Лекарство от любви

       Маринка не впервые была в Ессентуках. Тихо, прохладно, зелено - райский уголок. Казалось, неспешно течет жизнь в этих краях. Но это только отдыхающим так кажется. На самом деле, как и в других городах, работа, заботы, семьи, дети, школы, детские сады и т.д. Городок старинный, самое прекрасное место это ессентукский парк с умиротворяющей часовенкой. Казалось, даже люди не такие шумные. А еще богатейший рынок с поистине дородными овощами и фруктами. Вот где красота и вкуснота. А вечером в небольших кафе заезжие артисты, любителям можно даже автограф взять, сфотографироваться вместе.
     Так или иначе, отпуск заканчивался, и надо было оставить себе фотографии на память. Фотоаппарат был, а личного фотографа Марина не имела. Идет по осеннему парку,  наглядеться не может. Бабье лето все-таки удивительная пора! Навстречу идет высокий симпатичный мужчина. Была –не была:
    - Извините, Вы не могли бы меня запечатлеть на моем фотоаппарате. Такие места красивые!
Николай Григорьевич, так он себя обозначил, с удовольствием согласился, сделал снимки на ее и на его фотоаппарате, обещал выслать. Из парка выходили вместе. Оказалось, он москвич, и завтра рано утром уезжает, сообщил он с сожалением. Дело к вечеру, скоро ужин, потом недолгая прогулка и на прощанье обменялись адресами.
     Казалось, встреча не была знаменательной. Фотографии Маринка получила, потом были письма, а потом – Скайп. Ох, и коварное это изобретение, Скайп! Виделись часто. Из долгих разговоров прекрасная собеседница узнала, что она – женщина его мечты! Что он давно разведен, живет в коммуналке с одной соседкой, занимает две огромные комнаты, Одна комната предназначена для его научной работы, он кандидат наук, и теперь пишет докторскую диссертацию о промышленных ветрогенераторах. Другая комната для отдыха.
             Слово за слово, глаза в глаза, и в его личные планы вошел обмен квартиры для создания новой семьи. С Маринкой. Были приглашены риэлтеры для оценки перспектив размена квартиры в самом центре Москвы.
             Площадь квартиры впечатляла, но хозяев предупредили, что санитарное и прочее состояние квартиры не позволит найти выгодный вариант. Голова будущего доктора наук стала терять последние волосы: как сделать ремонт быстро, чтобы заполучить прекрасную царевну Марину в жены. Маринка всегда была привлекательной женщиной, но теперь, когда услышала о грандиозных планах Н.Г., почувствовала себя королевной. Всерьез о переезде в Москву она не думала, но мешать планам Н.Г. не стала, наблюдала в сторонке. Ее задача состояла только в том, чтобы выслушивать отчет о проделанной работе. От этого отчета рыжие волосы нашей Мэри становились дыбом! Видимо, она от этого становилась еще красивей в глазах Николая Григорьевича.
             Для предстоящего ремонта он нанял четырех узбеков, которые его уверили, что они все умеют, только жить они будут в это время у Н.Г.. Кормить их тоже должен был хозяин. Кстати, вещи из комнаты в комнату они перетащили очень быстро. Работодатель сумками закупал рис, лук, морковь, мясо, пряности, чтобы сварить плов, как у них на родине. Обои купил с мерцающими звездами. Все стройматериалы тоже были его заботой. Изредка он ходил на работу.
             В Скайп Н.Г. выходил крайне редко, выглядел измученным, но непокоренным. Когда дело дошло до наклейки обоев, он был в это время на работе, волшебники, которые никогда обои не клеили, наклеили их с пятнами(может быть от плова)? Дать волю гневу в полную силу он не мог, т.к. большой аванс у работников исчез, возврату не подлежал. Сварив очередной казан плова, наш кандидат наук сдирал эти жуткие обои. Потом хозяин покупал новые обои, и клеил их  уже вместе со своими теперь уже «братьями по разуму». Вроде получилось. Потом была вторая комната с теми же ужасами. Зато плов получался вкуснее с каждым разом. Потом был ремонт мест общего пользования.
            К тому времени вид лощеного полу-доктора наук был под стать первым обоям. Ремонт длился несколько месяцев. За это время Н.Г. забыл, по какой причине он затеял ремонт, о Маринке не вспоминал. Единственной его целью теперь была продажа этой чудной квартиры и покупка другого жилья.
            Так ремонт оказался лучшим лекарством от любви.
         


Рецензии
Людмила. Перефразирую изречение: «любовная лодка разбилась о...ремонт». С улыбкой,

Юл Берт   04.08.2021 05:48     Заявить о нарушении
Обо что только ни разбивались эти любовные лодки))) Спасибо за визит с улыбкой,

Людмила Петровна Осокина   05.08.2021 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.