Если без шуток

– Как выглядит ближайшее  будущее мира в глазах знатока закона пятипалой руки рынка? – Жмёшь меня к стенке, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? Вопрос слишком  серьёзный и сложный. Просто ответить не смогу, потому, что  будущее  от случайностей сильно зависит. От неопределённости. Я же не учёный, - я фантазёр политэкономии. Дилетант. Однако знаю, что дилетанты иногда бывали и будут востребованы жизнью. Потом что они могут выходить за привычные рамки. – Это я вижу! Ты, со своей КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку, вышел за рамки. Да и историю  мира хорошо изложил. Это же надо так просто её изложить!  В самом начале люди жили так, как живут животные: собирали съедобное или ловили  «низших» животных и ими питались. За  зоны воевали, - «расширяли жизненное пространство». Потом научились производить товары для себя. Потом додумались до выгодного разделения труда – обмена товарами. Когда начали применять деньги при обмене товарами, начались рыночные отношения. Этот процесс идёт и ныне. В СССР было иначе, но не об этом речь. Рыночные отношения основываются на законе пятипалой руки рынка. Теперь это всем видно наглядно. Будущее будет идти по этому закону. Никуда не денешься. Но справедливость в НООТ себе дорогу пробьёт! Партия, или орден, в программе которого будет всего два пункта – принципа станет авангардом.  Первый принцип, – мы обеспечим справедливость в НООТ, второй, – мы покажем пример, и увлечём за собой всех сограждан, жизни с мировоззрением ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех.  В нём, как ты уже давно знаешь, ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ «Я» и ОБЩЕСТВА располагаются над МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ «Я» и ОБЩЕСТВА. Над шпилем ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ. Плоскость и перевёрнутый вниз шпилем купол – символы эгоизма и паразитизма – будут всегда внизу, и будут усыхать исторически!  Под умным воздействием на них светлых сил ДОБРА. Короче, будущее, - это СРДС – страна (и союз стран) разумной духовности и справедливости в НООТ. Ещё короче, - это МИР  ЛОРДОВ. Людей общества разумной духовности. Закончим мечтать на этом, ДОТОГО.  В. Лоб.   

               
   


Рецензии