Прозаседавшиеся

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Недавно избрали новый состав нашей Верховной Рады. Его первое заседание было вчера, 29 августа. Пишу о нём сейчас под свежим впечатлением.

То заседание шло с утра и до ночи. Типа в Раде собрались трудоголики. Это можно было бы только приветствовать, но есть кое-какие сомнения. Человек так устроен, что не способен длительное время продуктивно заниматься умственным трудом. Через несколько часов он уже устаёт, а качество его размышлений существенно снижается. В этом может легко убедиться каждый на личном примере. Если, конечно, у него есть ум и способность критически оценивать результаты его длительное работы.

Может, 29 августа Рада решала какие-то срочные, неотложные вопросы ? Бывают случаи, когда, как говорится, промедление смерти подобно. Типа если сегодня что-то не сделать, то последствия будут серьёзными, катастрофическими и необратимыми. Но это не наш случай. В тот день вопросы Рада решала вполне обыкновенные. Если бы часть из них перенесли на следующее заседание, ничего страшного бы не произошло.

Короче, тайна, покрытая мраком. Нечто загадочное, недоступное для понимания средними умами. 

Однако реальных объяснений такого странного поведения Рады всего два. В первый же день своей работы «слуги народа» решили показать своим избирателям, как они жаждут потрудиться на их благо. Типа изо всех своих сил, не жалея времени, без отдыха и сна.

Второй вариант – новоявленные «слуги народа» не понимают, что работа в таком режиме вредна для тех дел, которыми они занимаются. Поскольку значительно возрастает вероятность брака.

А ещё столь длительные, большие умственные перегрузки вредны для психики людей. Даже если они «верховные» депутаты. Поскольку ничто человеческое им не чуждо. В том числе и запас прочности здоровья.

Остаётся только выяснить, в Раде 29 августа была показуха для народа или проявление глупости её депутатов ? Вопрос, конечно, интересный.


Рецензии