Животные от А до Я. Тигровая акула

Акулы очень древние существа, которые жили в океанах и морях нашей планеты ещё 450 миллионов лет тому назад. Это не высокоразвитые морские млекопитающие, а самые обыкновенные хищные рыбы, только очень большие, к тому же некоторые из них чрезвычайно опасны. Всего данных представителей водной фауны насчитывается около четырёхсот видов.
Тигровая акула из них не является самой крупной, размер её обычно не превышает четырёх с половиной метров, но создание это весьма агрессивное. Зубы её, впечатляющие по размерам, покрыты зазубринами. Они необыкновенно остры, настолько, что способны с лёгкостью перегрызать человеческие кости и разрывать плоть, а также перемалывать в кашицу твёрдый панцирь самой крупной черепахи. К тому же существа эти постоянно находятся в поиске пищи. А съесть они готовы буквально всё, что попадается на их пути. Случалось, что в желудках пойманных тигровых акул люди обнаруживали даже то, что совершенно не подходит для питания, к примеру, рога оленей, канистры из-под бензина, автомобильные шины, даже взрывчатку.
Если же такая акула встречается с другим опасным существом, тем более хищником, её защищают не только зубы, но и чрезвычайно толстая кожа. Нередко тигровые акулы вступают в схватку с крокодилами. Известны также случаи, когда они нападали на горбатых китов, то есть существ, длина тела которых составляет чуть менее 15 метров. 
Туловище тигровой акулы сверху имеет синевато-серый оттенок. А на основном фоне выделяются более тёмные пятна и полосы, наиболее яркие у молодых особей. Именно подобный узор стал поводом к тому, что такую акулу назвали тигровой. А вот низ её туловища однотонный, светлый, точнее – грязно белый. 
Тигровые акулы не любят мёрзнуть, а потому обитают в тёплых водах тропиков и субтропиков. Очень много их водится в Индийском океане, около острова Мадагаскар, в морях, омывающих берега Австралии, в Океании и Карибском море. Также они встречаются в Средиземном море, хотя условия здесь для них не совсем подходящие. Иногда в поисках того, чем можно поживиться, тигровые акулы приближаются к берегам и даже заплывают в реки, впадающие в моря. Но больше всё-таки любят морские глубины. На одном месте они редко засиживаются, предпочитают кочевать. Причём перемещаются на огромные расстояния, иногда преодолевая до трёх с половиной тысяч километров. 


Рецензии
Акулы замечательные хищники:-)))))Очень люблю про них читать:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   03.09.2019 18:28     Заявить о нарушении
И очень зубастые)))) Желаю удач в творчестве))))

Мила Полосухина   07.09.2019 07:52   Заявить о нарушении