Хакер

      Взломал комп, заблокировал файлы, а жертве в наглую: хотите – восстановлю за… двести зеленых? И адрес выложил  koshmar@yahoo.com. И даже id с ICQ. Для гарантии…
     Не помешали наглецу ни антивирусные программы, ни блок-стопы, ни служба Касперского.
     Ждет грины, пыжится. Ловко, де, все просчитал. Нужны юзеру файлы, – выложит денежки, не задумываясь.
     Элементарно.
     Хай тэк! Для цивилизованного грабежа все отлажено, знай, получай мани-мани через платежные терминалы, со счетов, с анонимных прокси серверов открытых или закодированных. Только указуй лоху-плательщику, куда пойти, какую кнопку нажать, на какой счет валюту кинуть.
     И кинет. Куда ему деться?
     В полицию обратиться? В отделение по месту жительства? А там аппаратуры для вылова хакеров нету. Отошлют заяву на Петровку 38. Оттуда, как положено, – обратно, по месту нахождения потерпевшего, в тот же отдел.
     И что?
     А ничего. В возбуждении дела откажут. Если деньги хакеру не высланы, значит, и криминала нет. Ну, а, буде юзер по дури капусту ему-таки выложил, тем более, поскольку сделал это добровольно, а не по принуждению.
     Знает хакер это, все контролирует. И опережающие хайтечные технологии, и приемы взлома, и что закон тупо-глуп, и что когд-а-а-а-то еще его в постиндустриальное соответствие депутаты-тугодумцы приведут! А приведут, он его снова обойдет. А пресечь спамы с троянами, хакеров-взломщиков можно только опережением опережающих, обгоном обгоняющих. И в технике, и в технологии, и психологии, и юриспруденции.
      Возьметесь, короли сетевой безопасности?
      Как, господин Ашманов И.С.?
      (Пост выслан на сайт https://www.ashmanov.com/ в «Ашманов и компания», адресован лично Игорю Станиславовичу, одному из лидеров российского рынка интернет-маркетинга. На фото).
      На ответ не рассчитываю...


Рецензии