Подумай лучше

-  О тебе статья в газете. – Не понял! О чём в ней речь? Каким боком она меня касается? Поясни. – Заглавие статьи «Иван – дурак и покорение Марса». – Намёк понял, но, - сам ты дурак! – Не возмущайся, - там тебе косвенный комплимент. – Не темни, сиреневого туману не нагоняй, рассказывай.
   - По мнению автора, которое я разделяю, но не на все сто процентов, «Иваны – дураки» не зря живут на свете. Они, как ни странно, двигают прогресс,  или меняют мир в худшую сторону. История подтверждает это. Автор статьи приводит,  как  пример этого явления природы человека,  «злого взрослого мальчишку»  Гитлера,  «хулигана, взрослого мальчишку»  - Черчилля,  «помешанного на самых смелых научно – технических инновациях  мальчишку» - Рузвельта. Ум Рузвельта был готов воспринимать новое и необычное, не вписывающееся в закостеневшие представления. Он – родственная нам, русским,  душа. Он обладал мышлением мирового лидера: не трусить перед «невыполнимыми задачами» и не бояться делать что – то первым в мире. Сталин, по мнению автора,  тоже «мальчишка», взявшийся за атомный проект, поверивший в будущее мощных ракет. Очень ёмкая статья! Проработай её, - не пожалеешь! – Я здесь причём? – Ты же выдвинул «детские» идеи: мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ, строительство СРДС,  под управлением ЛЮБВИ и РПППВ! – Это гипотезы, не более того. – Не «Иван – дурак» ты, в лучшем смысле этого слова, к сожалению. А я  думал, что ты государственно мыслящий человек! Так говорю тебе честно и прямо.  – Ты лучше подумай.  В. Лоб.               
   


Рецензии