Разговорное зрелище о крылатом

Крылатое непонятное. – Что – то метафизическое ты выдал! Непонятное. Поясни. – В потоке информации выловил такие фразы: Крым наш, но РФ чья. Им не до нас. Нам не до нас. Это я назвал крылатым, но не совсем понятным. Что тут тебе не понятно? – Не морочь мне голову, - суть дела выдавай, коли начал. – Изволь! Америке действительно не до нас. В соответствии с законом пятипалой руки рынка ей надо переходить на пятый путь получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по мировому рынку, а делать это ей не хочется при наличии атомного оружия не у тех стран,  у которых оно должно быть, по рыночному мнению США.  Добавлю: победа над СССР выручила глобалиста, но  на короткое время. Действительно, что им делать в такой обстановке? На первый путь переходить?  Продавать качественные, модные товары по выгодной цене, так их надо ещё научиться производить. Конкуренты давно обошли их.  Расширять рынок сбыта? Так Китай мешает. Дешевое сырьё приобретать? Уже не очень – то получается. Не будем за них переживать, их капитал найдёт выход. – «Нам не до нас» как расшифруешь? – Некому думать о нас по большому рыночному счёту. Нам бы сырьём и энергетическими ресурсами торговать выгодно, а еще лучше ими не торговать, а, используя их, качественные и дешевые товары производить и ими выгодно торговать, коли уж в мировой рынок приехали, или вступили. – Что – то понял из твоей метафизики, но не всё. – Какие твои годы, - непременно поймёшь. Так скажу тебе  просто.  В. Лоб.               
   


Рецензии