На обочине

  Во время официальной церемонии праздника он в ложе президентов не присутствовал.
  Присоединился он к ним лишь после её завершения, объяснив это тем, что он таким образом протестовал против того, что в День независимости Украины не был проведён традиционный военный парад.
  О том, что парад проведён не будет, Зеленский объявил ещё задолго до Дня независимости. Вместо парада было решено провести Шествие военнослужащих, а их самих поощрить премиями, - из тех средств, которые обычно уходили на военный парад.
  Порохоботы во главе с Порошенко подняли вой, обвинив Зеленского чуть ли не в государственной измене.
  Риторика при этом была известная:в то время, как агрессор продолжает вынашивать свои преступные планы, погибают наши воины и т.д. и т.п.
  Националисты пригрозили чуть ли не неповиновением новым властям, некоторые СМИ заговорили о подготовке путча...
  Однако, чем ближе приближался День независимости, тем слабее становились эти крики. Организаторы альтернативного празднества заговорили о том, что они не хотят ничего предпринимать, не согласовав свои действия с властями, и вообще выступать под эгидой какой-то одной политической силы.
  Они просто хотят быть в этот день вместе. отдать дань памяти погибшим воинам, пожелать здоровья участникам и добровольцам АТО.
  А чтобы два мероприятия не помешали друг другу, развели время двух мероприятий.
  В один из его моментов на неформальное мероприятие пришёл Порошенко, сфотографировался с людьми в камуфляже, чтобы потом с пафосом написать об этом на своей странице в социальной сети.
  Пишет он то в Фейсбуке, то в Твиттере, видимо, подражая Трампу.
  Недавно Порошенко написал:"Провёл встречу с Волкером. Я поблагодарил его за неизменную и твёрдую поддержку со стороны США в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".
  Терминология записи такая, как будто он по-прежнему президент.
  И, судя по всему, он никак не может выйти из этого образа,
а, возможно, психологически просто не в состоянии сделать это.
  СМИ обратили внимание на предоставленные Порошенко декларации о своих прибылях за июль и август месяцы. В графе "занимаемая должность" обе подписаны "Президент Украины".
  Если бы уважение к нему и его роль по-прежнему были бы столь весомыми, как представляется ему самому, он бы пришёл на официальный праздник, как и положено было недавнему главе государства. Ведь таким образом бывшие президенты выказывают уважение прежде всего стране, а не кому-то лично.
  Но и в данной ситуации Порошенко оказался слишком мелок и мелочен, чтобы не попытаться хоть что-то, как ему казалось, выиграть для себя.
  Между тем, участников альтернативного мероприятия оказалось в разы меньше, чем предполагали его устроители, видимо, большинству населения, если ещё не надоели разделительные мероприятия, то - начинают надоедать.
  Похоже, начинают всё чаще помалкивать даже самые "крутые" националисты.
  Это можно объяснить тем, что кормушка из госбюджета заканчивается, а на новую, при новом правительстве, рассчитывать не приходится. Приходят другие люди с другими приоритетами, и с этим придётся смириться.
  Конечно, такой богатый человек как Порошенко. мог бы их субсидировать и тем самым "купить". Но патологическую жадность Порошенко давно уже называют в СМИ главной его особенностью.
  Недавно юрист Портнов - инициатор большинства уголовных дел, возбуждённых против экс-президента,- удивлялся, почему тот не наймёт  хотя бы ещё одного адвоката, ведь тому одному, который есть сейчас, просто не справиться с таким объёмом работы.
  А не по тому ли, что "жаба душит"?
  В последнее время Порошенко уже дважды отправлялся с семьёй в отпуск в разные концы света - на Ближний Восток и в Норвегию. "Что ищет он в краю далёком"? Убежища?
  Но, похоже, он слишком известен своими делами, чтобы найти его.
  Один американский бизнесмен украинского происхождения, который недавно приезжал в Украину, заявил, что Порошенко украл восемь миллиардов долларов, выделенных  МВФ, и на него в США заведены уголовные дела.
  Не потому ли Порошенко так часто встречается с Волкером, чтобы быть в курсе происходящего, а тот не уклоняется, будучи в чем-то обязанным Порошенко?
  Понятно, почему так нужны Порошенко военные парады, а не мирные шествия, чтобы в грохоте военной техники глохли призыве о мире, страсти продолжали накаляться и отвлекали от  его уголовных дел.
  Оказавшись на обочине дороги, Порошенко всё ещё надеется, что вернётся к роли главного регулировщика событий, и направит их в ту сторону, которая грезится ему в его воображении.
  Он всё тот же, в неизменно мятом костюме, даже в праздничный день не изменил себе.



 
















































 





 
 


Рецензии
Какое Вам, Галина, дело до Порошенко, вот не могу понять.

Тимур Тамирхан   26.08.2019 12:55     Заявить о нарушении