Польша участвовала в разжигании Второй Мировой

Польша активно участвовала в разжигании Второй Мировой, а теперь корчит из себя обиженку

***
1 сентября 1939 года официальная дата начала Второй Мировой войны. На самом деле, на мой взгляд, началась она несколько раньше, когда 30 сентября 1938 года на конференции глав правительств Великобритании (Н.Чемберлен), Франции (Э.Даладье), Германии (А.Гитлер) и Италии (Б.Муссолини) было подписано соглашение о присоединении Судетской области Чехословакии к Германии. В истории это событие называется Мюнхенским сговором. Данному событию предшествовали многочисленные инициативы Советского правительства по созданию коллективной безопасности в Европе, но все эти инициативы были успешно блокированы Великобританией и Францией при активном участии Польши, которой Гитлер после Мюнхена подарил с барского плеча, очевидно в знак благодарности за помощь, кусок уже поделенной Чехословакии. И Польша этот кусок из рук Гитлера с радостью приняла.
Но почти год спустя, 1 сентября 1939 года немецкие армии по приказу фюрера перешли границу Польши, а самолеты "Люфтваффе" стали бомбить польские города, аэродромы и объекты военной инфраструктуры. Сопротивление Польши длилось всего 36 дней, несмотря на то, что по объему территории она практически была равна Германии. Правительство Пилсудского, которое все предвоенные годы вело антисоветскую политику и с энтузиазмом помогало разгораться пожару войны, на 16 день сопротивления бросило гибнущий под фашистскими бомбами народ и истекающую кровью армию и сбежало на Запад. Для Польши началось мрачное время оккупации, в ходе которой погиб каждый четвертый поляк.
Освобождение Польши началось с лета 1944 года после того, как советские войска 1-го Белорусского фронта вышли на границу СССР, и длилось до февраля 1945 года. В ходе освобождения Польши за то, чтобы перестали дымить печи фашистских концлагерей, отдали свои жизни более 600 тысяч советских солдат и офицеров, чья память была увековечена в многочисленных монументах и памятниках на территории спасенной ими Польши.
Но прошли годы. Польша оказалась неблагодарной и весьма подлой страной, которая ради пересмотра итогов Ялтинской и Потсдамской конференции и милости своего нового хозяина - США, решила избавиться от мешающей ей ныне исторической памяти. Памятники и монументы Советским воинам варварски разрушаются, а могилы - оскверняются. И, как когда-то, в далекие 30-е годы прошлого столетия, правительство Польши снова с энтузиазмом взялось помогать США и Англии в деле развязывания новой войны с Россией.
Как известно, 1 сентября в Польше проходили дни памяти начала Второй Мировой войны. На эти мероприятия Польша пригласила представителей большинства бывших Советских республик, разумеется, кроме России. Этот провокаторский ход по задумке хозяев Польши призван решить сразу несколько задач:
1. Укрепить аргументацию для пересмотра в среднесрочной перспективе итогов Ялты и Потсдама. Именно к этому после развала СССР стремится Запад во главе с США.
2. Получить дополнительные возможности для фальсификации и стирания исторической памяти, а, следовательно, для сокртыия собственной подлой роли в деле развязывания Второй мировой и обнуления роли СССР в деле освобождения Польши и всей Европы из лап фашизма.
3. Создать лишний повод для раздора между государствами на территории постсоветского пространства. Россия была стержнем СССР, его душой. Без России не было бы СССР. Без СССР не было бы Победы над фашизмом. Вклад всех Советских республик в Победу огромен, но больше России никто из них не вложил. Ни одна из Республик в отрыве от России не смогла бы дать отпор фашистским оккупантам. Именно и только Россия является правопреемницей СССР и может представлять СССР на всех мемориальных мероприятиях, где бы они ни проходили.
США и Польша это прекрасно понимают, но их задача представить дело так, будто окраинные республики СССР сделали всё, а Россия лишь воспользовалась плодами их трудов. Естественно, такое представление не имеет ничего общего с исторической правдой и рассчитано лишь на амбициозность местных князьков, которые, по мнению США и Польши, должны заглотнуть наживку. Но вот Лукашенко уже не заглотнул - отказался от иезуитского приглашения Польши в знак солидарности с Россией. Как поступят другие - посмотрим.
4. Публично унизить Россию, создать картинку её изолированности в СМИ. Но это для дураков, которых, правда, в последнее время развелось очень много. Умные люди ведь без этих лживых картинок видят, насколько быстро возрастает роль России в современном виде, и что все, накладываемые на неё коллективным Западом, санкции в первую очередь бьют по самому Западу, а России только помогают.
Евразийская академия телевидения и радио Ассоциации исследователей российского общества (АИРО-XXI) и Оргкомитет Международного общественного форума «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах» выступили по поводу проведения дней памяти о начале Второй мировой войны с Заявлением. В документе дается соответствующая оценка действиям Польши, и приведены негативные последствия всех попыток стереть историческую память и переписать в удобном для себя ключе историю величайшей трагедии человечества.
Текст этого Заявления читайте по ссылке.
http://eatr.ru/2019/08/27/zayavlenie/

На фото: кадр совместного парада польских и гитлеровских войск после передачи Гитлером Польше части Чехословакии - Немецкий атташе полковник Богислав фон Штудниц и польский маршал Эдвард Рыдз-Смигла. Варшава. 1938 год.
Источник: https://regnum.ru/pictures/2487326/3.html


Рецензии