи.

Она будет интересна не только нижеприведённым экономическим абзацем, но и рассмотрением других, весьма значимых и чувствительных аспектов человеческой жизни.

 
Вопрос: Я не очень разбираюсь в экономике, но, по правде говоря, мне сложно понять, что движет глобальной экономикой с таким большим количеством макроэкономических показателей. Я вижу, что существует большое неравенство, несправедливость и много нищеты, которой становится всё больше и больше, особенно во время экономических кризисов, подобного тому, что происходит сейчас. Мне кажется, трудно представить себе лучшее будущее для такого человечества как мы, и я не вижу, какое тут может быть решение.


Ответ:  Все устроено проще, чем, кажется, хотя вас заставляют поверить в то, что всё сложно и никто не несет ответственности за то, что всё происходит подобным образом, чтобы вы не видели никакого выхода и не могли никого привлечь к ответственности.

 Ваша текущая экономическая система напоминает крупную пирамидальную компанию. Она основана на изощренной системе кредита с растущими процентами, где каждый посредник увеличивает свой процент для получения прибыли, удушающий тех, кто в конечном счете получает деньги и не дает взаймы дальше, поскольку должен вернуть кредит и проценты своей работой или производством продукции.

Именно люди, находящиеся в основании пирамиды, составляющие большинство, являются теми, кто поддерживает всю систему своими усилиями.

Остальные живут на доходы от ростовщичества и спекуляций, так как они в том числе контролируют рынки спекулятивной торговли, где получают прибыль, основанную на покупке чего-либо дешево и продажи дорого.

 Некоторые из продуктов, которые покупаются и продаются, являются реальными, как, например, продукты сельского хозяйства, животноводства, рыболовства, горнодобывающей или какой-либо другой промышленности.

 В то время как другие продукты являются фиктивными, вы называете их «финансовыми продуктами» — это акции, облигации, инвестиционные фонды.

 В действительности, в настоящее время всё очень просто: небольшое количество людей присвоило себе право печатания денег. То есть они обладают машиной по созданию денег. Они создают практически бесплатные деньги и предоставляют их всем остальным под проценты, в результате чего все становятся им должны.

 С помощью этой системы они добиваются того, что весь мир делает то, что они хотят. На контролируемых ими рынках они занимаются спекуляцией, всегда обладая инсайдерской информацией, которая позволяет им покупать дешево и продавать дорого. 
(Вот она, «тайна» Ротшыльда, Сороса, Грефа и им подобным, - В.В.)


Вопрос: Это как-то связано с экономическим кризисом?

Ответ: Да. Экономические кризисы не происходят случайно, они генерируются с вершины пирамиды.

Сначала предоставляется кредит с низким процентом для увеличения задолженностей. Экономические агенты, находящиеся на нижней ступени пирамиды, получают эти деньги (прошедшие через несколько промежуточных ступеней) под более высокие проценты и используют их для управления своим бизнесом или приобретения товаров, что приводит к активизации экономики и увеличения потребления.

 Это время называется периодом экономического роста. Возникает видимость богатства и благосостояния, но это только видимость, потому что всё это благо было построено на деньги, взятые в долг, которые надо будет вернуть с процентами.

Когда «рыбаки» сверху видят, что многие клюнули на приманку, то есть появилось много должников, они тянут за леску, чтобы собрать свою добычу.

Я имею в виду, что в определенный момент они перекрывают кран кредитов. Это приводит к нехватке денег. Для получения кредита необходимо уплатить более высокий процент, а предоставленные кредиты также увеличивают свою процентную ставку.

 Всё это затрудняет экономическую деятельность. Те, кто задолжал, не могут справиться с кредитными платежами и разоряются, лишаясь всех своих товаров. Уровень жизни населения значительно ухудшается, а всё богатство, которое было сформировано в период благосостояния, переходит в руки тех, кто доминирует в системе.

Богатые становятся всё более богатыми, а бедные всё более бедными. Таким образом, создается экономический кризис.
 
Вопрос: И какое решение есть для этого?

Ответ: Решение очень простое: каждому надо отказаться от эгоизма, жадности, алчности на той позиции, которую он занимает. Надо начать делиться и видеть в других самого себя, добиваясь благополучия для других так же, как и для самого себя.

Если все сделают этот шаг, то мир быстро изменится. Эта система держится только потому, что в людях преобладает жадность, алчность и амбиции, но не хватает любви и щедрости.

Мало тех, кто готов делиться. Тот, кто много имеет, не доволен тем, что у него есть. Он не думает о том, чтобы поделиться своим богатством с теми, кто имеет меньше, а стремится иметь ещё больше, больше денег и больше власти, даже за счет причинения вреда другим.

Многие из тех, кто имеет меньше, хотят быть похожими на тех, кто находится выше, желая преуспеть в жизни, стать богатыми и влиятельными. Они будут вести себя совершенно так же, если добьются желаемого.

Вот почему недостаточно изменения только тех, кто находится на вершине, должно произойти общее изменение сознания, которое охватит каждого человека, в том смысле, что необходимо признать, что всё мы на самом деле духовные   существа, братья и сестры, которые разделяют один и тот же путь — путь духовной эволюции и одну и ту же судьбу — стать счастливыми через опыт любви, и для этого мы нужны друг другу.

