Об отношении христианина к безбожникам

Один из участников анти православного форума, созданного протестантами и католиками и названным ими - Православие, написал:
 
"propher2": "Я не понимаю посетителей, на Христианский форум пришел человек который оскорбляет Христа и все молчат, поддакивают и все с ним общаются, приветствуют. Люди, совесть то нужно иметь, хотя бы немного.
Нельзя перед сатанистами заигрывать, а то сами сатанистами станете."

Я ему ответил:

Уважаемый брат во Христе, если вы крещенный христианин!
Как вы думаете, станут ли перечисленные вами богохультсва чинить христиане? Конечно же нет!
Вы справедливо заметили:"Все молчат, поддакивают..."
Сделайте вывод из вашего наблюдения и констатации обстановки на форуме: эти люди, о которых вы говорите,  не только не христиане, они враждебны Христианству. То есть, они сознательно действуют в интересах Сатаны.
Ничему не удивляйтесь и не приходите в отчаяние и  озлобление на богохульников и сочувствующих им, ибо они сами себе будут судьями там, где:
Библия. Псалтирь 13:5
Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных.
И сами себя осудят на пребывание там, где собраны и собираются все те, кто со времен падения ангела Денницы низвергнут от Лица Божия в Преисподнюю, в мир бесовский  и узище уловленных ими на мучения, обезбожившихся душ человеческих. Пожалеем их, ибо не для того им дана была бессмертная душа Творцом, что бы они отрекались от Него и себе на вечную муку  поносили Его и тех, кто верен Ему.
Но, не мы с вами, а Бог дал им, и жизнь, и свободу выбора.  Они вольны пользоваться дарованной им свободой, в том числе в выборе: с кем и против кого им быть.
Очень точно и однозначно об этом сказал святой преподобный Исаак Сирин:
Слова подвижнические  Слово 57.
"Никого не раздражай  и никого не ненавидь, ни за веру, ни за худые дела его,"
Мы же с вами, последуем примеру  Самого Иисуса Христа, безвинно распятого теми, кого Он пришел спасти, кого миловал и исцелял, насыщал в голоде их и жажде, кого освобождал от уловления и мучения бесами.
Не гневался Иисус Христос на них, а жалел и  молил Отца Своего Небесного о милости к ним:
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
35 И стоял народ, и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники,…
Евангелие от Луки 23
Это неведение полностью относится ко всем без исключения людям, отвергающих Бога как реальную Истину, отвергающих  Его Суть – как Триединого Бога: Отца, и Сына, и Святого Духа.
Они все отвергают Его по неведению, по  бесовскому наваждению,  за исключением тех, -кто лично и сознательно, на погибель себе, желая помощи бесов в осуществлении своих алчных и корыстных вожделений, желания денег, власти, разврата и неограниченного личного произвола,  - продал душу Сатане. Эти люди, так или иначе очернив свою душу, столкнулись с бесовским миром, ради гибельных целей тьмы получили поддержку их алчности и корысти, и сделали ставку на него, восстав, тем самым, против Бога.
Все остальные безбожники, таковы по несчастью своему, ибо не оказались -  в нужное, для их души время -  рядом с ними те, кто смог бы снять пелену с их ума, глаз, ушей, навешенную на них бесами, пелену, скрывающую от них Бога. Все они ныне подобны тем, кому при рождении повязали на глаза и уши повязку, и они так и живут на ощупь, доверяя только тому, что могут осязать, не догадываясь снять пелены и увидеть все богатство света, цвета, и гармонии звуков, голосов, музыки, многоголосия природы.
Они не доверяют тем, кто советует им, повзрослевшим, снять самим эту пелену и открыть свою душу повсюду окружающей и питающей их и дающей и им жизнь -  Истине.
Это о них сказал Спаситель: 

13  …они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Евангелие от Матфея, Глава 13

Пожалеем же их,  помолимся о них в своих ежедневных молитвах
Ибо, многие из них, как это случилось со мной - бывшим воинствующим атеистом, еще смогут, помоги им Господи - еще в этом мире, а не на том Свете, осознать и принять в свою душу Бога.
Тем же, кто воинствует безбожничая, кто воюет против Бога и уверовавших в Него, давайте будем, если и когда имеем возможность, отвечать спокойно и по существу, проясняя посетителям форума их заблуждения, суеверия, клевету и прочую чушь, что они по наущению бесовскому, являясь слепыми орудиями в руках бесов, разбрасывают по форумам и социальным сетям, что бы затруднять тем, на ком пелена безбожия, сбросить ее и ощутить душой и сердцем Бога и уверовать в Него.

27.08.2019


Рецензии
Спасибо!!! Ещё раз и ещё раз заставляюсь себе, да и многие, надеюсь, разделяющих того,о чём Вы пишете.

Раиса Безродная   29.04.2020 16:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте сестра во Христе! Именно так и должен поступать каждый христианин, тем более православный по отношению ко всем людям, ибо ради всех и ради каждого приходил и взошел на Голгофу Господь наш Иисус Христос! И только Он, Вечный во Святой Троице, имеет Право и Власть судить о каждой порожденной Триединым Богом душе, как бы она не проходила свой земной путь.
А нам с вами очень и очень повезло, что мы родились в Православной стране, что облегчило нам осознать Истинность Бога и прийти к Нему!
Храни Вас Господь!

Владимир Павлинов   04.04.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.