3. На ты или на Вы?

                "По ходу всякого любовного романа алкоголь
                появляется в двух полярных точках сюжета:
                когда двое открывают друг друга и нужно
                рассказать о себе и когда им больше нечего
                друг другу сказать."
                Давид Фонкинос


        На обратном пути, решила купить пива, и вкусности. Без хмельного напитка откровенный разговор не получится.
        Твоё молчание красноречивее слов. В самой глубине зрачка пытливость и настороженность. Переодеваюсь в короткое облегающее фигуру, платье. От талии низ расклешен, глубокий вырез. С боков пришиты длинные пояса, которые завязываются на бант сзади. Рисунок абстрактный: черно-белые разводы. Рукавчики-крылышки, прикрывающие плечи. Захотелось внести чуточку жаркого лета.
        Ох, это твое самообладание! Ты, не капельки, не подал виду, что тебе это интересно.
Итак, пивной вечер открыт! Мы сидим на кухне, шелушим подвяленную сорогу и каждый выпитый бокал холодного пива развязывает нам языки. Эмоции захлёстывают, ты высказываешь всё, что накопилось за эти дни: спрашиваешь, почему никто не приходит, не хлопают двери, молчит телефон…
        «Подруги тактичные, знали, о твоём приезде и не тревожили звонками. Дочь, также была в курсе, но, что ты приезжаешь, я ей не сообщила. Ни к чему. Она у меня, девушка умная, понимающая, что мама закрутила  роман с молодым парнем, ну с кем не бывает... и со временем, выбросит эту блажь из головы.

       Увы... дочь ошибалась, чем дольше мы общались, тем сильнее нас тянуло друг к другу.
В дорогу тебя собирала мама. Ты объяснил, что едешь к женщине, которая отдыхала летом на Байкале, и что она поможет устроиться на работу. Конечно, нельзя же было сказать маме правду. Зачем ей лишние волнения?
Деньги на билет и на карманные расходы занял у друга.
       - А обратно, на что поедешь? – спросил тот.
       - А выкручусь как-нибудь!

Билеты купил без обычной толчеи, и очередей. Да и откуда им взяться, зима, на дворе конец февраля. Хотел уехать в этот же день, не вышло. Поезд ходит раз в три дня. Пришлось день болтаться в Улан-Удэ. Да и мне не стал звонить, хотел, сделать сюрприз… сама позвонила, как чувствовала…

        Версия для мамы звучала убедительно. Всё верно, просто я, добрая душа пообещала помочь с работой, желательно вахтовым методом, например капитаном дальнего плавания - полгода в море, полгода на суше. Боже упаси, ничего личного... захотелось вдруг помочь простому деревенскому парню. Просто, не женщина, а «отдел кадров»!
        Ты говоришь, что я напридумывала себе, бог знает что… А сам то? Разве сорвался бы и поехал к женщине, до которой нет дела? То-то же.

        «Влюблен» - вот, что говорили глаза. И они не обманывали. Да и сердце не обманешь. И какие бы обидные слова ты не говорил - НЕ ВЕРЮ.
Твоё любимое выражение: «Эх ты, а ещё взрослая женщина». Если бы мы просчитывали свою жизнь, как арифметику, то было бы скучно жить.

        Быть прагматичной, когда в душе поёт любовь? Глаза блестят, и нежность… и бабочки порхают.
И вот ты приехал ко мне, но вдруг от дерзости такой, сам испугался. Ты даже умудрился выписаться из дома, листок убытия, все как полагается. Привез с собой все документы: военный билет, характеристика из армии, водительские права, трудовая книжка и ещё что-то. Решение приехать зрело давно. А собрался ты моментально, на эмоциях.

        Ты высказал мне все. И как со мной общаться на «ты» или на «Вы». 
Больше всего меня поразило на «ты» или на «Вы»...  И это, после всего, что у нас было!
Может, для начала с собой разобраться?! Что, зачем и почему?

        Мы так распалились, что взяли лист А-4 и, стали чертить какие-то, немыслимые схемы, претензий друг к другу. Ты задавал вопрос, я рисовала ответ, что бы было понятно и максимально ясно.
Просто старшая детсадовская группа, причем воспитательница я. Пиво лилось рекой, собака тоже была весела от нас, и от «полосатиков» (вкусная рыбка, особенно из твоих рук). Про отношение Ветки надо писать отдельную главу. Обожание – вот такое чувство. Она умная собака, к себе не подпустит просто так. Надо это доверие ещё и заслужить !
Вечер удался!

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/02/03/1482

 


Рецензии
Галина,Вы хорошо описали чувства героини до встречи: смятение,обида, восторг. А потом полнейшая безнадёга...совсем разные люди и это понятно из вашего рассказа. Жаль, что вы не описали момент знакомства, я думаю, на контрасте рассказ заиграл бы другими красками. Удачи.

Людмила Зрелик   23.09.2019 20:06     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за то, что посетили мою страничку. Приглашаю, Вас, в начало этой истории http://www.proza.ru/2017/06/17/1277

Галина Фомина   24.09.2019 17:39   Заявить о нарушении