Необходимо понять, что накопление богатства бесполезно, потому что оно не делает нас счастливыми, а только лишает нас того, что нам нужно для жизни, так как порождает страдания. Таким образом, если всего есть в достатке, и мы этим делимся, то никто не остается внакладе, и мы все от этого выиграем. Но, повторяю, для этого вам нужно отказаться от накопления богатства и, в тоже время, быть готовыми делиться.
 
Вопрос:  Мне кажется это прекрасной идеей, но очень утопической. Я думаю, что должны быть более конкретные меры.

Ответ: Не существует какого-то списка рецептов или мер, которые следует предпринять, если это то, о чём ты меня спрашиваешь, потому что всё зависит от желания и доброй воли людей — отказаться от эгоизма и обладать большей приверженностью к братской любви и к тому, чтобы делиться.

Без этой предрасположенности все усилия будут тщетны. Это должно быть желанием большинства добрых людей — произвести изменения, которые приведут к обществу, основанному на любви, и к готовности активно сотрудничать, чтобы это было возможно осуществить, так как ничего не может быть сделано путем навязывания или без сотрудничества всех в целом.

 В качестве правителей должны быть избраны люди, обладающие высоким духовным потенциалом, любящие, смиренные, великодушные, полностью лишенные жадности, алчности и амбиций, хорошо знакомые с положением дел и желающие предпринять меры, способствующие общему благу, социальной справедливости и справедливому перераспределению богатств. Они будут знать, что делать в каждый конкретный момент.

Одна из вещей, которую нужно будет предпринять как можно скорее, — это демонтировать экономическую систему, основанную на ростовщичестве и спекуляциях.

Кроме того, необходимо будет принять более справедливые и объективные законы, которые бы выявляли и не допускали того, чтобы эгоистичные практики вновь начали контролировать мир.

Таким образом, заповедь «Не действуй движимый эгоизмом, чтобы причинять вред другим» будет завершена следующим образом: «Способствуйте общему благу, социальной справедливости и справедливому перераспределению богатств».



Все выделения в тексте мои. (В.В.)

Я подписываюсь под каждым словом автора, так как занимаю сходную позицию с автором вышеприведённого абзаца.

Мы уже прежде имели более социальную экономику, чем та ложь, которую нам навесили с распадом СССР, в первую очередь, в экономических вопросах в основном из-за алчности пришедших к власти новоявленных ну-ВОРИ-шей.

Однако вряд ли ротшыльды, варбурги, шиффы и иже с ними и более мелкие акулы, особенно типа постсоветских «наших» дерипасок, абрамовичей, грефов и прочих «тиньковых» будут делиться. У них совершенно иное мировосприятие.

Их ненасытность схожа с поведением параноика или с ненасытной жизнью рептилии, как нам об этом толкует Дэвид Айк в своих книгах.

В правительстве России нет экономистов с совестью. Был один, Глазьев, но ни один его экономический совет не был услышан верхушкой российской «пирамиды», и он был подвергнут обструкции со стороны официальных прикормленных«экономистов ссудного процента» и отправлен в почётную ссылку, как и известный реальный экономист Касатонов.

Мы, кто внизу этой ротшильдовской пирамиды, можем только одно, - не брать кредитов, и, тем самым, не поддерживать паразитов ростовщиков любого уровня. Нам же нечего терять, кроме своих долгов!

 Однако обо всём этом не расскажут по центральному зомбоящику, ибо всё, что оттуда льётся, это информационное пойло, составленное для пипла всё теми же ростовщиками.

Трудно, но другого выхода не вижу. Революции доказали свою несостоятельность…. Их плодами воспользуются или негодяи, или недалёкие люди, которые будут вновь и вновь служить международному бангстерскому кака-галу. Пример Украины тому подтверждение.

Это единственный выход для человека в текущей ситуации. А каково Ваше мнение?!!!?


Рецензии
Отличная статья Валерий!
Но...
"Решение очень простое: каждому надо отказаться от эгоизма, жадности, алчности на той позиции, которую он занимает. Надо начать делиться и видеть в других самого себя, добиваясь благополучия для других так же, как и для самого себя. Если все сделают этот шаг, то мир быстро изменится. Эта система держится только потому, что в людях преобладает жадность, алчность и амбиции, но не хватает любви и щедрости".

Это утопия - несбыточная, неосуществимая мечта. Знаю я многих богатющих олигархов - Вы думаете, что они станут делиться? Потому они и богатые, что жадные донЕльзя, каждую копеечку считают.

Спасибо!
С уважением!
С улыбкой,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   05.12.2019 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Татьяна.

Я понимаю, что это утопия ( кстати предложенная испанцем В. Гильемом, не мной, в его книге "Духовные законы".)
Тогда остаётся революция??? Что ж ещё? Но и "революции" часто ведут в тупик и к жертвам.

Валерий Василёв   05.12.2019 20:38   Заявить о нарушении
Революция - не выход. Есть другие методы - будем ждать.)))

Пыжьянова Татьяна   05.12.2019 20:56   Заявить о нарушении
Я ж в курсе: самый лучший метод это ждать))))

Исполнения пророчеств нашего временного периода)

Валерий Василёв   05.12.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.